Детективное агентство «Новый Шанс». Спрашивать нужно в следующий раз. Гл. 38

Глава 38. 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Дело в том, что фотография на паспорте немного отличалась от фотографии теперешнего Максима, как звали жениха Линды. И это нормально, все знают, как мы отличаемся в реальной жизни от фотографии на паспорте. Но некоторая схожесть должна быть. И если, например, в жизни у нас высокий лоб и залысины, это всегда будет присутствовать и фотографии. Или широкие и тонкие губы, излом бровей — не так ли? Вот на лоб и обратил внимание Афанасий. Но в остальном фото были похожие.

Борис встретился с Максимом, сказал, что хорошо, что они его застали, у него потом отпуск намечается, и на подходе парочка заказов, а сейчас он заканчивает проект. Он пообщался с парочкой, расспросил, чтобы они хотели сделать в квартире, какие у них предпочтения по цветовой гамме и какой стиль оформления предпочитают. Назвал сроки работ, свои расценки, что Максима устроило. Пообещал к концу декабря представить проект и, если все устроит, подписать договор. Линда по совету Бориса заказала себе кофе, мужу капучино в высоком бокале  и пирожные, а посуду у официанта выкупил Станислав, заранее об этом договорившись и ожидавший окончания встречи возле выхода.

Как и ожидалось, отпечатки пальцев были в картотеке и принадлежали одному известному мошеннику, странным образом умершему 5 лет назад от сердечного приступа, хотя до этого он ничем не страдал. Напротив, раньше страдал пороком сердца Максим, но в последние годы он совсем не посещал врачей. Он исцелился непонятным способом.

Кто на самом деле жених Линды — теперь уже было понятно. Как тот завладел документами умершего Максима — нужно было выяснить, возможно, эксгумировать Максима, чтобы найти следы отравления, возможно, Мартин, так было имя афериста, просто использовал этот случай в свою пользу. Это докажет следствие, но то, что Мартин собирался взять фамилию жены после свадьбы, он и не скрывал. Отец Линды был владельцем небольшой компании, но свою дочь не баловал. Он считал, что она сама должна научиться зарабатывать, а не просить у папочки.

Он был прав и Линда не жаловалась. Ей был положен оклад и на него она и жила, квартира была. Но в случае смерти отца она становилась единственной наследницей. Компания, которой владел жених, на самом деле принадлежала Максиму раньше, но за пять лет он её полностью разорил.

Поэтому, когда Максима-Мартина задержали для выяснения обстоятельств, отец Линды сам лично приехал в офис поблагодарить команду за помощь и хорошую работу.

Борис рассказывал после встречи в кафе в офисе, что Максим его прощупывал, пытался понять кто такой этот дизайнер, но сам он напоминал матёрого волка, который пытался показать себя в образе невинной овечки. Поэтому Борис мог только судить о двойственной натуре по внешним признакам. Противник был все время начеку, а это уже говорило о многом.

Два дня не было новых заказов, были только три по восстановлению родословной и ребята заскучали, получалось, что работал в архиве только новенький, к которому, кстати, уже все привыкли. В четверг пришла Василиса Васильевна, которая вернулась с командировки.

Она привезла копию документа, что в 1935 году детский дом в Полтавской области для семей репрессированных ( были тогда и такие детские дома, которые получали финансирование по остаточному) поступил ребёнок, чьи родители раннее проживали в городке Жёлтые Воды и были признаны вредителями, их арестовали и их дальнейшая судьба неизвестна. Если учесть, что там находились шахты по добыче железной руды, можно было предположить, что это были специалисты по горному делу, наверное, получившие образование.

Но главное, были фамилии родителей и имена. Далее начали поиск в архивах. Удалось найти, что семья репрессированных была из дворян, но решивших остаться в России и служить своей родине. Поехали на предприятие в УССР в надежде, что их не найдут. Напрасно понадеялись. Найти, расстреляны они или нет, не удалось, но то, что больше никаких следов не было, надежд не оставляло никаких. Все, что не было скрыто секретным грифом, было систематизировано и предоставлено заказчику вместе с перечнем документов и справкой из детского дома.

Заказчик в кабинете Афанасия плакал, как ребёнок, вчитываясь в слова справки.

Осталось получить документ из Германии и второй комплект документов был готов. Со стороны  мамы заказчика все документы были собраны — простые крестьяне, дочь поехала на стройку, где и встретилась с немцем, Полюбили друг друга, женились. Чтобы не привлекать внимание — муж взял фамилию жены. С третьим комплектом Григорий как раз заканчивал разбираться. Нашёл в архивах 3 поколения москвичей, но нужно было искать всё. А это время.

Когда компания во главе с главным детективом пробовала гостинцы из Полтавы, в дверь позвонили. Пришлось срочно прятать гостинцы в комодик.

— Здесь располагается детективное агентство? — спросил вошедший мужчина лет 45.

— Да, здесь. У вас есть вопросы? — спросил Афанасий Иванович

— Да, у меня появилась необходимость в ваших услугах.

— Тогда пройдёмте в мой кабинет.

В кабинете, он, как обычно, попросил разрешения в аудиозаписи разговора.  Мужчина рассказал, что он недавно женился, до этого они встречались с женщиной около полугода. Его всё устраивало, женщина ему нравилась,  он сделал ей предложение и два месяца назад они поженились. До этого она рассказывала, что раз в неделю встречается с подругами, по пятницам. Он принял эту её привычку и не стал возражать. Ну во первых, должна же у жены быть своя личная жизнь, а во вторых, он надеялся, что она постепенно поставит семью на первое место и будет встречаться хотя бы раз в месяц.

Но это не случилось, жена по-прежнему в пятницу одевается в своё маленькое черное платье, берет свою сумочку, которая закрывается за замочек и уходит на весь вечер. Сумку он вскрывать не захотел, но прицепил ей жучок. Но вот незадача — жучки отключаются через метров 300 от дома. Они как бы сгорают. Он ещё не дошел до того, чтобы лично следить за женой, но уже близок к этому.

Афанасий даже не стал советоваться с Фаиной. Жена живая, значит все в порядке. Нужно  только аккуратно проследить за ней, подключив все возможности своего агентства.

— А вы готовы будете узнать все, что мы найдём? Вдруг это приведёт к разрыву. Может, лучше не знать?

— Нет, все мои мысли только о том, куда же она всё-таки ходит, — ответил заказчик.

— Ну, хорошо, постараемся через 10 дней предоставить материалы. Поэтому не зависимо от того, что мы найдем, я прошу предоплату.

— Я не возражаю, — ответил заказчик.

Когда Афанасий вернулся от дверей, до которых он проводил заказчика,  Фаина заявила ему:

— Ох, зря вы взяли это дело. Нужно было хотя бы спросить меня о женщине. А тут и деньги уже заплатили. Лучше бы  вы отказались, — и вздохнула.

— А что не так, Фаина? Ты ведь и фото не смотрела.

— Да ведьма его жена, причем сильная.  Такие раньше в деревнях жили, а она вот в Москве промышляет. От него фонит этим за километр. Правда, она его не привораживала, это также видно.

— Фаина, ты растёшь в мастерстве, заметила ты это или нет. Да и что мы скажем мужу — ваша жена ведьма?

Продолжение следует

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика