Превратности судьбы. Эх Миша, Мишенька… Глава 20

Скорость голоса:

Глава 20

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

Сказать, что Миша радовался её смерти и гордился победой – нельзя. Они могли просто мирно существовать,  занимаясь  каждый своим. Он ни в коем случае не собирался вмешиваться в её, пусть и не совсем чистоплотные дела, ведь он не судья. Но вместо того, чтобы мирно жить и обозначить каждый свою территорию, Алла начала нападать.

Поэтому он сделал  о,  что и должен был сделать. Когда в аудиторию забежал кто-то, кажется, из студентов и закричал, что их студентка только что попала под машину, в аудитории пронёсся возглас удивления, а парень – ведьмак повернулся к Мише и посмотрел на него изучающим взглядом. Скорее всего, он что-то почувствовал. Но Миша выдержал спокойно взгляд, перевёл его потом на преподавателя. Уж с Кириллом, как звали того студента, он ну совсем воевать не хотел.

Дед говорил, что Кирилл его не заметил ещё и что он только входит в силу, в то время как Миша почти вошёл в свою силу. Но, возможно, что-то произошло и у Кирилла также есть наставники.

После окончания занятий Кирилл подошёл к Мише и спросил:

– Может, пройдёмся и поговорим?

– Давай поговорим. А о чем?

– Это ты её? – спросил ведьмак неожиданно.

– Нет, это не я. Это карма, наказание свыше, – не стал юлить Миша. Он предвидел, что Кирилл к нему обратится, поэтому и не удивился вопросу. Да и с Аллой лучше было так поговорить, чем прибегать к крайним  мерам.

– Ты со всеми врагами так разбираешься?

– Кирилл, я хочу, чтобы ты знал, что не я первый начал. И я первым не начинаю. Можно же установить рамки, границы, чтобы не заходить на чужую территорию. Дружбу я не предлагаю, не люблю навязываться.

– Я понял, Михаил. Но кто ты? Я недавно понял, что ты также имеешь силу.

– А я понял почти сразу. Просто долго не мог понять, кто именно ты и кто Алла. Почему-то я тебя считал более агрессивным и опасался именно тебя. Но вижу, что ты адекватный ведьмак, с тобой можно иметь дело. Ведь так? Я не ошибся?

– Ты сам знаешь, что доверять в такой ситуации не стоит?

– По крайней мере, я сейчас с тобой откровенен. Зачем нам воевать? Так случилось, что мы оба учимся в этой группе на этом факультете. Тем более, что ты ещё не перешёл ни на одну сторону. Мало ли будет ситуация, что или тебе или мне нужна будет помощь. Сам знаешь, жизнь она такая… непредсказуема.

– Ты откуда приехал учиться?

-Со средней полосы, а ты?

– Я с Краснодарского края. А ты знаешь, я согласен, зачем воевать. Я не чувствую от тебя агрессии.

– Ну, вот и познакомились. Я также не вижу пока от тебя подвоха. Давай пока держаться вместе. Возможно, когда ни будь мы и выручим друг друга. Конечно, мы обладаем разной магией, главное, не направлять её без необходимости друг против друга.

После разговора оба почувствовали облегчение. Конечно, Кирилл за каникулы постарался  узнать у своих родных о том, что собой представляет Алла и Миша. Но Миша очень хорошо себя скрыл, поэтому узнать, какой именно магией он обладает, они не смогли.

К весне некоторые первокурсники расслабились. Всё таки Москва, много соблазнов. Но Миша и сам не позволял себе это и сдерживал Сашку, который был очень любвеобильным. Пришлось его немного остужать травками, которые он взял у Надежды. С Кириллом были в нормальных дружеских отношениях, иногда даже ходили вместе гулять, знакомясь с старыми районами Москвы.

В один из таких походов они наткнулись на очень импозантную старуху, которая сидела на скамейке в маленьком скверике, подставив лицо весеннему солнцу.

Ребята вежливо спросили её, не знает ли она, кому раньше принадлежал красивый дом со странными фигурами, мимо которого они проходили.

– Почему же не знаю? Знаю. Сначала моему деду, потом отцу. Но он не долго был владельцем, расстреляли его. А меня, как и тебя, в приют сдали, – кивнула она Мише.

– Стало быть, знающая вы? То-то фигуры на доме очень интересные. Спасибо.

– Я то знающая и много могла бы рассказать, да оно вам не нужно, сами знаете. Значит два колдуна сдружились? Необычно, необычно. Что же, вы друг друга не подведёте, судьба не зря вас свела, один из вас другу на помощь придёт в трудную минуту. За девушку только спор небольшой выйдет, только вот волк уведёт её. А дружить будете всю жизнь. Ты то девушку не обижайся, она волку нужнее.

– Какому волку? Как это  – волку нужнее? – начал спрашивать Кирилл, но бабка кивнула, что друг знает, какому.

Ребята поблагодарили ее, и ушли своей дорогой.

– Я вот сам ведающий, но ничего о себе не могу знать. Только знаю, что от тебя точно зла не должно быть, ты близкий мне по духу, но вместе с тем другой. Но что она о волке сказала и почему девушку нужно скормить волку, я не понял, – начал ведьмак, когда они отошли на приличное расстояние.

– Я не думаю, что именно скормить, она, скорее всего, имела ввиду другое, – пояснил Миша. Но оба парня поняли, что они встретились не зря.

Экзамены сдали ребята хорошо, вместе тянули и Сашку.

И вот снова поезд домой и снова его встречали папа и мама. Он привез им первые гостинцы, специально экономил, ведь у Оксаны день рождения в конце мая, у Якова в феврале. Папе привез рубашку, а маме платок.

Тётю Надю также не забыл, также платок подарил. Лето проходило без приключений, ездили отдыхать в этом году в профилакторий от РЖД, в их же области. Только Миша все к тёте Наде просился. Конечно, набегаться в лесу ему очень хотелось.

В первый день его старый волк стал укорять, за то что он с ведьмаком сдружился, что не принято дружбу водить между такими, как он. Тут или ты или тебя, но Миша впервые высказал своё мнение.

– Мир сейчас меняется и нужно объединяться, тем более, что агрессии в мою сторону от него не идёт. Думаю, он так и не понял до конца, что я оборотень. Я очень хорошо скрывал свой запах и контролировал себя.

Старый волк вынужден был смириться с этим.

И вот в августе, когда Миша, наработавшись на ремонте квартиры, готовился ко сну, в голове услышал голос старого волка:

– Мишка, беда! Женщина – знахарка в большой опасности. Она не справилась с лечением пациентки. Та магичка, что болезнь наслала, сильнее оказалась. Поспеши, если хочешь её живой застать.

Мишка взял все талисманы, положил книгу на дно рюкзака, попросил у родителей деньги и поехал на перекладных в село.

Когда он прибежал к дому, Дружок сидел возле будки и выл.

– Дружок, успокойся, сейчас лечить будем тётю Любу.

Женщина лежала, бледная, как смерть и без сознания. Быстро приготовил всё необходимое, наложил на себя и на неё сразу защиту и начал читать заговор – заклинание. Было действительно сложно, но он знал, что он сможет. Нужно было сделать так, чтобы та магичка получила полный откат, который бы не задел ни его ни тётю Надю. Наверное, тётя забыла это сделать или действительно, силы были не равными.

Миша закончил все под утро. Знахарка была спасена. Всё было отослано туда, откуда пришло. Она уже просто спала. Миша вышел в баню и почистился от всего, что могло прицепиться к нему во время очистки и завалился спать. Завтра нужно было закрепить все.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 21 средняя: 4.6]
5
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика