Детективное агентство «Новый шанс». Агентство посетил Амур. Гл. 37

Глава 37

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

На следующий день они договорились, что выйдут к обеду. Все вчера очень устали, пришлось много ходить пешком, обходить по квартирам, спрашивать, кто или что видел. Правда, все были довольны, что дети нашлись живые. Григорий также увидел ребят в работе, увидел, как работает Фаина.

-Не увидел бы, не поверил, как в кино, даже круче, честное слово, восхитился он.

К 10 утра пришёл только Евгений, чтобы открыть агентство. Афанасий также пришёл позже. А Борис сразу направился к предполагаемому Казанове, чтобы прицепить к нему маленькую такую булавочку. Желательно было прицепить её к свитеру или пиджаку, к куртке было цеплять без толку. Причем нужно было встретиться так, чтобы можно было незаметно подойти и завтра и послезавтра, если нужно.

Ведь Казанова мог встречаться с кем — то раз или два раза в неделю, а то и реже. Но сегодня им помог Евгений. Он у кого-то купил программу и установил её на свой компьютер. Он мог увидеть, что мужчина с кем-то ведёт общение. Саму переписку, естественно, читать он не смог, но смог вычислить  контакты.

Среди самых активных его контактов был некий номер, который наиболее часто встречался. Евгений не придумал ничего лучше, как просто позвонил по этому номеру. На той стороне ответил приятный женский голос. Конечно, Борис разговорил бы девушку лучше, но и у Жени получилось узнать имя девушки — Евгения, что позволило ему завязать знакомство. Он назначил ей свидание, но она ответила, что сегодня занята, можно встретиться завтра.

Очень повезло сегодня с тем, что именно сегодня, в пятницу Казанова встречался с Евгенией.  Запись их разговора показала, что жена подозревала мужа в измене не зря, их роман был в самом разгаре и молодая женщина упрекала мужчину в том, что он такой не решительный и не спешит порвать со своей женой.

Номер дома агентство вычислило, даже квартиру, она была в собственности девушки. Но вот как поставить камеру — 7 этаж, консьерж.

Борис нашёл выход, он перезвонил от имени Женьки и пригласил в субботу встретиться. Она голос не узнала, ведь Женька говорил густым басом, на что Борис ответил, что ей просто показалось, что он очень хочет встретиться со своей тёзкой и так далее. Минут через 5 они болтали как старые друзья. Так как на выходные она опять осталась одна, её любовник опять остался со своей мымрой, она согласилась сходить с Борисом в кино, а потом посидеть в кафе.

Если бы Борис не слушал аудиозапись её разговора с мужем клиентки, на которой она так оскорбляла заказчицу, он сказал бы, что девушка хорошая и харизматичная. Но она просто рассчитывала на фирму мужчины, которая, кстати, принадлежала отцу заказчицы. Да, она не знала об этом, ведь любовник сказал, что это всё его, а жену он держит из жалости. Поэтому детектив очень хорошо выполнил свою работу. Его способность ментально влиять на собеседника помогла ему попасть в её квартиру выпить чаю, а уж там он нашёл момент, чтобы поставить камеру.

В следующую пятницу запись была у них. А Семён действительно, «подогнал», как сейчас говорят, хороших поставщиков аппаратуры.

Ответ от немецкой стороны ожидался примерно ко дню святого Николая, как раз перед католическим рождеством, о чем Афанасий предварительно сообщил клиенту. Тот сообщил, если будут документы о его немецких корнях, он, пожалуй, доплатит 10% сверх того. Тем временем Григорий нашёл родителей  бабушки заказчика, которая вышла замуж за немца, они были родом из Беларуси, но, как подозревал Григорий, возможно из Прибалтики.

— Ну оттуда хоть запрос хоть проще получить, пиши, Григорий, а с первого числа, я тебя, пожалуй, возьму на полный оклад в штат. Только чтобы не только архивом занимался, сильно расширяться я не хочу, а рук, а точнее ног, иногда не хватает.

— Да я только «за», работа интересная у вас, — ответил Григорий.

В понедельник к обеду позвонила Василиса Васильевна и сообщила, что документы она уже получила и послезавтра выезжает. А через час приехал Григорий в офис,  он молча зашёл в офис и сел на диван для посетителей, прямо в одежде. К нему подсел Борис.

— Что стряслось? Кто-то погиб?

— Да, один из нас, кто был там. Значит, зря бабушка годы жизни отдала за нас, все равно нас заберут туда.

Фаина резко повернулась к нему и стала его разглядывать, потом сказала:

— Тебе не нужно волноваться, ты долги отдал, второй также отдал. А погибший — нет. Он так и не поверил в то, что это была не игра.

Григорий посмотрел на неё и кивнул головой со словами, что он же в тоннеле больше всех кричал и просился домой, а вот когда его спасли, оказывается, решил схитрить или духу не хватило рассчитаться.

Фаина положила свою руку поверх его и снова повторила, что над ним нет никакого долга.

— Я тебе верю, тебе нельзя не верить, ты — удивительная, — сказал Григорий.

— Да, наша Фаина, она такая, — похвалил её Борис, чем вызвал сильное смущение девушки. Григорий ей почему-то сразу понравился, он был не такой, как её знакомые ребята, не считая ребят из детективного агентства. Ну — те уникумы, у всех свои способности. А Григорий был какой-то порядочно-добросовестный. Она даже слово подобрать точное не могла для его характеристики. И он ей немножко, совсем чуточку, нравился.

Около 17 часов позвонили в домофон и через полминуты в офис зашла симпатичная девушка. Узнав, что это и есть детективное агентство, она немного смутилась, так как здесь была одна молодёжь. Но тут вышел Афанасий Иванович и узнав, что это клиентка, пригласил её в свой кабинет. Вместе с ней он пригласил и Бориса.

Девушка, немного смутившись, объяснила, что у неё через месяц, сразу после рождественских праздников, намечается свадьба, после чего замолчала, собираясь с духом. Потом продолжила:

— Понимаете, жених мне нравится, моим родителям нравится. У него своя компания, все хорошо, он не бедствует, но он говорит, что он сирота, детдомовский. А я вот чувствую, что это не правда и не могу понять, почему. Начинать семью с недоверия не хочу, но если я ошибаюсь и откажусь напрасно? Может быть, это просто страхи невесты перед свадьбой и я накручиваю себя? Правда, у меня небольшая сумма, я не знаю, хватит ли, но вы не могли бы проверить моего жениха?

— Можем проверить, это не будет стоить дорого. Заключим договор и Борис будет с вами работать. Вы сейчас ему дадите данные на жениха и мы начнём проверку. Хотелось, чтобы это было вашими страхами, но обычно женская интуиция срабатывает правильно, успокоил Афанасий девушку.

Линда, как звали девушку, вышла с Борисом в приемную и  она начала диктовать ему все данные. Затем Борис предложил:

— Я хотел бы встретиться с вашим женихом, Линда, поговорить с ним и я смогу сразу сказать, скрывает он что-то или нет.

— Как это — сразу?

— Есть у меня такие способности. Давайте придумаем, как мне с ним встретиться в непринуждённой обстановке. Может быть, я представлюсь, как распорядитель свадьбы и буду уточнять у него некоторые детали?

— Нет, мы хотели бы сделать ремонт в квартире после свадьбы. Конечно, сейчас об этом рано говорить, но повод будет.

— Честно, в дизайне не понимаю ничего, сегодня поищу в интернете что-то, а когда мы могли бы встретиться с ним?

— А в субботу можно? У него выходной будет.

— Ну и у меня выходной, но давайте, как раз я что-то посмотрю в интернете, чтобы не выглядеть профаном. Дайте мне номер дома и я посмотрю там планировки квартир.

Когда девушка ушла, он попросил Евгения заняться новым клиентом, мало ли что на него где-то выплывет. А сам начал смотреть дизайнерские решения для трёхкомнатной квартиры похожей планировки.  Ему очень захотелось помочь Линде, он чувствовал, что девушка боится чего-то не зря, что она чувствует опасность.

Вышел Афанасий. Он взял данные у Бориса и решил сделать запрос по полицейской базе. Заглянул в эту базу и Евгений. Если взять паспортные данные и фотографию молодого человека, было какое-то маленькое несовпадение. В остальном ничего существенного не было.

— Принеси-ка ты со встречи отпечатки пальцев парня, — подумав, посоветовал Афанасий Иванович.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика