Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька… Гл 19

Скорость голоса:

 Глава 19

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Он сидел в поезде и смотрел, как мимо мелькают берёзы с ёлками, остановки и станции. В вагоне было людей не так уж много, наверное, треть мест пустовала. Пришла проводница, принесла чай. И до чего же чай вкусный в поезде!!!  Причем не зависимо от рейса. Миша выпил уже два стакана. Скоро подъезжал к своему городу. Уж очень он соскучился по отцу с мамой, по своей комнате, по  своему городу.

Из его класса очень много поступили учиться,  кто куда. Уехала и Лена. Она очень хотела поступить на врача. Сашка писал ему, что она не поступила и осталась нарабатывать стаж в больнице  санитаркой. Миша знал, что это её призвание. Знал и то, что мог бы помочь поступить ей, если бы она попросила, но тогда её жизнь бы пошла по-другому, а не так, как бы было запланировано свыше. Вот в её жизнь он не должен был вмешиваться, вот почистить от порчи – это было правильным решением.

Он приехал домой, дома  все было по-прежнему. Было воскресенье и родители ждали Мишу дома. Пахло пирогами и клубничным компотом. Он зашёл, на мгновение показалось, что квартира стала немного меньше. А может быть, он вырос за полгода?

Яша обнял его и прижал к себе. Потом подошла и Оксана, у которой уже и глаза были на мокром месте. Он уткнулся в её макушку носом, вдохнул. Мама!

Когда он привел себя в порядок с дороги и сел за стол, Яша с Оксаной не знали, как и чем его угощать на радостях.

– А ты за эти несколько месяцев вытянулся и повзрослел, – похвалил его отец.

Дальше пошли разговоры об университете, комнате в общежитии, друге. Яше и Оксане всё было интересно. Во вторник Миша поехал к тёте Наде, рассказал ей о своих одногруппниках. О колдунье и ведьмаке. Надежда также проконсультировала его насчет защиты. Также добавила, чтобы сам не начинал борьбу, если такая предвидится. Не стоит душу поганить, только если только защищаться.

А ещё Миша очень хотел побегать по январскому снегу. Тут как раз полнолуние наступило.

– Миша, в лес хочешь?

– А что, так заметно?

– Ещё как. Даже запах появился. Ты должен себя контролировать, сколько тебе говорила об этом. Вот по нему тебя эта колдунья и в 2 счёта узнает. Ладно, беги уже.

До полуночи он носился по лесу, выл на полную луну, валялся в снегу. Старый волк только посмеивался над ним.

На второй день он спал почти до обеда. Потом они разговаривали со знахаркой весь вечер. С утра, нагруженный гостинцами, пошёл на автобус. Мест почти не было, только сзади, рядом с симпатичной девушкой. Она подвинулась, с интересом посмотрев на парня. Завязался разговор. Мише понравилась девушка, её густые тёмные ресницы, овал лица, чуть пухлые губы и дерзкие серые глаза. Да и Миша её заинтересовал и к концу они разговаривали как знакомые.

Оказалось, что она работает в магазине продавцом, учится заочно на товароведа, живет с мамой и бабушкой. Перед тем, как разойтись в разные стороны, они обменялись телефонами.

Уже вечером Миша позвонил Свете и они договорились встретиться и погулять по городу. В принципе, это было для парня первое свидание, ему было немного неловко. Оксана поняла, куда он собирается, да это было заметно. Улыбнулась и сунула ему в карман деньги.

Они погуляли по улицам города городу, небо было без туч, ярко светила луна. Они подошли к её дому. Ему резко захотелось обнять и поцеловать девушку, а там будь что будет. Голос в голове кричал ему:

– Остановись, не время, погоди, – а ему не хотелось слушать. Девушка остановилась, она почувствовала желание Миши и уже подставила губы, ожидая поцелуй. И вот это оттолкнуло парня. Они только сегодня познакомились, через 8 дней он уезжает опять на весь семестр. Он её может никогда больше и не увидеть. А его девушка должна быть только его.

Он резко развернулся и зашагал по направлению к своему дому. Девушка непонимающе пожала плечами и пошла домой, а Миша шёл и ругал себя, что вот он ушёл. А ведь мог 8 дней с ней встречаться, ну что он в самом деле…

Но что сделано, то сделано, назад не вернуть. Дней пролетело, как один день и вот он опять едет в поезде назад в Москву, везя в сумке продукты, пироги и даже немного сушенных грибов, чтобы готовить в общежитии.

В первый же день учебы он прямо в дверях столкнулся с той, которую решил обходить стороной. Пока что. Она улыбнулась, посторонилась и слегка коснулась его плеча. Ничего вроде бы и не произошло, но Миша решил на перемене зайти в санитарную комнату. Стал перед зеркалом, скосил глаза, посмотрел под определённым углом…Так и думал.  Прицепила к нему суща. Правда, тому было ой как неудобно сидеть на шее у волка.

От таких подарков лучше избавляться сразу. Он задержался на несколько минут, подождал, когда последний посетитель побежит на занятие, закрылся в  кабинке и убрал все. Правда, не сказать, что это было просто. Тем более в таких условиях. Но носить это на себе до вечера больно уж не хотелось.

Теперь нужно было понять, прицепила ему это просто как человеку или как имеющему силу? Он зашел в аудиторию, попросил прощение за опоздание и сел на своё место. Колдунья, имя которой Миша так и не запомнил, подняла глаза и внимательно на него посмотрела.

– Может, не нужно было сразу снимать? А. всё равно завтра пришёл бы чистым, – подумал Миша. На большой перемене он пошёл в студенческий буфет обедать. Краем глаза он заметил, что за ним следуем девушка.

– Не  успокоится, точно, – подумал Миша. Теперь он понял, что она до сих пор его до конца не смогла увидеть. Видела что-то, захотела его ослабить. Не получилось с первого раза, будет добиваться своего ещё и ещё.

– Очень хорошо, что между нами 2 человека. Не даст поесть, – мысли у парня были ясными, он просчитывал все варианты сейчас.

Когда он подошёл к буфетчице, девушка протянула опять руку  к его плечу, чтобы, типа, попросить у него что-то. Но реакция на этот раз сработала мгновенно. Он отшатнулся и предложил жестом подойти  к прилавку:

– О, это ты, я не заметил. Почему не подошла сразу? Я возьму обед после тебя. Не шумите, это моя девушка, – ответил он возмущённым студентам в очереди.

Девушка не нашлась что ответить, просто сделала заказ. Когда она хотела расплатиться, Миша сказал, что не стоит волноваться, он ей за все отплатит. Заметила ли она смысл этих слов или нет, парень не вникал. Кушали они у разных столиков, но Миша чувствовал на себе тяжёлый взгляд девушки. Когда он заходил в аудиторию, постарался, чтобы она прошла вперёд него.

До начала пары осталось несколько минут, и он успел спросить у соседа, как зовут эту одноклассницу.

– Да не старайся, высокомерная гордячка и очень злая на язык. Каждого зацепит, лучше с ней не пересекаться. Алла её зовут.

Тут Алла, наверное, поняв наконец смысл сказанных Мишей слов, встала и подошла к его столу. Она высыпала на стол  горсть мелких монет и сказала, что это плата от неё. Деньги были с магией, он это почувствовал. Он взял одну монету – на память, а остальное посоветовал забрать себе назад, смахнув при этом все на пол, не касаясь рукой. Он понял, что для Аллы он стал личным врагом. И она начала первой. И не остановится, пока его не уничтожит.

Вечером он дождался, пока Сеня угомониться, усыпил его чаем с заговором, и, закрыв дверь на ключ, достал монетку. Когда он открыл книгу, понял, что все получится просто отлично. Он сильнее её, но она напала на него, он только отбивается, как от надоедливой осы. Зажёг свечи, провел ритуал, затем проветрил окно. Хорошо, что было холодно и в комнате быстро очистился воздух. Осталось только отдать ей эту монетку и дело будет сделано.

С утра Алла выглядела не очень, бледное лицо, круги под глазами. Миша применил хорошую защиту и закрылся от неё. Она понимала, что на неё воздействуют, но не понимала кто. Он подошёл к ней, протянул ей монету и, прежде чем она что-то поняла, сунул её ей в руку, сказав тихо заговор.

Алла закричала на него матом, когда поняла, что он ей сунул в руку, на них обратила внимание вся группа, но дело было сделано. Девушка схватила сумку и выбежала из аудитории.

– Беги, беги, от меня не убежишь. Не нужно было меня трогать, – подумал Миша.

Алла, схватив одежду и наскоро одевшись, побежала домой. Но не успела….было скользко и грузовик не успел затормозить.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 15 средняя: 4.8]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька… Гл 19

  • 27.02.2022 в 22:10
    Permalink

    Оперативно! )) Как только – так сразу…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика