Превратности судьбы. Миша, Мишенька. Гл. 12

Глава 12

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Они отлично пообедали, пироги удались на славу. Потом пошли все провожать тётю Надю на автобус. Перед посадкой в автобус она сказала парню — ты запомни наконец, что у тебя не может быть наставников. Ты волк и у тебя своя стая. Все остальные — чужаки.

— Даже вы?

— Даже я. Меня позвали и я пришла, а сама вмешиваться я уже не имею право. Мы разные.

— Я понял, тетя Надя, спасибо, что спасли меня.

— Спасибом не отделаешься, картошку поможешь сажать, и полоть жду тебя, — засмеялась тётя и зашла в автобус.

Экзамены за 9 класс (тогда ещё сдавали экзамены) Миша сдал не плохо, без единой тройки. Картошку тёте Наде посадили всей семьей. Нужно было обновить ремонт в Мишкиной квартире, чтобы сдать её новым жильцам, прежние за 2 года её немного запачкали. Не их, что жалеть чужое.

Деньги уже были немного, решили поменять краны, переклеить обои, повесить другие шторы и сдать новым жильцам, более ответственным. Пока Оксана с Мишей клеили обои, Яша занимался сантехникой. Решили дать объявление сразу, пока они ещё делают ремонт. Приходило несколько семейных пар, но сдавалась 2-комнатная квартира и многим было то дорого, то хотели новую бытовую технику, то нужно было заселиться прямо сейчас. Как не одно, так другое. На третий день вечером пришла женщина с девочкой — подростком, немного моложе Мишки.

Ей также нужна была одна комната. Вторая была как раз закрыта, там поклеили обои. Вторую комнату Оксана планировала начать завтра — побелить потолок, поклеить обои, потом с мужем поменять ламинат.

— Вам когда нужно переехать? — спросила Оксана.

— Сегодня, максимум завтра, — ответила женщина.

— Ну вот, не подходит, мы не доделали ремонт. Да у нас и две комнаты, вам подходит?

— Я же могу потом сдать одну комнату одной девушке или женщине? Тогда подойдёт. А давайте я сама доделаю ремонт по выходным и куплю стиральную машину. В счет оплаты за этот месяц. Мне просто очень нужно жильё.

— Машину мы сами купим, вы установите её. Холодильник есть, но старенький. Если найдёте другой, получше, пришлите фотографию, с оплатой решим вопрос. Хорошо, материал для ремонта мы купим завтра днём. Хотелось бы доверять вам, видите, какие стены прежние жильцы оставили. Мы ведь в другой области живём.

— Они будут нормальными жильцами, — басом ответил за них Мишка. У него в последнее время голос поменялся. Он обменялся с девочкой-подростком взглядами. В ней парень почувствовал зарождение силы, не такой, как у Лены, а более похожей с его силой. Девочка, возможно, ещё и сама это не осознавала, возможно, она и не скоро это почувствует, если ничего не спровоцирует раньше времени никакого всплеска.

Оксана быстро взглянула на Мишку и поспешила добавить, что эта квартира лично их сына. И если он решил, они сдадут её женщине на условиях, что та будет за ней следить.

Все условия обговорили, договорились, что мама с дочкой переедут завтра вечером, шторы повесят сами после побелки потолка, было бы что вешать. Они составили договор, ведь женщина сразу взяла с собой документы и попрощались до завтра. Это было отличным выходом, ведь Оксане пришлось отпрашиваться на неделю за свой счёт.

— Ты точно уверен, что они будут нормальными жильцами? Смотри, квартира -то твоя, — спросил Яков.

— Уверен, — твердо ответил парень.

Жильцы приехали всего с двумя сумками, много вещей у них не было. Хорошо, что Оксана купила утюг, кастрюлю и сковородку в квартиру. Они ещё раз обсудили все вопросы и распрощались, даже не взяв аванс за аренду. Видно было, что женщине было неоткуда его оплатить. Как оказалось, через месяц женщина перевела всю оговоренную сумму и дальше все платила исправно. Она прислала фотографии квартиры, установленной машинки и фотографию соседки, которая поселилась в маленькой комнате с паспортными данными.

Деньги были получены в начале августа и Мишка предложил всем им съездить в отпуск и отдохнуть, ведь они работали весь год, а вместо отпуска делали ремонт в квартире.

— Мы откладываем со сдачи квартиры на твою учёбу, ты ведь знаешь. Знаю, но папа осенью болел, поэтому нам нужно море. Давайте поедем своим ходом, без путёвки.

— А что, Яша, давай. Снимем комнату, что-то из продуктов возьмём с собой, что-то купим там.

В общем, Миша уговорил их и они как-то спонтанно поехали отдыхать. Кстати, ничуть не жалели об этом. Единственно, Миша свой амулет не снимал, даже купаясь в море. Просто попросил сделать Оксану для него небольшой мешочек, чтобы скрывать.

Интересно, что он заметил, как на него постоянно поглядывал один мужчина, постоянно находящийся на пляже неподалёку от их семьи. Но парень постоянно очерчивал мысленно вокруг них круг. И мужчина ни разу не заходил за этот мысленный круг. Несмотря на множество разных новых запахов, Мишка чувствовал запах угрозы, исходящей от незнакомца. Присмотревшись, он увидел, как тот втягивает в себя как бы часть ауры от окружающих, которые приблизились слишком близко.

Он не знал, как можно блокировать этого незнакомца, но вдруг увидел возле мусорного контейнера двух собак. Решение пришло само — он дал команду и собаки атаковали молча незнакомца, когда тот проходил вечером мимо, прокусив сильно ему ногу.

Собаки были спокойные и имели хозяев. Все решили, что мужчина сам спровоцировал их, наверное, замахнулся или пытался их ударить. Больше незнакомец на этой части пляжа не появлялся.

Во сне снова пришёл старик. Он сказал, что Мишка защитился правильно, но он не должен в будущем подставлять своих. Нужно добавлять ещё и заговор. Эти заговоры следует изучить и всегда помнить. Это уже была первая похвала.

Первого сентября Миша узнал, что некоторые из их класса ушли, правда с параллельных ушло ещё больше, поэтому из 3 классов сделали 2 и в его классе появились новенькие. Ну как новенькие — он их знал и встречался с ними. Теперь ему пришлось потесниться, так как эти новенькие занимали свободные места. С ним рядом сел рыжий парень с конопатым лицом.

— Что, внешность не нравится моя? — задиристо спросил Сашка, владелец конопушек.

— Почему это не нравится? Наоборот, зимой с тобой всегда солнечно будет. Мне повезло.

— Ага, повезло. Посмотрим, — задиристо ответил Саша. От него слегка пахло небольшой агрессией.

— Ну да, повезло…подумал Миша.

Начался урок, преподаватель рассказывал, что их ждёт в этом году, но сосед совсем его не слушал, а думал о чем — то своём.

Миша решил не обращать внимание на него, а внимательно слушал учителя. Через 2 года ему поступать в институт. На перемене он всё-таки спросил у Саши:

— Что злой такой? Что-то случилось у тебя?

— Ничего не случилось. С чего ты взял?

А потом неожиданно даже для себя ответил:

— Папка ушёл к другой женщине. Мамку и меня с братом оставил, выживайте, мол, как хотите.

— Взрослые — они так часто поступают. Может, это у них любовь?

— Ага. Так неожиданно и женщина такая страшная. Я видел её. А папа ничего и никого и слышать не хочет.

— Что-то здесь не так, вот чувствую я, что-то не так. А как узнать? — думал Мишка, идя домой. С Сашкой как-то нашёлся общий язык после его признания, а Мишка всё думал над словами Саши. Пришла мысль, которую когда-то высказала тётя Надя, что всё в этой жизни неспроста случается. Почему Саша сел к нему, почему рассказал об этом ему, Мише.

— А не посмотреть ли мне на этого папу Саши самому? Может, что пойму. Нужно попросить Сашу. И спросить книгу, это главное.  Книга открылась на странице — приворот, его последствия, как его наложить и как его снять.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика