Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл. 26 (44)

Скорость голоса:

Глава 44

Напротив 16 парковой в Измайлово

Веталь уже выглядел намного лучше. Он уже начал улыбаться и стрелять глазами в сторону Мэйи.

– Давайте ужинать и отправьте его домой, пусть хорошенько отдохнёт, – добавила Ляля.

Ребята долго не задержались, понимали, что вообще – то у Ляли с Бореем медовый месяц сейчас. Но помощь была нужна, поэтому и они и пришли. Естественно, молодожёны понимали, что долг превыше всего и раз нужна помощь друзьям или друзьям друзей, они её получат.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Проверив  и очистив помещение перед сном, ребята уснули. Перед сном Борей сказал:

– Бедный Сашка. И так ему не везёт с девушками, а тут ещё и Веталь объявился. Он же явно старше Сашки и сразу обратил внимание на Мэйю. А она все-таки очень неплохой объект для ухаживаний. И красивая, и воин, и знатная. И явно не дает Сашке никаких надежд, он не в её вкусе или как?

– Ты так и не понял? Ей нравится Сашка, но он такой несмелый по отношению к ней. Она, я думаю, хотела бы от него каких-то шагов в её сторону. Вот её более настойчивые могут и увести.

– Если Сашка нравится, не уведут, а если просто так, то…- и он обнял свою Ведьму и что-то зашептал ей на ухо.

Пришла пятница, ребята предложили снова поехать в их дом, но молодые сказали, что им нужно проведать маму и новорождённого, заодно узнают у профессора, как там дела у Мэйи, есть ли проблемы.

– Мы тут хотели спарринг устроить с Мэйей на мечах, Ляля же хотела посмотреть.

– Тогда завтра после обеда поедем. И мы ведь можем и в Измайловском парке провести это, как ты думаешь, Витюня? Веталь, кстати, уже дома? – спросила Ляля.

– Нет, он ещё здесь и, я думаю, также хочет участвовать в спарринге, ответил Витюня.

– Ну, детский сад. Сашка, а неужели сложно просто сказать Веталю, что Мэйя – твоя девушка и пусть отстанет?

– Так я и сказал, но он ответил, что это ещё нужно доказать.

– Так ты точно потеряешь её. Ты не знал, что девушки больше любят решительных парней, а не овсяный кисель? Пока ты ей нравишься,  бери инициативу в свои руки.

– Я ей нравлюсь? Ты ничего не путаешь?

– Сашка, я думала, что ты более догадливый.  Пока она не передумала, покажи ей, что она тебе не безразлична.

В субботу ребята пошли  уже официально в гости к Антону Павловичу. Вся семья и даже Павел Игнатьевич ждали гостей. Его процесс потери памяти удалось немного притормозить и процесс не развивался так стремительно, поэтому он очень радовался внуку. Тем более его назвали Павликом.

Антон Павлович рассказал, что его сотрудники были удивлены, что их преподаватель стал молодым отцом. Рассказал, что с ним продлили контракт на заведующего кафедрой. Что маленький Павлик умница, дает возможность всем спать ночью. И вообще он счастлив.

– Да, кстати, я попросил, чтобы преподаватели, у кого были практические, присмотрелись к твоей протеже, Боря. Ты знаешь, она оказалась очень умненькой. Так что я рад, хорошую ученицу ты привёл.

– Она ещё будет у вас в любимчиках, Антон Павлович. Просто проследите, что бы напрасно её не обижали, – добавила Ляля, а профессор улыбнулся, пообещав проследить.

Аня и Антон также поздравили молодых, вручили им подарок – конверт с деньгами.

– Но мы не поняли, как это поженились, а в ЗАГСе не были? Или мы что-то не поняли. – спросил Антон Павлович. И почему так срочно, нас на свадьбе не было.

– Это был наш обряд, так было нужно. И на нём не было никого, только друзья, они нас охраняли. Свадьба будет в конце января, после окончания зимней сессии. Тогда погуляем все, договорились?

– Тогда мне понятно, раз так нужно, значит нужно, – согласилась новоиспечённая свекровь.

Посидев в гостях пару часов и подержав проснувшегося Павлика на руках, ребята засобирались домой.  На следующие выходные пообещали отвести всех на дачу на выходные. Если врач разрешит и все будут хорошо себя чувствовать.

– Вот зачем они дали нам денег? У самих дачу развивать нужно, машину бы купили потихоньку,  – спросила Ляля.

– Ну а как ты думала? Путь Антон и не родной, но мужчина не плохой и не жадный, – ответил Борис. Он решил сдавать квартиру отца, деньги не должны пропадать, платить за коммуналку нужно ведь.

Позвонили ребята. Они не стали выезжать в свой дом, а действительно решили провести спарринг в Измайловском. Там было отличное место Силы, такой себе круг, окружённый рвом с водой, построенный, если я не ошибаюсь, Петром 1 или раньше.

Ребята решили добавить не видимости, с чем Борей легко справился. Людей во второй половине дня было и так мало, тем более было пасмурно, хотя и без дождя. Веталь, естественно, присутствовал и хотел сразиться с Саштарином дабы доказать своё превосходство над ним.

– Веталь, я хотела посмотреть битву Мэйи и Сашки. Они отражали настоящих врагов и получили боевые ранения, но я не могла в полной мере насладиться этим. Поэтому я попросила их повторить, как бы в игре., – попробовала остановить порыв Веталя Ляля, но, похоже, этим соперников уже не остановишь.

Ребята перешли по мостку внутрь круга.

– Тебя это забавляет? – спросила Ляля у Мэйи вполголоса.

– Нет, но я не знаю, как  вежливо отправить Веталя домой. Я же не могу вот так грубо сказать в лицо ему,- тихо ответила эльфийка.

– Просто если Сашка ему уступит, нам всем будет очень жаль. Он наш друг.

– Ляля, мой избранник должен быть моей парой до конца дней. Он должен  и защищать и оберегать меня всегда, быть примером нашим детям, – она слегка вздёрнула подбородок.

Остров Измайловский

– Я поняла тебя, Мэйя. Ты права.

Борей надел колпак невидимости на площадку и ребята сошлись. Сашка был молчалив, предложил Веталю немного размяться. Тот сразу согласился и два эльфа сошлись. Мечи были отнюдь не бутафорскими, но Витюня сразу предупредил,  что тот, кто нанесёт хоть малейшую рану другому, считается проигравшим. Только выбить меч из рук или коснуться уязвимой точки.

Троюродные братья сошлись в поединке. Они прямо летали друг вокруг друга, от мечей сыпались искры, эльфы сходились и разлетались, падали и поднимались и было видно, что практически они были равными по силе.

Тут Веталь, раззадорившись в процессе боя, ударил Сашку по руке, надеясь, выбить меч, но Сашка неожиданно перекинув меч в другую руку, коснулся его шеи.

Победа была двойная. Веталь ранил противника, причем очень серьёзно, и противник коснулся уязвимого места, только слегка поцарапав кожу. Две девушки сразу бросились к Сашке: Ляля, чтобы залечить рану и Мэйя, обняв его за шею.

Это был Сашкин триумф!!! Ляля пошептала над раной, остановив ему кровь. А Мэйя – Сашка всё прочитал в её глазах.

– Ну что, едем быстро ко мне, я буду лечить рану, она глубокая и, кажется, задета кость. Боря, ты не против?

– Нет, дорогая, неужели я Сашку оставлю с раной? Мы и договаривались, помнишь, что одна из комнат будет для приёмов больных.

В квартире Мэйя не отходила от Сашки, пока его лечила Ляля. Ведьма сделала ему тугую повязку, предварительно смочив рану специальным составом для сращивания костей.

Сердце эльфа ликовало. Он никогда не был так счастлив, как сегодня. Она сама кинулась ему на шею, она переживала за него, она держала его в машине за руку! Она выбрала его!

– Веталь, ты уж прости, но у них пара давно сложилась. Ты просто помог им и подтолкнул их друг другу. Мы же не слепые и всё видели, – сказал понурому эльфу Борей.

– И, если ты не против, можем познакомить тебя с одной древесной русалкой, говорят, очень симпатичной. Её отец разрешил ей перебраться в эльфийское королевство. Ты вот Лялю попроси, она передаст её отцу, чтобы вы познакомились, – добавил Витюня серьёзно.

– Так они уже спят, – ответил Веталь.

– Ещё нет, если что, вот завтра и поедем знакомиться.

– Да я, в принципе, и дома могу себе найти.

– Так, тебе задание. Мы её отцу обещали, ты ей просто помоги устроиться у вас. Хорошо? Ты ведь закончил уже учёбу?

– У меня академотпуск.

– Ну вот, в перерыве между отдыхом сделаешь доброе дело.

– Ладно, уговорили. Кстати, я должен и домой появиться.  Родители знают, что мне лучше.

– Познакомишься, я тебя лично через наш портал пропущу домой, – пообещал Витюня. Он был на все согласен, только бы Сашке с Мэйей дали покой.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 35 средняя: 4.6]
8
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика