Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 18

Скорость голоса:

Глава 18

Начало. Предыдущая глава здесь

Миша пришёл домой после посещения. Оксаны не было, она где-то задержалась. Он пообедал и решил почитать книгу, все ли он правильно сделал, но не успел он открыть книгу, услышал голос:

– Ты сделал всё правильно. Но не забывай ставить на себя защиту перед тем, как лечить человека. Поэтому сейчас сделай обряд чистки, ты найдёшь его в книге. И ни когда не забывай о защите. Та женщина, которую ты лечишь, обязательно поправится.

Пока пришла Оксана, Мишка все сделал. Как всё-таки он много ещё не знает. А сейчас нужно было ещё больше уделять внимание учёбе, последний год. Он обязательно должен поступить учиться. И он сможет разгадывать тайны земли, искать её сокровища.

– Конечно, парень был ещё немного наивным, в его представлении геолог был именно таким.

На третий день, когда  Ирина Васильевна открыла ему дверь, перемены в ней были заметны, исчезли круги под глазами, ушла желтизна с лица, темный туман почти исчез. Она уже с готовностью выпила третий стакан заговоренной воды и улыбнулась своему ученику:

– Ты подарил мне жизнь и надежду. Я даже не знаю, как благодарить тебя.

–  Первое, я не хочу, чтобы вы мне были должны, поэтому заплатите мне любой купюрой. Второе, я не хочу, чтобы вы кому-то рассказывали обо мне. Третье – вы не старая ещё и пообещайте мне, что вы выйдете замуж. Я знаю, что скоро в вашей жизни появится мужчина.

– Миша, какой мужчина? – но парень остановил её и спросил:

– Обещаете?

– Обещаю, Миша, а насчёт долга – ты прав, это будет лучшим решением. И она достала одну купюру из тех, что отложила на похороны. Они пока ей не понадобятся, она это точно знала. Через три дня она закрыла больничный и пришла на работу.

Экзамены Миша сдал на отлично, затем был выпускной вечер и родители стояли вместе с ним на получении аттестата. Затем все пошли встречать рассвет. Ребята, конечно, немного выпили лишнего, но Мише получилось некоторых незаметно, своими методами привести в чувство, ведь иначе они бы пропустили тот самый рассвет.

В Москву Миша поехал сам, хотя Яша рвался его сопровождать. Он подал все документы, какие были нужны, сразу написал заявление на общежитие, как сирота. Москва его ошеломила своим шумом, многоголосием, грязным воздухом, спешащими жителями. Он нашёл более- менее спокойное место, встал, огляделся и постарался интуитивно найти того, к кому можно мысленно обратиться.

– Ты очень красивый и величественный город. Позволь мне учиться здесь, прими меня и не обижай.

Он стоял, прислушиваясь к чему – то. Ответа он, естественно, не услышал, но город перестал был для него враждебным. Он стал более понятным и Миша понял, что это и был ответ той силы, которая управляет городом.

В университет на ту специальность по геологоразведке Миша поступил. И поступил честно, не применяя свою силу. Он поставил перед собой такую цель и он её достиг, хотя и был соблазн «напустить туман» при личном собеседовании. Ему дали место в общежитии и назначили стипендию. На первой в своей лекции в большой аудитории он оглядел сидящих студентов, как бы прощупывая их энергетически.

Он нашёл среди них несколько человек, у которых была явная сила, возможно, не все из них понимали, что она у них есть и она у них дремала. Двое, парень и девушка, явно пользовались своей силой, хотя она у них была разной  природы. Девушка была явной колдуньей, парень ведьмаком. Ну ведь не зря же они пришли учиться на этот факультет. Миша предпринял все усилия, которые прочитал в книге, чтобы скрыть себя. В его планы не входило, чтобы о нём кто-то знал.

Хорошо, что сосед по комнате был простым парнем, также сиротой, как и он. Правда, Сеня не любил убираться после себя, но Мишка его постепенно приучил. Также пришлось его учить, чтобы Сеня не одевал его вещи, так они были практически одного размера. Пришлось объяснять, что у него чувствительная кожа и у него сыпь появляется, если его одежду кто-то оденет. Он вызывал у себя сыпь, тем более, что он чувствовал по запаху, когда Сеня одевал его одежду. И Сеня наконец понял, что приносит страдания Мише и перестал одевать его вещи и вообще рыться в его вещах.

А в остальном они хорошо сдружились. Миша решил с первого курса не пропускать занятия и старался, чтобы и Сеня не прогуливал. С этой стороны было все нормально. Его лишь волновал ведьмак с курса, он не знал, на что тот способен и не будет ли он кому -то вредить. Поэтому в выходной в конце сентября он поехал в сторону Лосиного острова, надеясь встретить там волка, его деда. Шансов было мало, но всё-таки. Ему нужна была подсказка.

Он вышел на остановке электрички и пошёл тропинкой вглубь. Не успел он пройти и 300 метров, как услышал в кустах шорох. Миша повернулся и увидел в кустах волчью морду. Этим летом он несколько раз оборачивался и бегал вместе с волком. Сейчас он не стал оборачиваться, естественно. Ему нужно было узнать, какие меры, если будет необходимо, ему стоит принимать, если будет стычка с одногруппниками. Он захватил с собой два листа бумаги, которые попросил у колдуньи и ведьмака, якобы, что-то записать.

На самом деле он взял их для того, чтобы что-то иметь от них. Он дал понюхать листки волку. Общались они ментально.

– Что ты скажешь по поводу них. Я хотел бы знать, что от них могу ожидать?

– Ты ставишь сложный вопрос, Миша, дав только почувствовать запах. Ну что же я тебе хочу сказать. Это колдунья и ведьмак. Ведьмак молодой и только входит в свою силу. Пока он не черный и не светлый. Он имеет способность к лечению людей, может наводить, как и ты морок, может воевать, испуская энергетические шары, видеть будущее. Тебя пока он не увидел, но и опасности он для тебя не представляет.

А вот вторая – по-моему, она тебя почувствовала. Она может строить козни, вносить раздоры, насылать болезни, несчастья, подселять сущности. Как та, первая ведьма, которая принесла тебе много плохого и которую ты, в конце концов, уничтожил. Ты сильнее обоих, но женщина очень коварная, усиль защиту, контролируй ментальный запах, потому что-то она может навредить внезапно.

Если начнёт вредить тебе или твоему окружению, просто уничтожь её. Ты знаешь как и у тебя есть сила для этого. Но не тронет никого и ты её не тронь. Запомни, это не твоя война и вселенная допускает существование как светлых, так и тёмных. Должно быть равновесие.

– Я понял, дедушка. Ох, как же хочется побегать по лесу.

– Нет, привыкни к этому лесу, сживись с ним, может быть, весной побегаешь, а лучше летом побегаешь дома. Не торопись, изучи его, тем более, что это не настоящий лес. Посмотри ещё раз сегодня книжку, как поставить себе полную защиту и непрогляд. Чувствую, что придётся тебе пересечься с ней. Но и ты растёшь.

Книга послушно открылась на нужной странице. В одной комнате с соседом было сложно все делать, но Сеня даже не чувствовал, что он уж очень быстро засыпает.

Первая сессия была сдана успешно, Мишка отправился домой на свои первые каникулы.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 16 средняя: 4.6]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 18

  • 14.05.2022 в 13:47
    Permalink

    Грамотным читателям было бы очень приятно, если бы автор уже поняла, наконец, разницу между «Одевать» и «НАдевать» и научилась использовать эти слова правильно.

    Ответ
    • 14.05.2022 в 20:47
      Permalink

      Светлана, современные правила правописания допускают эту вольность. Кстати в последнем выпуске словаря Ожегова не указано также, что это принципиально.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика