Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Глава 28 (46)

Глава 28 (46)

Когда Борис подошёл к тому месту, которое стало последним местом на земле прибывших, он почувствовал от этого места прямо такой всплеск магии, от чего даже отшатнулся от неожиданности. Потом он остановился и подключил все свои чувства, чтобы определить, кто это пожаловал в к девушкам.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

— У них акцент был сильный. Слова говорили вроде правильно, но абсолютно не по-русски, — сообщила Ляля.

— Они прибыли с юга, скорее всего из Италии, а точнее из ордена магистров, который обосновался в Риме. Ну что же, пусть они присылают снова гонца. Он «увидит», что его собратьев просто… употребили, как дичь. Не нужно убирать отсюда следы, — сделал заключение Борей.

— Да, это я расслабилась, моя вина. Хорошо, что Полюшка была рядом.

— Жаль, меня не было рядом. Но ничего, я поставлю ловушку, выслежу нового гонца, — засмеялся Витюня.

— А ты уверен, что тебе точно ничего не сделают? — спросила Ляля.

— Спроси у мужа. Ни че го. И, если они действительно члены ордена, о котором я думаю, то должны об этом знать и относиться с уважением к тем, кто под нашей защитой, — сейчас Витюня уже не улыбался, а был очень даже серьёзным.

Борей все равно был встревоженным. Ему хотелось сейчас обнять Лялю и не отпускать её никуда. Вот ведь стоило ему поехать к маме и оставить девочек одних.

— Борей, не волнуйся так. На выходных я отправлюсь к своим и сообщу об инциденте. Будет разговор с нашими из Рима, они сами решат вопросы по ордену. Ой….опять я пролетаю. Может, кто-то успеет прилететь сюда до выходных на расследование. Тогда он точно попадётся в ловушку, а уж я его найду….

— Витюня, можно подумать, что ты здесь голодаешь, — успокоил его Сашка.

— Но мага я не пробовал, — парировал оборотень. Наверное, они что-то скрывали от ребят.

Сашка обнял за плечи все ещё взволнованную Мэйю и повел её к машине, заодно сообщая, что Веталь уже дома и, кажется, скоро вернётся за дочерью Лешего.

— Витюня, как ты считаешь, зачем им Ляля? За Мэйей же они прилетели, — спросил Борей своего друга.

— Честно, всё может быть. Мэйя — племянница короля страны эльфов, не больше и не меньше. Они могли охотиться и за ней. Имея её в заложниках, они могли потребовать очень многое. И они бы многое получили. А вот если Ляля — ну тут вопрос крови. Если они знают, что она ещё не имеет наследника или наследницу, то, вероятно, захотят получить от неё это. Ведь за ней огромная сила стоит, это я уже увидел на вашем обряде. Ну или также предложить тебе выкуп в виде твоей силы, я не знаю пока. Но то, что все узнаю в эти выходные, это точно.

Что же Боре и Ляле оставалось ждать выходных, а ведь был только понедельник. Неделя прошла спокойно, за исключением того, что в пятницу прибыл посланник ордена. Он пошёл по магическому следу своих, дошёл до места, где они исчезли и почувствовал их смерть. Она была ужасная. Он глянул на ограду для контейнеров. Там висели повешенные специально грязные куски одежды его собратьев. Он отшатнулся. Дальше никаких следов не было.

Посланник решил, что ему нужно немедленно уходить оттуда и рассказать обо всем ордену, но почему-то не мог оттуда уйти, вроде как натыкался на какую-то стену, причем это была не магия, а непонятно что. Прошли люди, выбросили мусор. Спокойно ушли, бросив равнодушный взгляд на посланника. Он ринулся за ними, но его опять что-то не пропустило. Так прошло около часа, пока туда не подъехал Витюня.

— Ну вот, заждался я тебя, — сказал он.

Он кинул его в машину, практически не опирающегося и поехал с ним в их дом в селе, протащить его через портал и задать ему и не только ему пару вопросов. Он уже связывался с родителями и обсудил кое-что. Полюшка знала о его поездке, но сегодня она не поехала вместе с ним. Бабушка перемещалась сама в их с Мэйей квартиру. Сегодня девочки, пригласив Лялю, решили устроить посиделки у них. Элишка учила их печь пироги.

Конечно, Ляля сейчас была постоянно с защитой, плюс носила все положенные талисманы. Боря хотел ещё и свою защиту наложить, но молодая жена сказала, что разные магии могут войти в конфликт между собой и толку не будет. Борис обещал вывезти маму с семьей на дачу, но в свете сложившихся обстоятельств попросил, что отчим на этот раз нашёл транспорт сам, так как у него непредвиденные события. Он не знал, что решат прадавние, поэтому каких -то мер не предпринимал, просто был начеку.

Сашка, чтобы не скучать самому, также отправился домой к родителям, потому что, неизвестно, как потом все сложится.

Витюню уже ждали на совете. Он появился вместе с магом-посланником. Был призван к ответу прадавний, который «курировал» орден, ему был задан вопрос, почему произошло нападение на жену колдуна, который получил у них улучшение, который вместе с ними сражался плечом к плечу со страшной угрозой и который считается своим.

На жену, которая, зная, кем является одна из прадавних Полюшка, помогала и помогает ей в трудные моменты, которая доказала свою преданность. У неё есть муж — Борей и все прадавние одобрили этот выбор.

Ордену было передано, что если будет хоть одно поползновение в сторону этой ведьмы или колдуна, ими просто пообедают. С этими словами Витюня кинул посланника под ноги оборотню, обитающему в Риме. Глава прадавних склонил голову в знак того, что разговор окончен.

Конечно, когда Витюня вернулся с Москву, было утро воскресенья. А в субботу все, кроме него, были в гостях у Лялиных родителей. Мама пригласила дочь с мужем в гости, но Ляля сказала, что придёт сегодня с друзьями, что Мэйя также просилась, а Полюшку они одну не оставят. Ну что делать, когда у дочери такая интересная и дружная компания.

У Ляли дома было весело, Мэйя бросилась обнимать Лену, та похвалила, что эльфийка  стала настоящая красавица и что она рада, что Сашка теперь её бой-френд. Всю компанию они знали, жалели, что нет Витюни,   на что им ответили, что он на международных переговорах.

В общем было очень весело и даже вечером не хотели расходиться. Ляля успокоила маму, что у неё с Борей все хорошо, муж не обижает и даже готовит завтрак. Денег хватает, учёбу она не пропускает и с детьми не спешит.

В общем, все было нормально. Такая милая компания.

В воскресенье приехали к молодожёнам Витюня с Сашкой.

— Ребята, всё уладилось. Орден действительно не знал о том, что вы под нашей защитой. Они очень сурово предупреждены и больше со стороны любого ордена или отдельных сильных колдунов не будет никаких попыток нанести вам вред. Я понимаю, что вы и сами могли бы принять меры, но начинать войны не хотелось бы. Зачем тратить силы и убивать друг друга? А насчет не очень сильных колдунов, так и вопроса не стоит. Усилите защиту, а то совсем беспечные ходили и всё.

— Спасибо, Витюня. А тот представитель как?

— Да пришлось отдать.

На лице у Витюни было столько сожаления и обиды, что все рассмеялись.

Потом Сашка отдал Ляле оплату за Веталя, естественно, в фунтах, которую передали его родители и сказал, что в следующие выходные он с Веталем едет за дочкой Лесника, пока они не впали в спячку. Договорились, в какой семье она пока будет проживать. Его родители, если сыну она понравится, будут не против их браку.

— Ну что, похоже, мы пока все вопросы решили? — засмеялся Борис.

— Да, теперь ждём зимней сессии и свадьбы, если кто-то снова не уснёт, — засмеялся Витюня, намекая на Сашку.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика