Превратности судьбы. Эх Миша, Мишенька…Гл. 14

Глава 14

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Миша, подумав немного, прежде чем ответить, а потом сказал, что чиститься и восполнять свою силу после этой процедуры лучше на природе, а не в его комнате.

Надежда ничуть не удивилась его прямоте. Она видела, что парень за год совсем поменялся, стал увереннее в себе, у него появился блеск в глазах и чувствовалась та колдовская сила, которую она и разглядела в их первую встречу. Конечно, это был ещё не матёрый волк, но достаточно сильный, как сказали бы охотники, трёхлеток.

— Что же будет через 3 года, например, — подумала она, а на словах передала привет Якову и Оксане, приглашая всех в гости.

Дома Миша передал гостинцы от тёти Нади, пообедал и зашёл в свою комнату. Ему очень нравилось, что его родители, а он называл сейчас их только так, пытались понять его дар и принять то, что их сын, не такой, как другие. Отчасти это было и потому, что Оксана выросла в такой семье и её сестра занималась знахарством, а Яков был добрым и понимающим отцом и очень привязался к Мише.

Мишу беспокоил один вопрос по книге, все ли он правильно сделал, не забыл ли он какой-то нюанс?

Как только он открыл книгу с таким вопросом, и начал её листать, как страница, как обычно, перевернулась сама, и он прочитал на открывшемся листке, как закончить свою работу. Оказалось, что он должен был защитить не только себя и тётю Надю, но и затем защитить свою работу и защитить всю семью Саши, включая его отца. Кроме того, он должен был спрятать свои следы.

— Вот сколько всего нужно делать, чтобы никто не пострадал, — подумалось ему. Свои следы он спрятал, произнеся соответствующие слова, а вот с Сашиной семьей ему нужно было что-то придумать. По идее, отец должен был вернуться домой уже сегодня, максимум — завтра. Ему было интересно, как силы накажут ту женщину, которая просто хотела стать богатой вдовой. Но больше всего, ему было интересно, насколько он оказался сильнее. Мальчишество, конечно, но его можно понять. Впервые он делал все сам.

В понедельник Саша пришёл в школу в приподнятом настроении.

— Миша, спасибо тебе. Вчера вечером папка пришёл домой и на коленях просил у мамы прощение. И ещё он сказал, что не понимает сам, почему он ушёл из дома к этой женщине, — зашептал он на ухо Мишке

— Давай говори немного тише или поговорим на перемене.

— А. Конечно, прости, — кивнул Саша, но было видно, что он счастлив.

Хорошее настроение передалось и Мише. Он понял, что его работа принесла свой результат, но вот очень хотелось узнать об остальных.

На большой перемене Саша обедал вместе с остальными одноклассниками, а потом, отойдя в сторонку с соседом по парте, рассказал, что мама простила папу сразу, потому что она знала, что тот ушёл не по своей воле. И она стала другой совсем.

— А что с той женщиной случилось, ты не знаешь?

— Мне то что, что с ней случилось. Под машину попала, что ли. Соседка приходила рассказывала вчера вечером. Кстати, мы телефоны включили, как ты и сказал, в воскресенье утром. Там была масса звонков с неизвестного номера, но потом к вечеру их уже не стало. Пропали куда-то.

— Саша, мы с тобой договорились, никому ни слова, а то всё вернётся назад и мама пить снова начнёт и папа уйдёт, — на всякий случай немного припугнул он Сашу и добавил, что ему нужно будет ещё один раз сегодня или завтра прийти к ним в гости.

— Миша, я ведь слово дал. Не дурак. И если нужно, придёшь, думаю, мама тебя всегда примет.

Когда они вдвоем во вторник пришли в гости к Саше, мама слегка вздрогнула. Она помнила те волчьи глаза, которыми парень смотрел на неё, хотя и была в каком-то оцепенении, ведь Миша не знал, что нужно было посильнее сделать оморочку. Но она согласилась, чтобы странный парень походил по квартире, даже зашёл в её с мужем спальню. Потому что знала, кто помог ей вернуть мужа в семью и что это произошло на самом деле с ней. И ещё она поняла, что этот парень сделал так, что она не может даже глоток спиртного взять в рот.

Миша окончательно закрепил свою работу и теперь был очень этим доволен. Он ещё раз спрятал свои следы к этой квартире и отправился домой.

Где-то на середине дороги он остановился и прислушался к своим ощущениям.  Было впечатление, что его  выслеживают, как будто пытаются найти его в густом лесу.

— Ага, ведьма идёт по моему следу, ну что, попробуем играть в прятки?

Он свернул в парк, там, несмотря на рабочий день, с обеда ещё работали карусели, ведь была хорошая погода и сентябрьское солнце светило вовсю.

Он выбрал ту карусель, которая поднималась выше всего и сел покататься. Конечно, он увидел направления, откуда и куда шла ведьма. Вернее, просто почувствовал её.

Выйдя из парка, он сделал небольшой круг и зашёл сзади. Парк снова был рядом. Он скорее почувствовал её, перед тем как  увидеть. Сзади это была обыкновенная женщина, по виду и одежде и не очень старая, моложе тёти Нади. Но было видно, что сейчас она не в лучшей форме. Зачем она в таком состоянии шла его искать — было загадкой. Она что-то почувствовала, остановилась. И вдруг из парка как тени выскочили несколько серых собак. Они кинулись на женщину, была попытка укуса в бедро, но помешала юбка.

— Прячьтесь, дальше я сам, — мысленно приказал он собакам и те исчезли. Далее он подошёл к лежавшей и сказал, что он победил её, а если она будет его преследовать, тогда её точно разорвет стая волков, где бы она не пряталась.

— Я признаю тебя победителем,- захрипела она и протянула руку, чтобы он помог ей подняться. Миша чисто автоматически подал ей руку, но когда осталось ещё пару миллиметров, чтобы руки встретились, он отдёрнул руку. Он вспомнил в самый последний момент, что телесный контакт с такими опасен потерей всей силы. Ведьма крякнула от досады, а Миша, проговорил одно из самых сильных проклятий, развернулся и ушёл, несмотря на то, что какая-то женщина крикнула ему вдогонку что-то о современных молодых людях.

До этого он не хотел смерти ведьме, просто хотел, чтобы она признала его победу. Он не испытывал к ней никакой злости. Но сейчас она вряд ли выживет. Сама нарвалась.

До конца года не было никаких приключений, разве что Миша продолжал учиться мастерству и по школьной программе. И там и там он делал успехи. Самое главное, что его интересовало в магии, это закрыть свои следы, ведь та ведьма точно шла по его следу. Этот вопрос его волновал, он не понимал, что это может быть за след и никак не мог это понять. В декабре класс собирался отмечать Новый год, время было ещё более- менее нормальным и им разрешили сделать что-то типа дискотеки.

Мальчики собирались на креплённую жидкость, девочки готовили платья и маски, как будто бы их не узнают. В общем, сплошные заботы. Конечно, Мишка деньги сдал, не стал отнекиваться, хотя и пить он не собирался. Это было доя него неким внутренним табу. А вот потанцевать с девочками ему хотелось. Дома он смотрел по телевизору, как это делается, но вот дискотека — это другое дело.

Всё было примерно так, как он себе представлял. Он приглашал девушек со своего и параллельного класса на «медляк» и видел, что они с удовольствием соглашаются. Ведь он был действительно симпатичный, с усами, с лёгкой походкой хищника, с внутренним стержнем, о котором когда — то говорил Яков. Когда он пригласил на танец Лену, с которой они были хорошие друзья, она в конце танца вдруг шепнула ему:

— Чем это от тебя так пахнет? Не пойму чем, но странно так.

— Псиной пахнет? Я с Дружком играл, наверное, руки не помыл, а мы его сейчас купать не стали, зима, — он сразу догадался о происхождении запаха. Ведь только Лена из всего класса могла это почувствовать, она ведь имела особенный дар, который пока не проявился, а он так и не понял, что за дар у него. Так вот какой запах у него! Ведь он танцевал медленные танцы с девушками. Теперь он понял, какой запах мог его выдать и что его могли «унюхать» те, кому не нужно.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика