Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 22

Глава 22

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Парень стоял и не знал, идти ему вперёд или возвращаться. Он знал, что там где -то старый волк и опасность, которая появилась ниоткуда, может угрожать и ему. Вдруг в метрах 50 от дорожки он послышал возню и шум драки. Мишка рванулся туда. Раздвинув кустарник, он увидел деда, у которого вся пасть была в крови. В крови был и бок. На земле лежал человек в странных одеждах, рядом валялось оружие, похожее на арбалет. Человек был мертв, у него зияла на шее рана.

— Быстро уходи отсюда, сейчас будут ещё. Всё потом, сюда больше не появляйся, никогда. Это охотник. Они устроили засаду, — и дед исчез. Мишке больше объяснять было не нужно. Он схватил валяющееся оружие, даже не думая ни о чём, спрятал его в свою спортивную сумку, быстрым шагом направился к дорожке и почти побежал к выходу из леса. Вдруг он услышал тихий свист, инстинктивно повернулся. И вовремя, стрела пролетела как раз там, где он был только что.

На его счастье, на дорогу выехали два велосипедиста и получилось, что прикрыли его. Мишка успел выбежать к путям, где ходят электрички. На пешеходном переходе никого не было. На опушку вышел мужчина. Тут появилась электричка. Миша использовал все свои силы и, подпрыгнув, повис на ручке дверей вагона. До остановки на платформе было совсем небольшое расстояние. Проехав минуты 3, Мишка спрыгнул на платформу и пошёл к выходу.

Все мысли были о старом волке, о том, как же его выследили и в каком состоянии дед. Мишка спустился в метро. Здесь его не найти, уж точно.

— Нужно записаться в Ленинскую библиотеку, может быть, там я смогу почитать что-то об охотниках. Как же всё-таки их выследили? — размышлял по дороге он. И ещё его волновал окровавленный бок деда. Он не смог посмотреть его, времени не было.

Когда он вышел наверх, он первым долгом отошёл в сквер и постарался остаться один. Там он сосредоточился и позвал деда. Дед не отзывался. Мишка мысленно говорил деду обратиться к Надежде, она должна помочь. Ведь это физическая рана, её нужно перевязать. Связи он не чувствовал, это пугало. Тогда он позвонил Надежде сам, связь была плохая, но он сумел передать ей, что волк ранен, связи с ним нет и попросил Надежду поискать его.

Через час она дозвонилась до Миши и сказала, что нашла его на опушке леса и уже с тележкой едет за ним. Миша немного успокоился, он знал, что знахарка поможет волку. Так и было. Ночью он услышал слабый голос волка, что с ним всё в порядке.

На самом деле рана была очень глубокой, но важных органов не задела. Волк вырвал её зубами, но свой яд она в него успела пустить.  Тот яд, которым охотники убивают оборотней. Это были знаменитые охотники за оборотнями. Лосиный остров изобилует нечистью и охотники периодически патрулируют там. Один из них почувствовал запах оборотня. Дед в своей ипостаси контролировать запах не мог да и не думал об этом. Они расставили ловушки — сигнализаторы и если он появится снова — сигнал сработает.

Так и случилось. Охотник появился практически сразу, как сюда переместился старый волк и поджидал внука. Они напали друг на друга практически одновременно. Старый волк старался не потерять сознание и предупредить внука. А затем из последних сил переместился на опушку леса. Там его и нашла Надежда. Если бы Мишка не позвонил, кто знает, чтобы было дальше. Скорее всего, волк до утра не дожил бы.

Расспрашивать Кирилла, знает ли тот об охотниках, Мишка не стал. Вдруг вызовет подозрение, а признаваться в  том, что он оборотень, парень не хотел. Н, колдун и колдун. Кирилл приходил иногда в гости к Мишке и Сеньке, иногда они заходили в комнату, где жил Кирилл и другой парень. Но чаще оба: И Кирилл и Мишка продолжали с картой изучать старую Москву в пределах Садового кольца. Было очень большое множество интересных мест. От некоторых чувствовалась мистика прямо откровенно.

Они ставили себе пометки, чтобы посмотреть в каких-то архивах, в описаниях, что это за место, кто там жил раньше. У них впереди было ещё 4, 5 года. Времени хватало.

Дед выздоравливал долго. Если бы он был реальным волком и рана была без яда, тогда зажило бы как «на собаке», а так он выздоравливал месяц. Ему пришлось снова стать на время человеком, Надежда одела его в Яшину одежду, которая была в доме. Он сильно похудел, но знахарка свое дело знала и через месяц почувствовал, что он снова здоров. Он поблагодарил женщину снова ушёл в лес, чтобы под утро принести оленя. Они много общались в это время, разговаривали о Мише, о том, что сейчас другие времена и ему не нужно часто превращаться в волка.

Дружок все это время был недовольный таким гостем, ну оно и понятно.

Незаметно подошла и вторая зимняя сессия, которую ребята сдали хорошо. Сеня, правда, чуть не завалил физику, но Мишка устроил ему разнос.

— Ты должен доказать себе в первую очередь, что не все детдомовские опускаются на дно. Мы с тобой добьёмся в своей жизни признания, пусть нам и сложно.

И снова поезд, снова он с нетерпением ждет, когда поезд привезёт его в уже ставшим ему родным, город. Он знал, что его ждут пироги с грибами и ягодами, папка, который с нетерпеньем ждёт его и мама, которая его крепко обнимет. Жаль, что у Оксаны не получилось родить своих детей. Но она всю свою любовь отдавала Мишке.

Он позвонил в дверь, Оксана его уже поджидала. Она помогла ему раздеться и обняла его, затем подошёл Яков. Сын уже на голову был выше его. И когда они сидели за праздничным столом, Миша вдруг увидел небольшую, совсем небольшую тёмную точку напротив Оксаниной груди. Он ещё глянул внимательней — была. И это он лечить не мог…не умел.

— Что ты там разглядываешь? — заметила Оксана

— Мама, ты давно у женского врача была? — ответил Миша вопросом на вопрос.

— Летом, как тогда по путёвке ездили, меня врач смотрел, ещё года не прошло. А что случилось?

— Завтра понедельник? Давай завтра пойдёшь проверяться. Всякие рентгены сделай и прочее, что там делают. Мама, если нужно — платно сделай, не жди очереди.

— Сынок, так серьёзно? — тревожно спросил Яков.

— Есть проблема, нужен точный диагноз. Я это не умею лечить. Да и вообще, это так не лечится, нужно советоваться. А ты, мама, завтра же к врачу. Пока я на каникулах, можно что-то и решить.

— Хорошо, сынок, я пойду к платному, к участковому запись за 2 недели.

Настроение было уже не то, но такая ситуация смеха не вызывала. В понедельник Оксана прошла всех специалистов и они подтвердили наличие небольшого образования, не более горошины. Было дано направление на консультацию к онкологу.

Оксана домой пришла с трясущимися руками и в слезах.

— Мама, плакать пока нет причин. Я знаю, что все пройдет успешно, а дальше уж я позабочусь, чтобы моя мамочка была здорова. Хорошо, что я заметил вовремя. Не волнуйся, я завтра еду к тёте Наде. Вместе с ней мы все решим.

Он ехал не только к тёте Наде, а и к деду. Хотел его увидеть и также обнять, расспросить его более подробно об охотниках, о его здоровье и о  том, как помочь Оксане.

Привез знахарке гостинцев московских, расспросил о деде, о том, как проходило лечение. Ну и рассказал о том, что у Оксаны нашли онкологию и завтра она идёт в онкоцентр.

— Сестричка моя родная, да как же так я не углядела? — Надежда опустила голову.

— У неё очень маленькая, как горошина. Думаю, все вылечится. Я сейчас к волку пойду, поговорю с ним.

— Не иди никуда, он теперь сам почти каждый вечер приходит. А знает, что ты приехал, скоро и прибежит.

Так и получилось. Только стемнело, в дверь постучали. На пороге стоял пожилой мужчина с седыми волосами и длинной бородой, правда, аккуратно подстриженной. Жёлтые глаза с вертикальным зрачком под кустистыми бровями выглядели слегка зловеще. Но дед отряхнулся в сенях от снега и поздоровавшись, зашёл в дом.

Они с внуком обнялись. Надежда пригласила их в общую комнату, а сама вернулась на кухню. Не хотела мешать их беседе. Миша сразу рассказал о т ом, что его больше всего волновало — об Оксане.

— Не волнуйся, пусть после операции, как сможет, сразу приедет сюда. А тут уж я сделаю все, как нужно. У меня и опыта и силы побольше. Видишь ли, мы и эту болезнь лечим, правда, когда возраст приходит. Ты никак бы не смог, ты же ещё и перемещаться не можешь. Не волнуйся, этот вопрос решим.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 22

  • 2022-03-07 в 22:56
    Permalink

    София, вот как в такую головку, приходят такие интересные сюжеты? Спасибо вам, очень интересно, и я, каждую главу,жду с нетерпением.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика