Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Глава 29 (47)

Скорость голоса:

Глава  29 (47)

Неделя прошла нормально. Молодые привыкали друг к другу. Ляля хоть и была из обеспеченной семьи, не выросла избалованной доченькой, пусть пироги печь не умела, но её обеды были вполне вкусными, завтраком занимался Борис, домашние работы они делали вместе. Вели они себя с соседями нормально, мирно. Только вот один сосед, Николай, обходил их десятой дорогой.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Ребята уже решили, что они вошли в нормальную жизнь без дальнейших приключений. Выходной обещал быть сухим и Ляля предложила съездить в метро на Кузнецкий мост, погулять по старинным местам.

– Там, говорят, встречается призрак, – вдруг сказала она.

– Ну и пусть встречается. Он только добавляет неповторимости этому месту. И тем более, он встречается только тем, кого ждёт разлука с его второй половинкой. Нам зачем его встречать? – отозвался Борис, одевая на всякий случай талисман на палец.

Они погуляли, посидели в уютном кафе. Призрак не хотел попадаться на их пути, видно чувствовал, что девушка настроена решительно. Кофе был отменным. Тут скрипнула дверь, звякнул входной колокольчик и в кафе зашёл невысокого роста, коренастый парень. Он остановился, окинул взглядом небольшой зал и, увидев ребят, подошёл к ним.

– Я прошу прощения у вас за беспокойство, но вы – Ляля?

Он был похожим на эльфа и вместе с тем всё же отличался. И не только цветом волос, которые были каштанового цвета. Возможно, при дневном свете они были более яркого цвета, но в помещении кафе казались выкрашены краской – хной с басмой. Кроме того, его черты лица были немного грубее. Нет, не уродливее,  просто грубее, тверже.

– Да, я Ляля. Это мой муж Борей. Садись с нами за стол.

Он сел, сложил руки на столе. Ляля заметила, как подрагивают его пальцы.

Она снова заговорила, разглядывая незнакомца.

– Ты кто? Вроде и эльф и вроде и не эльф. И что привело тебя ко мне?

– Ты права, я эльф наполовину. А наполовину дварф.

– Прости меня, а кто это?

– А мне говорили, ты всё знаешь. Дварф – это гном.

– Всё знать невозможно. И вы же не пересекаетесь, насколько я знаю. Или пересекаетесь? В современном мире всё так смешалось.

– Да, смешалось. Моя мама – эльфийка, отец работает по горному делу и кузнечному делу. Они встретились и полюбили друг друга, в итоге появился на свет я, Донт. Меня не приняли ни в мире гномов, ни в мире эльфов. Я изгой.

– Поэтому ты стал часто уходить в другой мир при помощи разных веществ? – спросил его Борей.

– Да, заметно уже? – смутился Донт

– Кто знает, тот заметит. Как нашёл меня?- спросила Ляля.

– Слухами земля полнится. Эльфы знают, что ты можешь их от этого избавить, но говорят, ты дорого просишь за это.

– А вот это не правда! Я никому не назначаю цену, платят столько, сколько считают возможным, – резко ответила она.

– Так мне сказали, я просто передаю слухи. Но я действительно из небогатой семьи. Ты сможешь мне помочь?

– Только ответь мне на один вопрос – как ты меня здесь нашёл? Шёл по следу?

– Нет, здесь же Кузнецкий мост и все, что связано с этим местом…- улыбнулся Донт, а глаза его горели немым вопросом.

– Донт, я могу чистить одну твою половину, которая эльф, насчет второй я не знаю. Если ты не против, я попробую на тебе.

– Я согласен! Пробуй. Я зашёл слишком далеко. Мне будет жаль моих родителей, они очень меня любят.

Троица не стала задерживаться, они все встали и поехали домой на метро. Ляля видела, что дварф был на пределе, он дважды пытался выйти, даже делал движение встать со скамейки, но усилием воли держал себя. К счастью, он не сочетал в себе несочетаемое, процесс не особо затянулся и через три часа от начала процесса его тело и кости были очищены от черной беды, которую Ляля со словами заклинания вытягивала из него и сжигала в пламени свечи. После всего Донт погрузился в сон, а ведьма пошла в душевую пополнить свои силы. Часам к девяти парень проснулся и зашёл в другую комнату, где сидели за учебниками Ляля с Борисом.

– Мы завтра с утра уходим на учёбу, ты с нами сейчас поужинаешь?

– Я не против что-то перекусить, проголодался. Потом я уйду. Спасибо тебе, ты настоящая ведьма. Я чувствую себя совсем по другому.

– Донт, запомни, твоё тело будет помнить то состояние примерно месяц и если ты хоть крупинку в это время примешь – все вернётся назад. Получится ли потом очистить тебя – не знаю. Тебе ведь и так, несмотря на морок и обездвиживание было очень тяжело. Было тяжело и мне работать. Но и оставлять тебя у себя я не могу, чтобы оградить. Сам видишь – наше с мужем жильё не так уж и большое.

– Вижу и удивлён. Ляля, я пойду домой и останусь там целый месяц, потом вернусь на работу. Надеюсь, это будет правильно.

Они поели гречневой каши, кто с салатом, кто с котлетой и парень, попрощавшись, ушёл. Ляля с Борей начали искать в своих книгах о гномах, дварфах, цвергах, но информации почти не было. Решили узнать у Сашки. Сашка рассказал неохотно о  ом, что у эльфов и дварфов общие предки, по с незапамятных времён они разошлись. Одни вышли к природе, другие закапывались в землю. Именно они создали те артефакты, которые Сашка выкупил у Бориса и наделили их магической силой. Правда, пользоваться этой магией могут только эльфы и сами цверги, так гномов называют немцы и австрийцы.

Затем Сашка спросил, собирается ли Ляля на осенний бал. Но Ляля обсудила давно этот вопрос с Борисом.

– Сашка,  приглашена только я, мой муж должен оставаться дома, в то время как я буду танцевать на балу и ко мне будут свататься холостые эльфы. Как я себя буду чувствовать в это время? Ну подумай сам. П если такая ситуация будет с тобой и Мэйей?

– Ляля, ты права в этом. Увы, Борису пока хода нет к нам. Разве что навсегда. Я сказал – пока, потому что, возможно, что-то и поменяется. Да, насчет слухов о стоимости твоей помощи эльфам – кто-то распускает эти слухи, может и Лилия. Постараюсь об этом выяснить, я знаю, что ты не можешь ставить цену и готова помогать за мизерный откуп.

В четверг к вечеру к ним в двери позвонил спасённый эльф-полукровка.

– Ты же обещал, что будешь дома. Что случилось?

– Ничего не случилось. Мой отец просил тебя приехать в то место на Кузнецком мосту, где мы встретились.

Они сели все в машину. На дорогу потратили меньше времени, чем на поиск места на парковке. В кафе их ждал за столиком мужчина, немного ниже ростом, чем Донт, с такими каштановыми волосами и бородой, с широкими бровями и бакенбардами. Когда Ляля с Борей сели к нему за столик, он положил перед ней коробочку.

– Это плата за спасение моего сына. Он все рассказал и правильно. Он у нас один, мы с женой очень любим его и не пережили бы его смерть. Носи это и это усилит то, что ты получила у эльфов, в два раза. Это твоя полная защита.

Ляля открыла коробку. Там лежал кулон с изумрудом удивительной работы. Она взяла его в руки – кулон удивительным образом настроился сразу на неё. Ведьма сразу одела его – и камень заиграл на мгновение.

– Спасибо, чудесный подарок.

– Это тебе спасибо. Ну, я пошёл, Донт сказал мне, что ему нужно беречься месяц, поэтому я забираю его с собой.

Дварф встал, очень церемонно поклонился и вышел. Ребята были уверены, что за дверью они с сыном сразу исчезли.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 38 средняя: 4.7]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика