Детективное агентство «Новый шанс». Наказание неминуемо. Глава 44. 

Глава 44.  

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

Афанасий провел женщину в комнату для переговоров, в банке есть такие помещения. Там ждала Фаина.

— Ну что, Фаина, не видишь ничего? Оно и понятно, ты работаешь с одними структурами, с тем, что тебе открывает вселенная, то есть с высокими вибрациями, а тут низкие вибрации, как я почувствовала. Это уже моя специфика. Ну, что? Пошли смотреть? И нужно же было мне приобретать это помещение. Теперь покоя не будет, — покачала головой Елизавета Даниловна.

Постучал в дверь Борис.

— Тут я нашёл одну девушку, консультантом работает. Она напрямую связана с этим происшествием. Правда, не знаю, каким образом. Но в голове у неё страх, она боится того, кто это сделал и боится, чтобы о ней не узнали.

— Вот это уже ниточка. Молодец, — похвалила его бабушка Евгения.

Обе женщины — и молодая и старая, зашли в хранилище. Фаина снова стала сканировать пространство открытой ладонью, а Елизавета Даниловна просто молча стояла посередине, прикрыв глаза.

Затем Фаина повернулась и подошла к той стенке, где невидимый грабитель только начал вскрывать ячейки.

— Мне кажется, что невидимый грабитель не успел открыть нужную и достать то, за чем пришёл, — заметила она.

— Да, ты права. Если бы он не увлекся так ценностями, он бы успел. Но жадность его погубила, факт. Маг, подчинивший себе сущность, отправил её за добычей, руководя им на расстоянии. Дверцы у ячеек вырывались, сама видишь, добыча отправлялась через портал магу. Скорее всего, маг просто не хотел говорить, что он ищет, а заставил собирать все. Нужно найти ту ячейку, посмотреть, что там скрыто. Ты не можешь увидеть?

— Нет, оно скрыто какой-то магией, Я даже точно определить ячейку не могу. Только начинаю рассматривать, все искажается.

— Ну давай определи хотя бы участок, а дальше пусть Женька ищет пофамильно, а мы именам и найдём эту вещь А уж потом я устрою магу сладкую жизнь. За жизнь погибшего он заплатит. Устроил тут Голливуд!

Фаина удивилась бабушкиной осведомлённости в современных средствах, но промолчала. Затем она позвонила Афанасию и  сказала номера ячеек, у которых нужно найти хозяев. Директор банка немедленно дал эти сведения детективу, добавив, что это информация конфиденциальна и не подлежит разглашению.

— Ну естественно, мы сейчас дадим объявления в соцсетях на всех площадках. Вы должны понимать, что она не выйдет на порог агентства, — ответил Афанасий.

Далее приступили к поиску Евгений и Григорий.  Из 20 фамилий они нашли фото к 16 человекам. Это все были не они. А вот у 4 оставшихся, ячейки которых и находились посередине, никаких фотографий нигде не было. Фото копий паспортов были очень размытыми и затемнёнными и ничего понять было нельзя. Возможно, если бы начали искать ещё дальше — обязательно нашлось бы хоть что-то. Но и того, что нашли, было достаточно, чтобы понять, что дело нечистое.

Самое сложное было уговорить директора дать Сене ключи от этих 4 ячеек, остальное он сделал сам. Он уже доказал, что может справиться практически с любым замком. Открывали ячейки они вдвоем с Елизаветой Даниловной. В трёх ячейках было пусто, если не считать лоскутков кожи одинакового размера с письменами, а в четвертой лежала шкатулка. И шкатулку и содержимое женщина переложила специальными щипцами в инкассаторский мешочек,  а ячейки закрыли.

— Я придержу это у себя, пока не закончу с грабителем, потом всё переложим назад. Думаю, я смогу вернуть и все награбленное. Хорошо, что у нас есть ниточка — та девушка.

Конечно, девушка все рассказала Борису и Елизавете Даниловне. Маг её очень сильно запугал и девушка была готова сама показать помещение, где находятся ячейки. Ведь тот, кто клал шкатулку на хранение, полностью закрыл её местонахождение магией.

Я не буду описывать ритуал, который провела Елизавета Даниловна. Наверное, многие знают, что если лишить мага его силы, тот, кем он повелевал, начинает повелевать магом. Все украденные ценности были возвращены в банк. Как банк разбирался с клиентами, не знаю. Сотрудники детективного агентства получили хорошее вознаграждение, включая, естественно, и бабушку Жени. После всего этого шкатулка и лоскутки были возвращены на своё место.

До нового года оставалась неделя, было решено организовать прямо на работе небольшой корпоратив. И тут когда весь коллектив был очень занят обсуждением, как лучше провести праздник,  в дверь позвонили.

Это снова пришёл клиент. У него была проблема. Воровали детали прямо среди бела дня и никто не мог уследить, кто это. Владелец автомастерской был в отчаянии. Запчасти к дорогим иномаркам стоили не дёшево. Но ни камеры, ни находящийся в помещении мастер не могли уследить за вором.

Клиент от возмущения стал красным, ему было обидно, что он бессилен что-то сделать.

— А запчасти и детали у вас в упаковках воруют? — спросил Сеня, который внимательно выслушал рассказ клиента.

— Когда как, но чаще в упаковке.

— Думаю, всё же кто-то видит или воруют двое, раз в упаковке, значит, на перепродажу.

— Есть предложения, Семён? — спросил Афанасий у Сени.

— Да, есть. Но нужны снова средства на спецоборудование.

— Так я заплачу за него, если вы найдёте вора. Насчет этого не беспокойтесь.

— Ну мы работаем по договору и прейскуранту, а раз Семён считает, что нужны дополнительные средства, значит, так и есть. Не думаю, что они будут большими.

— Я готов, давайте составляем договор.

Сеня не стал говорить, что нужны просто мини — маячки с высокой чувствительностью и большим радиусом действия, сравнительно, конечно. Он их сразу закупил у тех поставщиков, что нашёл сам. Дальше было дело техники. Он получил от заказчика несколько видов запчастей в упаковке и, аккуратно распаковав её, закрепил внутри маячки.

Кроме всего этого, в мастерскую, которая была действительно оборудована по последнему слову техники,  был направлен Борис. Вот уж ловкость рук была по его части. Он пришёл как будто просится на работу и заказчик, он же хозяин, показывал ему все, как работает, знакомил с людьми. Потом Борис с хозяином как бы ушли, а Борис вернулся минут через 15, чтобы, как он сказал, обсудить всё с коллективом.

— Понимаете, ребята, обычно хозяин говорит одно, а на деле получается другое, — объяснял им Борис, почему он вернулся. Сам он внимательно наблюдал за руками слесарей, за их мимикой и остальным, что могло ему помочь разобраться, кто есть кто.

Вернулся хозяин, принёс коробку с деталями и сказал, чтобы они смотрели сами — будет высчитывать пропажу со всех. Боря в это время типа спрятался за машиной. Дальше было уже дело техники. То, что воруют два человека, Боря уже понял. И примерно знал, кто они. Теперь нужно было поймать на горячем. За стенкой сидел Сеня с аппаратурой, там же наблюдал в монитор хозяин.

И вот, видно было, как заработал маячок, потом второй. Сегодня эти запчасти не были нужны. Сеня с хозяином зашли в помещение, закрыли дверь изнутри, подошли к одному из слесарей, что им назвал Борис и Семён провел искателем вдоль тела рабочего. Дорогой подшипник нашёлся в нижней части брюк. Вторая деталь лежала в кармане рабочей куртки, который имел двойное дно, у его напарника.  Вся операция заняла полдня.

Конечно, хозяин заставил рабочих признаться, что они воровали детали и затем перепродавали их по сниженной цене.  Деньги они вернули с процентами. Уж тут у хозяина имелись связи.

То, что хозяин всё-таки нашёл воров и наказал их, остальным рабочим отбило охоту воровать.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика