Детективное агентство «Новый Шанс». А сроки поджимают. Глава 41

Глава 41. 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Женщина посмотрела внимательно своими карими глазами на Афанасия Ивановича и спросила:

— Почему вы так полагаете? Неужели и вы к ней обращались?

— Нет, что вы. Это она ко мне обращалась. А у меня и своих специалистов хватает. Так с чего же мы с вами начнём? Наверное, с составления договора, там и пропишем все вопросы. А заодно вы мне будете рассказывать исходные данные.

— Прямо все так и рассказывать? Ну хорошо. Тогда слушайте. Я с детства была очень правильная, никогда не поступалась принципами, за что, если честно, постоянно страдала. Потом, когда я повзрослела, стала немного гибче. Никогда ни в какие приметы не верила, наоборот, старалась поступить наоборот им. Девчонки гадают — я никогда их не поддерживала, что-то заговаривают — я их высмеивала.

А вот вышла замуж, родила дочку и в первую ночь, когда домой из роддома пришла с ней, мне приснилась женщина. Странная такая, ей во сне лет 60 было, одежда несовременная. Тогда она  впервые приснилась мне. Подошла она к кроватке, заглянула туда и сказала:

— Ну вот и славненько, что девочка родилась. Будет кому род наш продолжать и силу принимать. И я проснулась. Сердце, помню, колотилось сильно.

Потом второй раз она приснилась, я также этот сон запомнила. Как раз дочка сильно заболела. Ей 5 лет было уже. Она пришла и сказала, что нужно, чтобы я нашла своих родных. Там, где они жили раньше, для дочки передача лежит. Эта передача должна всегда недалеко от девочки находиться, иначе может случиться, что угодно. И поторопиться нужно, у меня всего 5 лет осталось.

Я на сон опять внимание не обратила, говорила уже вам, что ни во что не верила.

А полгода назад с дочкой проблема появилась. Как заторможенная стала. Ходит, ходит и вдруг остановится и застынет. Ладно бы дома, а то и на уроках. В школе одноклассники смеются. Я расспрашиваю её, что и как. А она отвечает, что это случается потому что передачи рядом с ней нет. И рассказала мне о бабушке, которая велела передать, чтобы я искала свои корни.

Тут мне и посоветовали Маргариту Николаевну. Она посмотрела на нас с дочкой и говорит, что раньше кто-то одна из моих родственников ведьмой была. Этот дар передается из поколения в поколение и не обязательно по прямой линии. На кого высшие силы укажут, тот и обязан этот дар принять, иначе все кары рода на него падут. А для этого нужно найти дом, где когда-то жили родственники и в нём найти некий сверток. И ещё сказала, что почему -то видит она, что есть время до начала весны.

Я так думаю, дом снести могут или перестраивать начнут.

— Я вас понял. Нужно сделать всего ничего: найти всех родных ваших и проверить все дома, в которых они жили. Ну и соответственно, во всех домах проверить наличие что-то по типу клада.

— Ну вот так. Понимаю, что это практически не реально. Но вот так вот. И ещё: я удивлена, что вы даже не удивились.

Но Афанасий только махнул рукой, мол, это ещё пустяки. Он тщательно записал все данные, которые женщина помнила о своих родственниках и пообещал сделать все возможное.

Когда он проводил заказчицу до дверей, решил провести общий сбор, как он любил выражаться.

— У нас есть два дела, не считая того, что заканчивает Григорий по родословной. Но оно, как он уже докладывал, не сложное.

Нам нужно сделать фотографии жены заказчика с любовником,  это дело у нас уже несколько дней, но встречаются они, как Евгений узнал, по средам. Пойдёт фотографировать Фаина с Борисом. Ух, парочка вы ещё та, не натворите там.

Теперь вот второе, любимое для Фаины, с мистикой. Необходимо найти всех родственников сегодняшней клиентки, узнать в каких домах они жили и проверить их на наличии какого-то мистического свертка. Клиентка скупиться не обещала. А у нас на носу Новый год.

— Тогда я оставлю родословную, что я занимаюсь, немного, там как раз почти все, а архивариус по этому отделу на 3 дня в отгуле. А сам попробую что-то поискать. Фаину, как я понимаю, пока задействовать не нужно. Правда, если она захотела бы помочь, я бы не отказался. Быстрее будет, — высказался Григорий.

— Да я, пожалуй, направлю в разные отделы и Василису Васильевну и Станислава. У заказчицы сроки поджимают принятия, так сказать, наследства. Фаина, а ты что молчишь? Я же сказал — напророчишь такое- будешь сама заниматься. Я вот тебе такую команду подбираю, о-го-го,- пошутил детектив.

— А что говорить? Там действительно вещи такие лежат, что девочке нужно их немедленно взять в руки, а то может с ней беда случиться. Тогда будут ждать другого человека, чтобы родился, — ответила Фаина.

— Даже так?…- Афанасий помолчал и потёр себя за подбородок.

До обеда Фаина с Григорием пошли в архив, ведь вечером она шла на «фотосъемку» с Борисом.

Если честно, Фаине Григорий понравился. Как, впрочем, и Фаина парню. Они были очень разные, но их тянуло друг другу, как два полюса у магнита. И хотя ни один не сказал об этом ни слова, но было видно, что между ними прямо проскакивают искры.

Сегодня девушка решила подключить свои способности, чтобы быстрее найти необходимые документы. Проходя мимо стеллажей, которые нужно было все пересмотреть, она нашла нужный ящик и показала на него пальцем.

— Вот с этого и начнём.

Где то в середине папки они нашли нужный документ. Здесь они нашли документы на бабушку заказчицы. Данные, что она сообщила и в документах, совпали. Нашли, где жила бабушка. Оказалось, что дом снесли ещё лет 10 назад. Было ясно, что это не та родственница.

— Мне кажется, что нужно искать по другой линии, эту линию мы пока смотреть не будем, — предложила Фаина.

Она пошла по огромному залу со стеллажами, держа руку перед собой. Потом указала на самую верхнюю полку. Григорий приставил стремянку и полез за коробкой. Конечно, оцифровку здесь сделают не скоро. Он спустил коробку вниз, Фаина её перехватила и понесла к столу. Здесь были документы на прабабушку и двух её дочерей, бабушку заказчицы и её сестру.

По списку увидели, что муж был только у бабушки заказчицы. Больше мужчин не числилось. Главное, там был указан адрес проживания прабабушки до момента смерти, в районе Брюсова переулка. Сверившись по картам, узнали, что дом ещё существует. Время ещё было и Фаина и Григорий решили подъехать к дому. Когда девушка подошла, она сразу почувствовала — здесь ничего нет.

— Ищем адрес проживания двоюродной бабушки. Скорее всего, она жила отдельно, — предложила Фаина.

Григорий вернулся смотреть дальше в той же коробке, ведь Фаина почувствовала связь. Просто они не дошли до конца. А Фаина поехала ловить мужа заказчицы и любовника.

Материалы вышли хорошими: и как он гладил девушке руку, и целовал и обнимал и как вдвоем уехали на машине. Парочка совершенно ничего вокруг не замечала.

— Гриша, ты нашёл адрес? — первым делом спросила она на следующий день у парня.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика