Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 1

Скорость голоса:

Начало 2 книги здесь

Наконец-то все дождались свадьбы. Сразу на следующий день после последнего экзамена все поехали в ЗАГС. Были родители с двух сторон, родные, близкие друзья. Из родных Ляля пригласила только двоюродного брата Сергея, как наиболее адекватного. Остальную семью она не хотела видеть. Ведь это её свадьба и она хотела видеть на ней тех, кто ей близкий. Мама Бориса пригласила свою старшую сестру с мужем, живущую в Сибири. Перед отправкой приглашения Борис изучил её фотографию, чтобы уточнить, не владеет ли она частью силы его деда. Было чисто и Борис был спокоен.

Ребята пришли на свадьбу очень нарядными,  а Сашка – тот вообще в фраке пришёл. Были и родители Сашки, Витюни, Мэйи. Позвали ребята Донта, так как чувствовали, что будут ещё часто встречаться с ним. Был приглашён и владелец компании, к которому эльфы проявили и интерес. Ну и естественно, были приглашены дед Борислав и бабушка Вера, которые присутствовали, но незримо. Не было только отца Бориса, Даниила. Но он сам отказался, ему Сашка предлагал на один вечер переместиться.

Свадьба немного не походила на традиционную русскую свадьбу с большими возлияниями и столом, ломившемся от закуски. Было обставлено все так, чтобы каждый нашёл себе блюда по вкусу, тем более что эльфы ели только растительную пищу, Витюня с Полюшкой только мясную, остальные ели все, но мало. Но были крики «Горько» и танец молодых, были поздравления и сердечная атмосфера. Иван Афанасьевич, папа Ляли, представил эльфов его руководителю, русскому англичанину. Оказывается, тот им ни сколько не удивился, а сам искал возможности познакомиться с ними.

Англичане ни за что не признаются, что они с ними работают. Это их тайна. Посторонних в эту тайну не посвящают. А тут выпала очень хорошая возможность

Когда в конце свадьбы Ляля бросала свадебный букет, он попал в руки…Донту! Это было неожиданно и вместе с тем никто и не сомневался, что он с Дубравушкой весной поженятся.

С утра молодожёны уже официальные улетели на 10 дней в свадебное путешествие. Конечно, ребята советовали им отключить телефоны, но те не согласились. Летели около 7 часов. Затем на катере до острова, где их ожидал номер, в отдельном бунгало. Отпуск начался.  Первыи делом проверили наличие интернет сети. Хорошо, им Витюня подарил маленькую коробочку, которая поддерживала связь в любой точке планеты.

Голубая вода, белый песок, пальмы. Все было очень красиво. Борис влюбился в море ещё в Сочи, но тут было ещё более красиво. Он мог сидеть и медитировать на море всю ночь, слушать его рассказы о погибших кораблях, о штормах и о смелых матросах, о тайнах глубин и много чего. Океан подпитывает его и так очень огромную силу. Но на всю ночь он не мог оставлять свою жену одну).

Дома, конечно, были небольшие инциденты.  Например, демон с капота сорвался полетать и покушать. Не нужно было его тогда отпускать охотиться за братом Ляли. Машина стояла возле дома и Витюня поставил на всякий случай на него свой маячок

Ему с самого начала не понравилась эта идея с драконом Аждархой, к которому у него не было доверия. У него вообще не было доверия к демонам, которые работали только на подчинении. Чуть ослаб контроль и всё, он уже считает себя свободным. Маячок должен был сработать на внешних повреждениях, но их не было, а Витюня не был бы оборотнем, если не почувствовал бы неприятность. Он подъехал во двор Бориса прямо с самого утра. Ну да, так и есть, Аджархи нет. То есть, есть картинка, но она пустая.

Пришлось самому принимать меры к его поимке и уничтожению. Конечно, Борис в этом случае справился бы быстрее, но прерывать их отпуск он не хотел. У ребят и так после свадьбы магической ни дня покой не было. Он позвал Сашку, который отлично владел мечом, и доказал это, сражаясь с демонами, которых впустила Лилия. Теперь было главное – найти его. Да и Мэйя может помочь.

Проблема только в том,  что Сашка и Мэйя отправились домой на каникулы, а он вызвался подежурить в Москве. О-хо-хо-хо, придётся ребятам прервать отпуск. А ещё найти этого Донта. Гномы работают с камнями, в подземельях. Кто знает, может и они подскажут полезное.

Витюня вернулся в квартиру и объявил всеобщий сбор. Ребята были на месте через час. Видно было, что собирались впопыхах. В дверь позвонили, Витюня крикнул с кухни:

– Донт, заходи, ждал тебя и не закрывал.

Они впятером сидели за столом и Витюня рассказал о проблеме.

– Аджарха будет питаться  жителями города до тех пор, пока мы его не поймаем и не уничтожим. Можем подождать Бориса, им с Лялей осталось ещё 5 дней, но кто знает, что за это время произойдёт. Вдруг он выпьет дипломатического представителя чужой страны.

– Конечно, наша общая вина, – добавил Сашка.

– Ладно, без лирики. Я понял, думаю, мне нужно сейчас поговорить с отцом. Этот демон живет в горных пещерах. Мы иногда имеем с ними дело, особенно те, которые живут в тех районах. Я не буду тратить время, сразу отправляюсь домой. Как только что узнаю, сразу сообщу.

– Давай, сейчас надежда только на тебя. Прямо не знаю, что делать. Если что, вызываю Бориса сюда. Вот ребята обрадуются!

– Да уж, – грустно ответила Мэйя, представляя себя на месте Ляли.

Донт чем скорее появился дома. Он вкратце рассказал историю о том, как демон попал на машину Бориса. Затем рассказал, как при его помощи был наказан уголовник, пытающийся шантажировать свою двоюродную сестру. Конечно, Донт понимал, что Борис был не прав, но сейчас было не время рассуждать об этической стороне, придёт время и он скажет колдуну, что тот был не прав. Наказать можно было и по другому. А может быть, тот просто хотел защитить любимую женщину.

Выслушав всё и то, что сейчас демон освободился и свободно гуляет над Москвой, дварф по своим, только им известным каналам передал информацию своим единородцам. Через полчаса пришёл ответ, что демон может пойти двумя путями: остаться здесь навсегда или подкрепиться основательно и улететь домой. Второй вариант мало вероятен.  Ещё через полчаса пришло сообщение, что демон поселился на шпиле высотки МГУ и оттуда совершает свои ночные налёты.

Всю информацию Донт сообщил ребятам и те решили не откладывать, а сразу попытаться его поймать. И, несмотря на протесты девушек, Витюня и Сашка отправились на охоту вдвоем. Сначала они поднялись на лифте на последний этаж, а потом, вылезли через окно. Далее Витюня уже был в своём обличии, а Сашка сначала восседал у него на спине. Далее они разделились Сашка полетел, чтобы отрезать путь демону с одной стороны, а Витюня, распластавшись, полз по стене.

Они не были людьми и Аджарга их не услышал. Сашка одним взмахом меча, как тогда в Сочи, отсек дракону голову и тот сразу рассыпался на мелкую пыль. С Аджаргой было покончено!!!

Далее Витюня помог Сашке спуститься, ведь эльфы на такой высоте не очень полётоспособные. Внизу их ждали Полюшка с Мэйей, которых не пустили участвовать в охоте и которые очень переживали за своих мужчин.

– Нужно сказать Ляле, пусть сама охрану для машины придумает, – высказал своё мнение Витюня.

Наконец-то ребята прилетели. Они были отдохнувшие, загорелые и очень счастливые. Было так приятно, когда их встречали друзья. Конечно, они привезли всем сувениры, стараясь, чтобы каждый был доволен. Когда такси привезло их во двор, Борис подошёл к машине и сразу увидел отсутствие дракона – демона.

– Ты немного был не прав, призывая его  сюда. Ты надеялся, что его можно укротить? Это порождение гор, он никогда не будет полностью подчинён. Он вырвался и начал убивать людей. Мы с Сашкой при помощи дварфов нашли его и уничтожили, – ответил Витюня очень серьёзно.

– Я много думал обо всем за время нашего отпуска. Я думаю, что кое-что я бы поменял в своей жизни. Море много рассказало мне обо всем. Ладно, об этом потом, а сейчас я хотел бы с вами посидеть за столом, мы привезли вам сувениры. И вы не представляете, как мы соскучились за вами за эти 10 дней.

 

Продолжение

 

 

 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 28 средняя: 4.2]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика