Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…глава 21

Скорость голоса:

Глава 21

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Проснулся он к 11 утра от лая Дружка. Кто-то явно стоял у калитки и дразнил собаку, чтобы тот лаял. Он посмотрел в зеркало, немного пригладил волосы и заглянул к знахарке. Она всё ещё спала, но дыхание её было размеренным, спокойным.

– Ну и хорошо, во сне наберётся сил, – подумал Миша и вышел во двор, чтобы посмотреть, кто это пришёл.

За калиткой стояла женщина с ребёнком в коляске.

– Позовите тётю Надю, я к ней приехала на лечение.

– Тётя Надя приболела. А вы для чего собаку дразните? Не выходят не потому что не хотят, причины бывают разные.

– Приболела? Но я же приехала специально к ней, неужели она меня не примет?  У меня вот ребёнок болеет.

– Я же сказал, что знахарка приболела, принимать не будет пока. А что у ребёнка случилось срочного?

– Ой, у дочки сыпь откуда-то взялась по всему телу, – начала рассказывать женщина, а в этот момент пустышка упала на землю. Женщина подхватила пустышку, вытерла, потом облизала и сунула малышке в рот и снова начала упрашивать.

– Ой, да как это знахарка и заболеть может, такая, значит, она знахарка. Прямо лежит, да? Пусть выйдет и сама скажет, что ребёнка не примет.

Мишка, что собрался уже уходить, вдруг резко повернулся на эти слова:

– Вы своего ребёнка сами травите. У вас яда столько, что на десятерых хватит. Вот вы соску облизали, яда нацепили и сунули девочке в рот. Она не такая, как вы, пока ещё. Её организм и сопротивляется вашему яду, обсыпает её всю от него. Тут или привыкнет к яду или отравите её совсем. Так что выбирать вам. Для начала сами излечитесь, но это сложно, желание нужно. А сейчас уходите, тётя Надя тут не поможет, – с этими словами он развернулся и ушёл.

А о чём ещё было разговаривать с женщиной, наполненной злостью и жёлчью. Вдруг заскулил Дружок. Это женщина бросила в собаку камень. Миша издал короткий вой, ему ответили. Дальше мадам бежала к остановке, а вокруг неё кружили серые собаки. Они провели её почти к остановке. Когда она выбежала с коляской к остановке, ни одной собаки и близко не было.

Часа через 2 Надежда проснулась. Она ещё чувствовала слабость в руках и ногах, но могла встать. Рядом с ней был Миша, он помогал ей, приготовил ей поесть.

Оксана звонила уже дважды, спрашивала, нужна ли её помощь, но Мишка сказал, что справится сам. После того, как женщина поела, он закрепил результат, поставил щит на себя и на неё.

– Вам нужно быть более внимательной, когда начинаете лечение. Вот и сегодня пришла на приём женщина с ребёнком. Она сама травит своего ребёнка своим ядом. Она слушать ничего не хочет, Дружка камнем покалечила. Я выпроводил её, но так нельзя же, принимать всех. Вы получили мощный откат и я чудом успел вас спасти. Постарайтесь быть более внимательной, принимая пациентов.

Надежда посмотрела на Мишу и засмеялась:

– Смешно получается. Вместо того, чтобы я тебя учила, ты меня учишь. Я очень тебе благодарна, что ты спас мне жизнь. Получается, что я помогла тебе, чтобы ты помог мне.

– Меня мой дед к вам направил, сказал, что вы умираете. Я едва успел.

Миша пробыл у Надежды до следующего дня, с утра отправился в лес пообщаться с дедом, хотел, чтобы тот указал на ошибки. Дед пожурил его за вызов волков, сказал, что с такими людьми, которые вредят и себе и окружающим просто не нужно общаться. Отогнать нужно было от дома и на этом всё. А так врага себе нажил, а смысл? Не поймет она.

Все действия, направленные на восстановление знахарки, похвалил, одобрил.

– Ну, придраться не к чему, всё правильно сделал. Через две недели уезжаешь уже. Ну что же, учись, набирайся уму-разуму. Помни, что ты старинного рода, честь свою не роняй, на всяких шавок не разменивайся. И береги себя, таких как ты мало на земле. Я к тебе снова перенесусь, встретимся снова на том же месте. Я много думал – возможно ты и прав, что близко сошёлся с тем ведьмаком. Только к своим тайнам его не допускай. А пока насобирай грибов, привезёшь гостинец.

– Нет, тайны – это святое, а вместе ходить по Москве, вместе готовиться к экзамену – это не плохо. Наша дружба нашей силы не касается. А насчет грибов – это правильно. Я и корзину захватил.

Когда он возвращался из леса, увидел, что возле дома тёти Нади стоял полицейский уазик. Миша поспешил к ним. Оказывается, женщина написала жалобу на тётю Надю, что та травила её собаками.

Миша поздоровался и сказал,  что так как тётя Надя лежала больная, то разговаривал с женщиной он. Никаких собак не было, кто может подтвердить? Женщина была не в себе, бросала камнями в их привязанного собаку, чем ранила его. Он еле уговорил женщину уйти домой. При этом Мишке пришлось немного напустить морока на сержанта полиции и внушит ему, что женщина сумасшедшая и её нужно проверить на вменяемость.

Подошла соседка из дома напротив, которая подтвердила, что посетительница дразнила собаку, а Надежда не выходила из дома вчера почти весь день. Наконец полицейский уехал, чертыхаясь, что не смог сразу распознать, что заявление принесла сумасшедшая и уж он её точно оштрафует лично. А ещё ребёнком прикрывается.

А Мише был наглядный урок, как нельзя разговаривать с незнакомыми. Перед отъездом он с родителями приехал к знахарке в гости. Насобирали грибов, набрали яблок, овощей. Всё в руках повезли. Миша подумал, что им обязательно нужна машина, пусть даже старая. Но с его учёбой они не могли себе это позволить.

К концу августа все собрались в общежитии. Сеня соскучился по своему другу, рассказывал, сколько у него на каникулах было девчонок.

– С этим нужно что-то делать. Сделаю я его безразличным к женскому полу на 5 лет, сколько он там собирается учиться,  а там пусть делает что хочет, выслушивать о его подвигах нет сил, – подумал он. Сказано – сделано, когда Сеня заснул, Миша провел над ним ритуал.

Кирилл также дома хорошо провел время, видно было, что развился, увеличил силу. Это Миша заметил сразу. Всё равно он был рад его видеть. Они обнялись при встрече.

Первые занятия было сложно сидеть до конца дня после такого перерыва. Но ребята знали, что скоро привыкнут и все войдет в своё русло.

В первый выходной, пока не начались затяжные дожди, Мишка поехал на встречу с дедом. Он шёл по тропинке, как в прошлый раз. И вдруг почувствовал опасность. Его охватил неясный страх, Мишка инстинктивно остановился и принюхался. Запах был не знакомый. Он ещё не знал, что так пахла смерть.

 Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 13 средняя: 4.7]
4
1

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика