Превратности судьбы. Миша, Мишенька…Гл. 13

Скорость голоса:

Глава 13

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Мишка внимательно все прочитал, задумался. Затем спроси у книги, как определить, есть ли приворот на человеке и его основные признаки. Там же было приписано, что приворот нужно снимать, если кто-то из родственников захочет. Например, жена с мужа снимать может, дети с отца или матери. Но вот без спроса снимать самому нельзя. Так, хорошо, Сашка покажет ему отца, он, Миша, увидит, что это действительно приворот. А дальше как? Вопрос этот он решить сам был не в состоянии.

Он решил для начала решать вопросы постепенно, как будто бы понимал, что это его очередное задание – экзамен. И раз к нему пришло, то отмахнуться просто так от него он не может.

На следующий день одноклассник снова был в очень настроении, на школьном пиджаке не хватало пуговицы.

– Саша, ну пуговицу сам научись пришивать, не так уж сложно. И вообще, можно найти выход из любой ситуации, если постараться, – заметил Миша.

– Да не с любой, бывает, что и нет выхода, – голос соседа по парте чуть смягчился.

– Если  ты не против, на большой перемене поговорим об этом.

– А что мне с тобой обговаривать? – опять фыркнул Саша.

– Насчет выхода, – ответил Миша.

Как бы там ни было, ребята отошли на большой перемене в сторонку. При этом Мишка заметил, что Саша в школьную столовую не ходил, что-то ел в классе.

– Понимаешь, есть такое, что человек не всегда сам осознает, что он делает. Ты же знаешь, что сейчас изобрели разные способы, чтобы человек не понимал, кто он, что делает. Опыты разные проводятся над животными, людьми. Неужели ни разу о таком не читал, не слышал?

-Ты хочешь сказать, что над моим отцом такие опыты делают? Чушь. Я думал, ты мне что-то дельное посоветуешь, а ты – фантастику любишь.

– Ты погоди, я не фантазирую, но если ты об этом слышал, значит, понимаешь, о чем я говорю. Это не опыты, это может быть новая жена так сделала. Ты вспомни, было ли поведение отца странным в последние дни перед его уходом?

– Да, я помню, как он два дня перед этим приходил после работы и как робот был, потом срывался на нас, особенно на мамку.

– Ну вот, хоть верь, хоть проверь, но не по своей воле он ушёл от вас, прямо чувствую. Ты мне можешь показать своего отца? Я кое-что проверю. Только если это останется между нами.

– Естественно, я также надеюсь на то, что ты не будешь распространяться  об этом в классе. Мне сказали, что ты вроде серьёзный, себе на уме, мало с кем дружишь.

– Так правду сказали. Ты покажешь своего отца?

– После школы пойдём к нему на работу.

Когда ребята подошли к зданию, Саша, как и договорились, позвонил отцу и попросил его выйти. Когда отец вышел, сын попросил у него немного денег на обеды, а Миша внимательно осмотрел мужчину. Всё, что нужно было, он увидел. На нём был приворот, именно такой как и было написано в книге.

– Ну что, – спросил Саша, когда они отошли в сторону.

– Что я скажу…напоили твоего папку, хорошо напоили. Мало того, что жизнь этим ему сломали, ведь он не своей воле ушёл и вас бросил. Наверное, у него зарплата хорошая, машина, да?

– Ну конечно, квартира, машина.

– Вот. А те, кому приворот сделали, долго не живут, чем больше привороту опирается, тем ему хуже становится.

– А делать то что?

– Снимать приворот, Саша. И сделать это может только твоя мама. Если уговоришь, я адрес дам, куда поехать, но и денег нужно заплатить, пусть немного, но всё-таки. Так нужно. Вот те деньги, что папка дал, ты спрячь, будут для расчёта.

– А точно поможет?

– Точно, даю гарантию. Но смотри, если в классе проговоришься, останется твой папа с той женщиной, ну лет 5 проживет, а потом все имущество вдове останется.

– Не проболтаюсь. И я сегодня буду говорить с мамой.

На следующий день Сашка пришёл понурый. Сказал, что мама не верит в привороты, да ещё вчера они с ней разругались, она вечером бутылку принесла.

– Бутылка это совсем плохо, тогда ей ничем не поможешь. И давно она?

– Нет, папа ушел всего два месяца назад.

– Тогда давай я с ней поговорю. По-своему.

– Лучше не надо, она орать начнёт.

– На меня не поорёт.

После школы Мишка позвонил тёте Наде и сказал, что опять нужна будет её помощь, приворот нужно снять, что нужно взять с собой, жена приедет. И ещё, делать «обратку»  будет он, но ведь ему не поверят, да и не хочет, чтобы знал кто-то о том, что он что-то умеет. Тётя Надя спросила, зачем он за это вообще браться хочет?

– Мне это пришло, книга открыла, что должен сделать. Знаю всё, как нужно, но вот к себе в квартиру повести не могу. Тётя Надя, помогите и на этот раз.

– Ну, раз пришло, сделать должен. Приезжайте в субботу раненько, пусть вещи мужа какие-то возьмёт.

Вечером зашёл Мишка к Саше домой, мама сидела на кухне. Он зашёл к ней, закрыл дверь, перед этим попросил Сашу с братом не заходить в кухню.

– Тебе чего, парень? -спросила она, пряча стакан с вином за хлебницу. Не успела она ещё много выпить.  Тут Миша посмотрел ей прямо в глаза и сказал:

– Вы никогда и ни при каких обстоятельствах пить больше не будете. Повторяйте за мной. Никогда и ни при каких обстоятельствах пить больше не будете.

Женщина, не сводя с парня глаз, повторяла за ним. В голове у неё на миг затуманилось и она, увидев на маленькое мгновение волчьи глаза, вскрикнула.

– Я спросил у вас воды. Что случилось? – спросил Миша нормальным голосом и добавил, что женщине нужно в эту субботу поехать в одно село, ей помогут, он покажет дорогу. Она кивнула головой.

– Какая же она внушаемая, – подумал Миша, попил воды и вышел из кухни.

Женщина посидела некоторое время, раздумывая, затем достала стакан с вином и выплеснула содержимое в раковину. Туда же вылила оставшееся в бутылке вино.

Миша сказал, что нужно собрать на послезавтра в поездку, какие вещи и пошёл домой. Его немножко знобило, он впервые применил свою силу просто для внушения и это удалось.

Они ехали все вместе почти на первом автобусе, разговаривали мало. Женщина слегка сторонилась одноклассника сына, так как боялась снова увидеть его глаза. А Миша выучил все слова наизусть и прочитал несколько раз порядок действий. Когда они зашли в дом, Сашина мама, увидев тётю Надю, наконец немного успокоилась.

Саша остался ждать на кухне, а Миша с знахаркой зашли в её кабинет. Теперь уже Миша делал, а знахарка была свидетелем, они поменялись местами. Женщина все равно была без памяти. Миша сделал и защиту для них с Надеждой, чтобы обратно не получить от той, что делала приворот. Смог пробить их защиту и отправить обеим, и заказчице и делавшей, обратно их колдовство, причем увеличил силу удара. Затем, приведя женщину в чувство, он передал дальнейшие действия Надежде, чтобы та объяснила остальные действия. Сашина мама не должна была знать, что это делал Миша.

Он вышел, а знахарка объясняла, что та должна сегодня сделать, а именно сейчас не идти домой и отключить все телефоны до вечера, а лучше – до утра. А завтра муж вернётся домой.

Сашина мама была не глупой женщиной, все она поняла, они сначала погуляли с сыном в осеннем лесу, а потом не спеша поехали домой. Миша с ними не поехал, остался у тёти Нади до завтра, а потом поехал домой. Тётя Надя, уже провожая его, сказала парню:

– А ты силён, намного сильнее меня. Правильно сделал, что привёз сюда, не дома же чистить.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 20 средняя: 4.5]
3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика