Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл. 27 (45)

Скорость голоса:

Глава 27 (45)

Так или по другому, но Борис с Витюней решили сделать доброе дело для Лешего, у которого было несколько дочерей и все незамужние. Тем более, что Лешик дал добро на охоту Витюни. А это для Витюни было жизненно необходимо.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Тем более, раннее был разговор, что одна из дочерей будет пристроена в королевстве. Веталь же, естественно, мечтал о высокородной девушке. Но в виде одолжения согласился на встречу.
В воскресенье Ляля с Бореем в их дом не поехали. Решили остаться дома одни. Тем более, хоть перестановку мебели сделать, посмотреть, может, что-то поменять будет нужно. Поэтому о всех приключениях рассказывала им потом Полюшка.

Ребята выехали прямо в субботу, с вечера. С утра пошли все впятером в лес. Как раз стояла золотая осень, было очень красиво. Витюня с Полюшкой Лесовика увидали сразу, помахали ему призывно рукой. Они ведь его всегда видели. Полюшка, как и научила её Ляля, взяла свежего хлеба и положила в дупло, как обычно.
Потом Витюня сказал, Лесовику, что гости к нему пришли, хотят познакомиться с той дочкой, которую Он, Лесовик, в королевство эльфов вроде бы отправлял. Тут девушка и спрыгнула с дерева.
– Представляешь, Ляля, она действительно симпатичная, дочь лесовика. Веталь остался с ней, чтобы поговорить, а Мэйя с Сашкой вернулись в дом. Ну а мы поохотиться пошли. Мы охотились не долго, одну косулю в багажник положили, чтобы с собой взять. А Веталь хвост распушил, видно было. Мы его зовем, давай, нам ехать пора, а он – ну я сейчас, я сейчас. Когда уже Витюня завел машину, он тогда уже вернулся. Даже как следует и в доме не был. Мы его привезли назад, портал перепрограммировать было уже некогда. Он с квартиры перемещался домой. Не знаю, что он там решил, молчал всю дорогу.
– Полюшка, мы своё дело сделали. От демона спасли, с девушкой познакомили, развлекали, как могли. Правильно?
– Конечно. Получается, мы спасательная команда какая-то, но у нас свои цели в этом мире, а не спасать избалованного эльфа.
– Ты права, но отчасти. Он также часть нашего мира. Не хотелось бы, что бы он обозлился на всех. Не убрав демона, мы бы обрекли его на смерть. Да, он просто бы умер, хотя он и практически бессмертный. Витюня вот также не обязан был улучшать дачу для мамы Бориса или спасать Сашку от смерти.
– Да, Витюня, он такой…- мечтательно улыбнулась Полюшка.
– Как бабушка твоя относится к нему? И, кстати, как продвигаются документы?
– Элишка о Витюне хорошего мнения. А документы благодаря Сашке уже в работе и скоро получим результат, Сашка там нашёл к кому нужно обратиться и как.
– Понятно, я буду очень рада, когда всё решится. Что там Мэйя? Она освоилась на кухне?
– Пошли и проверим. Чувствую запах свежего кофе, – предложила Полюшка.
Девушки быстро сдружились, решили раз в неделю устраивать посиделки – или в Бориной квартире или у Полюшки. Сегодня Ляля была в гостях у девочек. Выпив кофе, девушки решили прогуляться по московским улицам, пока ещё стояла погода, ведь с завтрашнего дня обещали затяжные дожди. Тогда облетит листва, будет мокро и неуютно.
Девочки шли по шуршавшей листве, которую дворники не успевали убирать и весело смеялись. Вечерело. Краем глаза Ляля заметила какое-то движение.
– Да, я давно заметила, просто не подаю вида, – не меняя тона разговора, сказала Полюшка.
– А зря, между прочим, кажется, это не просто выпившие искатели приключений. Ты ведь не будешь здесь превращаться, а Мэйя махать мечом. Колдуны да ещё и сильные, трое на меня одну, посреди улицы. Ещё и прохожие могут пострадать.
– Почему на тебя одну? А мы?- спросила Мэйя.
– Вашу энергетику они вряд ли чувствуют, может, что и чувствуют, но не поймут сразу, кто это. Если и захватят в плен эльфа, они будут его использовать, конечно, не знаю, правда, как. Давайте свернём на открытое пространство, вон к той площадке с фонтаном, – предложила Ляля.
– Нет, лучше к проходу между домами, где людей меньше, – предложила Полюшка.
– Но нам будет неудобно строить защиту, – возразила Мэйя.
– Защиту строить не нужно. На меня не действует никакое колдовство и магия, хотя мы их и создали, а затем дали все эти знания людям. Я почувствовала действительно сильную магию, поэтому, на всякий случай, прикройтесь защитой. Могу сказать, магия отличается от той, которую я встречала здесь и они типа, посланники. Но они всё-таки люди из плоти и крови. Так что пошли в место, где прохожим меньше. И защиту, примените защиту.
Ляля сразу поняла, что имела ввиду Полюшка, говоря о том, что маги это всё-таки люди. Но они могли все равно видеть её, как бы не прикрывалась она защитой. Она как раз вчера сняла свои украшения-талисманы, решив, что её силы будет достаточно. Мэйя стала слегка сероватого оттенка, это признак того, что она начала волноваться.
– Мэйя, соберись, постарайся стать невидимой. Ты же можешь. Думаю и я смогу, – посоветовала она эльфийке. Они направились ближе к площадке с мусорными контейнерами. Там ковырялось два человека.
– Эй, девушки, что же вы сразу к мусорке направились? Думаете, там спрячетесь, – подал голос один из преследователей.
– Ох, как мне нужно, чтобы они подошли поближе, – вздохнула Полюшка и добавила, что жаль, нет Витюни.
– Не справиться сама, нужна помощь, плохо дело. Пусть хоть Мэйя скроется. Как её спрятать? Жаль девочек, охотятся, скорее всего, на меня, – с тоской подумала Ляля.
– Дядя, ну чего пристали. Ну ищем место, чтобы выпить и затянуться, вам чего от нас нужно? – вдруг неожиданно детским голосом отозвалась Полюшка.
– Малолетка, употребляешь, что ли? Тогда брысь отсюда, отозвался другой. Он не чувствовал от Полюшки абсолютно никакой магии и она могла помешать им захватить ту, за которой они пришли из Рима. Да и у второй что-то чувствовалось. Сейчас они отгонят этого подростка-переростка и помех никаких не будет.
Мужики, роющиеся в помойках, подняли головы и вдруг резко рванули с места, охваченные ужасом. Но на подростка никакие магические приемы не действовали, что было странно. Девушка с детским личиком и ямочками на щеках, которые появлялись от улыбки шла прямо на них. Тут они почувствовали в ней опасность, оборотня, но было слишком поздно.
О какую-то долю секунды эта улыбчивая девушка превратилась в чудовище, раз в 10 больше того, чем она была и в мгновении ока когтями разорвала мужчин, одного за другим, проглотив их части и выплюнув одежду и обувь, а также какие-то талисманы и клочки бумаги.
– Да, жаль, Витюни не было, – снова повторила она, приняв нормальный облик и вытирая рот салфеткой. Всё это произошло в течении 3-4 минут, не более. Вряд ли кто-то посторонний это заметил, а если бы заметил, наверняка не поверил бы своим глазам. Ляля была уже знакома с тем, как прадавние питаются, пришлось увидеть Витюшу за работой, но у Мэйи был настоящий шок. Её прямо стошнило, но Полюшка ответила на всё это:
– А что ждать, когда вас утащат без сознания? Выход другой был?
– Полюшка, ты молодец, сразу сориентировалась. Спасибо тебе. Давай я заберу часть одежды и все талисманы, дома разберёмся, что это и откуда. Мэйя, ну да, это наша земная действительность, постарайся привыкнуть. Зато Полюшка уже неделю будет сыта.
– Да я просто с непривычки, простите меня. Полюшка, спасибо тебе, не обижайся на мою слабость. И давайте ребят позовём, мне страшно.
Ляля набрала номер Бориса, попросила приехать за ними, сообщила адрес. Не исключено, что эти трое были не единственными охотниками на Лялю. Полюшка позвонила Витюне. Тот с Сашкой тут же выскочил из дома. Ляля нашла на мусорке пакет, более менее целый, и сложила туда все, что осталось от магов.
Через 15 минут обе машины уже подъехали. Ребята подошли к своим девушкам, а Боря только махнул рукой – пошли, мол, поговорим дома.

Окончание здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 32 средняя: 4.7]
5
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика