Детективное агентство “Новый Шанс”. Суета, суета…глава 40

Скорость голоса:

Глава 40

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

–  Афанасий Иванович, я не только в архивных бумагах могу ковыряться, но я и с компьютером дружу. У меня в архиве связи наладились, а завтра я поищу в интернете, по соцсетям и на всех известных ресурсах об этом мужчине.

– Так завтра суббота.

– А для интернета нет выходных, тем более, мне дома и заняться нечем.

– Слава, а ты можешь обсуждение перенести на вторую половину дня в понедельник? Чтобы время было у ребят. Ну, действительно, не в выходные же им работать.

– Хорошо, договорюсь. Понимаешь, эта компания дала бы мне возможность быстрее наверстать мои потери, я искал такую, но вот не потерять бы то, что имею. Бизнес жестокая штука.

– Мы постараемся разобраться и помочь тебе. Давай забери Семёна, когда он закончит съемку и отвези его  в ту компанию, пусть он осмотрит оборудование. Если ребята не боятся и заинтересованы в сделке, они позволят ему осмотреть все и не будут препятствовать. Семён, обменяйтесь телефонами, переработку я потом оплачу тебе. Да, кстати, Борис, поедешь  вместе с ним, может, придётся прощупать обслуживающий персонал.

Распределив сотрудников, шеф обратился к Фаине:

– Фаина, а ты что скажешь?

– Здесь я ничего не вижу, Борис скорее узнает, тут менталист сможет больше увидеть.

После того,  как Семён записал первое видео о том, как ведьма занимается йогой, его забрал с йога-центра Потапенко и отвез в компанию. Конечно, Марк Фёдорович упирался, что пятница, конец рабочего дня, но посмотрев на толстяка с хипстерской бородкой, махнул рукой и попросил одного из сотрудников показать оборудование.

– Мы бы хотели осмотреть всё, – попросил Борис, которого и не заметили из-за спины Семёна.

– Даже не знаю, если у вас все такие сотрудники, может быть, нам не стоит и сливаться, – пошутил Лившиц, обращаясь к Потапенко.

– Да, это мои сотрудники, но пусть посмотрят, не скажу, что они большие специалисты именно в вашем оборудовании, но хоть такие пусть посмотрят.

Ребята начали осматривать оборудование по тому списку, что им выдал начальник.  Сначала им показали оборудование, но оно было выключено. Семён попросил все включить. Ходил, прислушивался к работе, спрашивал назначение приборов, записывал номера,  а Борис внимательно смотрел и не так на оборудование, как на отвечающего и делал свои пометки в списке напротив каждого оборудования.

Осматривали они около 2 часов, Борис задавал наводящие вопросы, иногда не по теме. Тем временем Евгению удалось войти в архив Россреестра по перечню работающих компаний и наличию лицензий. Он также из солидарности остался в офисе и сейчас занимался поиском.

В субботу Григорий занялся дома поиском всех данных на Лившица и ему удалось найти один материальчик насчет того, чем он раньше занимался. В понедельник все данные ребята предоставили Нафане. Оказалось, компания занималась обслуживанием компьютеров и установкой программного обеспечения только частично. Сетевое хранилище было переполнено,  сами сервера были устаревшие, правда, большой мощности.

– Афанасий Иванович, такое впечатление, что они майнингом занимаются, что ли. Не смог понять. Уж больно оборудование изношено.

– А что это?

– Ну криптовалюту качают. Но такого быть не может. Тут электроэнергии такой расход был бы, мама не горюй, дал своё заключение Семён.

– Значит, ничего не нашёл?

– Я – ничего особенного не нашёл, все оборудование загружено, работает в том режиме, что заявлено. Во всех направлениях.

– Борис, а ты что скажешь?

– Я скажу, что они что-то скрывают. Скрывают что-то, что не связано с оборудованием, связано с документами. Парень, что работает с оборудованием, догадывается, а вот Лившиц – это лис. Его главной мыслью было – ищите, ничего вы найти не сможете. Я бы не стал с ним иметь дело ни за какие деньги. Гриша, у тебя вид довольный,  что ты там нашёл?

– Да мошенник он, я нашёл, что он уже так слился с одной компанией и ему удалось каким-то образом из этой компании деньги все вытянуть. Думаю, один из его сотрудников – хакер отличный. Евгений, а ты что молчишь?

– Я согласен с Григорием, зайти к ним невозможно, они даже заметили, что я у них ковырялся, хорошо, я быстро обрубил концы и программа у меня стоит – невидимка. Кто был – не найдут, тут уж гарантия.

– Ребята, я вам доверяю, сейчас переговорю со Славой Потапенко. Молодцы, одним словом.

Афанасий закрылся у себя в кабинете и позвонил своему другу, рассказал всё, что нашли ребята и посоветовал отказаться от слияния с этой айтикомпанией, хотя Потапенко искал такую готовую компанию для взаимовыгодного сотрудничества.

– Останешься совсем без штанов, это такой вывод ребята сделали.

– Спасибо,  Афанасий.  Ты знаешь, я вот все выходные думал и решил то же самое. А вы подтвердили мои мысли.  Ну что же, буду искать нормальную компанию.

К концу дня явился заказчик, чтобы заказать слежку за своей женой. На этот раз дело было простое, единственное, нужно было сделать фотографии, которые бы компрометировать женщину.  Но вот как было их увидеть не просто сидящих рядом, а обнимающихся? Нужно было над этим поработать.

Понедельник начинался весело. До Нового года оставалось 2 недели. Афанасий выплатил сотрудникам аванс, в том числе и Григорию. Ему эти деньги были как раз кстати, шеф, как и обещал, взял его полностью в штат.

Пришёл ответ из Германии. На этот раз он пришёл очень быстро. Оказывается, с той стороны также был запрос, который сделал сын младшего брата того мужчины, который оказался в России. Он обещал своему отцу перед его смертью, что найдет могилу дяди.

Все данные сходились и наконец родные смогут встретиться. Это был для них большой подарок на рождество.

Вторник был совсем свободный день, не считая того, что с обеда ребята устроили слежку за женой заказчика. Фаина же, вздохнув, сказала, что завтра придётся ей поработать.

– Фаина, я согласен, чтобы ты подольше была без работы. Всё дела, в которых ты участвуешь, всегда очень сложные, – заявил Афанасий.

– Можете не брать их, но завтра опять будет мистика. Это я вам гарантирую, засмеялась Фаина, а Афанасий вздохнул.

На следующий день прямо к 10 часам утра в их детективное агентство зашла женщина средних лет. Афанасий завел её в свой кабинет и приготовился слушать.

– Меня направила к вам моя хорошая знакомая Маргарита Николаевна. Она  сказала, что вы сможете мне помочь в поиске моих корней. Я доверяю ей, были некоторые моменты, знаете ли, о которых я не хочу распространяться. Кроме корней, мне нужно найти здесь дом, в котором раньше жили мои родные. Я, конечно, не понимаю, как вы можете это сделать, но если вы это сделаете, гарантирую двойную оплату.

– Ну раз вас направила Маргарита Николаевна, тогда понятно, какого плана будет этот поиск.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 32 средняя: 4.1]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика