Твой сын и не сын тебе вовсе. Ты ему не родной отец.

Скорость голоса:

Они дружили втроём, Васёк, Лена и Дима.  Жили они в одном районе города, недалеко друг от друга, затем пошли в одну школу и попали в один класс. Дима и Васёк подружились сразу, а вот Ленку сначала они  в свою компанию принимать не хотели. Считали её задавакой и ябедой. Ну а как было ей не ябедничать, когда ребята развлекались тем, что постоянно дёргали её за косички? И  не только больно, но и обидно. Когда однажды бабушка Васина не сказала ребятам, что ещё ссорится они будут из-за этих косичек. И чем больнее сейчас дёргают, тем больше ссориться будут между собой.

Ребята насупились –  как это так, ссориться? Они друзья навек, даже клятву давали в 5 классе. Но на всякий случай дёргать девочку за косички перестали, а она перестала их бить портфелем. И вообще, домой стали возвращаться втроем. С седьмого класса эта троица уже была неразлучной. Ребята вместе готовились к контрольной, вместе играли в футбол, но правда, Ленка  обычно просто сторожила портфели, но иногда и стояла на воротах, ловко прыгая за мячом.

Так было до 10 класса. А в десятом классе ближе к весне ребята с удивлением заметили, что, оказывается, их Ленка – симпатичная девушка и на неё заглядываются парни, причем старше них. Ребята решили поговорить с Леной на эту тему.

– Лена, ты или с нами или нет. Решай.

– Понимаете, ребята, я, конечно, с вами, но мне хотелось бы ходить с кем-то одним из вас на свидание, а не одной компанией.

– Ну а как это – с кем-то одним? Мы ведь друзья.

– Вот то-то и оно, что мы – друзья.

Естественно, они так и продолжили ходить втроем, но теперь ребята уже стали оказывать ей внимание не как к другу, а как девушке. А Лена действительно из угловатого нескладного подростка, играющего в футбол с мальчишками буквально в прошлом году, превратилась в красивую стройную девушку с длинными волнистыми волосами, которые она раньше заплетала в косички.

Так они и  дружили весь 11 класс. А потом был выпускной. И Дима понял, что у Васька больше шансов стать ЕЁ парнем. Она танцевала все танцы с ним, а потом когда они пошли вместе с классом встречать рассвет, он увидел счастливое лицо друга.  он увидел счастливое лицо друга. Дима понял, что Лена  выбор сделала. Дружить они не перестали, друзья поехали поступать после школы в один город, а Лена уехала в другой.

Поступил только Васёк, Дима и Лена вернулись домой. Лена устроилась на работу, а Дима осенью призвался в армию. Тогда ещё служили по 2 года и Дима приезжал домой в отпуск. Естественно, он зашёл домой к Лене. Как раз её родителей не было дома. Они болтали, вспоминали школу, то, как они втроем ходили в кино, как провожали её  домой.

Потом Лена достала из холодильника начатую бутылку вина. Да и не пила она почти, немного пригубила, но опьянела сильно. Ну и сказала, что зря она выбрала Васька, поняла это потом, но вот это не изменит. Что когда он приезжал на прошлой неделе, она поняла это. И ещё она постоянно думает о Диме.

А Диме Лена всегда нравилась. То, что она выбрала Васька, не повлияло на его чувства к ней. Он так и продолжал её любить. Её слова подстегнули его и добавили ему смелости.

Оставшиеся 5 дней они каждый день встречались, то у неё дома, то у неё. Дослуживать солдат поехал счастливым, взяв у девушки слово, что она его дождётся.

Через месяц от неё пришло сообщение, что она беременная от него. Дима был счастлив. Он сообщил, чтобы она не вздумала избавляться от ребёнка, что он будет рад стать отцом.

После демобилизации они сыграли свадьбу. Сыну уже было около 4 месяцев. Когда отец взял его впервые на руки, у него в душе разлилось такое тепло, что он чуть не расплакался. Защипало в носу. Дима прижался губами к его белобрысой макушке, вдыхая запах ребёнка.

На свадьбу приезжал Васёк. Он смотрел на молодых и видно было, что он жалеет обо всем, о том, что Лена была сейчас с другом, а не с ним. Но Дима не хотел об этом задумываться и то, что Васёк не сводил глаз с невесты, только подстёгивало его. Лена выбрала его!

Долго молодой отец после армии не отдыхал долго, а сразу пошёл работать в автомастерскую. В армии поучился в автороте. Нужно было кормить семью. Конечно, мама не очень рада была Лене, но видела, как сын  любит свою молодую жену, решила не мешать им.

Лена оказалась не такой примерной женой, как бы мужчине хотелось. Начались постоянные скандалы, причем жена их начинала первой. Она ка будто бы мстила ему за что-то, за то, что вышла замуж молодой, что не поступила учиться, что так рано родила. Своего сына Андрюшку она не смогла полюбить, но зато Дима отдавал сыну любовь за них обоих. Чем больше жена отдалялась от него, тем ближе они становились друг другу.

Когда Андрюше исполнилось 8 лет, Лена подала на развод. Оказывается, она и Васька, Васёк давно встречаются.

– Хорошо, разводимся. Но у меня условие: сын останется со мной. Ты всё равно его не любишь.

– Нет, Андрея я тебе не отдам!

– Ну зачем он тебе? Зачем он Васе? Зачем ему чужой ребёнок?

– Чужой ребёнок? Это тебе он чужой ребёнок, а Васе как раз родной. Помнишь, он приезжал на каникулы незадолго твоей побывкой? Мы поругались, а потом я назло ему сошлась с тобой. Но я уже была беременная. И если честно, я и сама об этом тогда не знала. Года три назад я сделала тест ДНК. Да ты и сам видишь, что сын и не похожий на тебя.

– Он мой сын и всегда им будет! И это моё условие! Иначе я не дам вам жить. Да и зачем ты ребёнку жизнь ломаешь?

Они собрались втроем: он, Васёк и Ленка. Ребёнок остался с Димой. У Лены и Васька родилась дочка. Только теперь Васёк не был примерным мужем, он привык к свободе, любил компанию.

Внука помогали растить бабушка и дедушка. Дима больше не женился, он не мог больше доверять женщинам. Незадолго до выпуска Андрей пришёл домой очень расстроенный.

– Папа, я встречался с мамой сегодня.

– Да, ну и как она там? Как растёт твоя сестричка?

– Папа, мама сказала мне, что ты не мой настоящий отец, – не ответил на его вопрос сын. Он промолчал а затем добавил:

– Я хочу, чтобы ты знал, что ты всегда был, есть и будешь моим самым настоящим отцом. Я не хочу другого отца и я больше не хочу встречаться с мамой.

– Сынок, я сделаю все, чтобы ты был счастлив. Ты – мой сын и всегда им был.

 

 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 10 средняя: 4.8]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика