Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька… Глава 23

Скорость голоса:

Глава 23

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Оксана была очень дорога Мише. Да и что говорить – сирота, не знавший материнской ласк, оценил то, как к нему относилась его новая мама. От родной мамы он помнил только оплеухи и мат. Ну было у него помрачение в голове, когда он позволил себе толкнуть Оксану. После этого он всячески пытался искупить свою вину, хотя и понимал, что это сделала Яна.

И дед был благодарен Оксане за внука, поэтому он и пообещал Мише, что сделает все для того, чтобы его приёмные родители были здоровыми. Внук в силу возраста не мог ещё лечить такие болезни.

– Дед, ты обещал рассказать мне об охотниках. Кто они и откуда они взялись?

– Практически любая религия, в том числе и христианство, признает существование темных сил – злых духов, демонов, обитающих в астральном мире и подчиняющихся князю тьмы, отпавшему от Бога. И некоторые очень опытные и сильные духом адепты христианства иногда получали власть изгонять нечистую силу, повелевая ею именем и силой Христа-Спасителя. Но они должны быть невероятно нравственно, духовно и телесно чисты, должны вести аскетический образ жизни. И быть подвижниками. Это передавалось из Рода в Род. Но со временем они возомнили себя выше всех, решили, что имеют право судить всех, кто имеет Дар, независимо от того, как его применяют и с какой целью. Очень много настоящих магов и колдунов они уничтожили. Уничтожили просто потому, что присвоили себе это право.

Из поколения в поколение передается у них дар чувствовать магические способности, перемещаться в пространстве и, главное, чувствовать даже то место, где только что прошёл оборотень. Нас поэтому и очень мало, потому что наш ментальный запах трудно спрятать. И ещё: у них существуют разделения на кланы: – охотники на ведьм, охотники на колдунов, охотники на вампиров и охотники на оборотней. Их оружие сделано так, что может мгновенно трансформироваться и стреляет практически без промаха.

– Вот это? – с этими словами Миша достал из сумки свой трофей.

– Хм, дай-ка посмотреть. Занятная вещица. Смотри, сам не поранься. Стрелы с ядом против оборотней. Если бы не Надежда, я бы не выпутался. Попроси, чтобы она у себя спрятала, нечего держать в квартире эту штуку. И знаешь, нужно решить вопрос с ментальным запахом.

– Да, дед, я думаю над составлением заговора. Просто не стану его применять в Москве. Если получится не так, кто меня вернёт обратно. Лес я буду искать, где можно будет размяться и немного повыть. Это необходимо для меня, но после того, как смогу закрываться. А ты, дед, ничего смотришься в человеческом обличии. Только попроси Надежду, чтобы брови подровняла, а то выглядят как клоки шерсти.

Дед только махнул рукой. Хотя нужно сказать, он всё-таки потом постриг брови. Хоть и был он намного старше Надежды, нааааамного, да и в человеческом облике было ему уже непривычно находиться, но …человек же он, в конце концов, и тепла человеческого ему хотелось. Миша снова уехал на учёбу, просил держать его в курсе насчет того, как пройдет операция у мамы. Яков очень переживал, осунулся весь, хотя Миша его успокаивал, говорил, что все будет хорошо.

И снова учёба. Каждый, почти, из студентов, особенно первого-третьего курса, старались привезти с собой после каникул что-нибудь  вкусного и желательно побольше. Почти, потому что таким, как Сеня, было некому упаковать сумку с продуктами. Но Миша всегда делился тем, что у него было.

В первый день учёбы Миша заметил, что Кирилл как не так к нему относится.

На большом перерыве между парами Миша подошёл к нему.

– Кирилл, что случилось? Ты изменился, стал сторониться меня. Жаль, конечно, но я напрашиваться не буду. Ты считаешь, что я тебе противник? Хорошо, противник так противник. А знаешь, мне также родные запрещали с тобой дружить. Не дружат, мол, колдуны и ведьмаки, разные мы. Мне удалось доказать, что сейчас другое время и разные виды магов могут найти точки соприкосновения. Ведь мы можем быть полезными друг другу. Но раз ты так решил – это твое решение, – и с этими словами Мишка развернулся и вышел через боковую дверь на улицу.

Он постоял немного, вдохнул свежего воздуха, успокоился. В принципе, чего он ожидал? Это нормальные отношения между разными магами. Постояв минут 5 и начав замерзать, он вернулся в здание.

Кирилл так ничего и не сказал. Он сидел в аудитории и смотрел на пустую парту. Видно было, что он о чём – то напряжённо думает.

После занятий, ближе к вечеру в комнате общежития сидели за столом Сеня и Миша. Сеня приготовил на ужин жареной картошки, Миша открыл баночку маринованных грибочков. Вдруг в дверь постучали.

– Только гостей сейчас не хватало, точно за стол сядут, – пробурчал Сеня, но встал и открыл двери.

На пороге стоял Кирилл со свертком в руках.

– О, я как всегда, вовремя. Можно войти? – на всякий случай спросил он.

– Входи, но картошки у нас мало, – ответил Сеня.

– Да я солонинки принёс к картошке, домашней. Будете?

– О, кто же от солонины откажется, с таким гостинцем ты не только гостем, ты хозяином будешь, – ответил Миша и достал третью тарелку, чтобы отсыпать ему картошки.

Быстренько порезали сало, остаток завернули и отдали назад, а то все в один день съесть могут. Они долго сидели за столом, болтали, рассказывали шутки, разошлись уже после 11 вечера. Миша понял, что Кирилл решил последовать его примеру и не отказываться от дружбы.

В ближайший выходной они снова пошли гулять по Москве и Мишка спросил у Кирилла, что тот знает об охотниках.

– Ты каких охотников имеешь в виду? – переспросил Кирилл

– Ну уж не за куропатками.

– Понимаешь, именно из-за этого я хотел перестать с тобой общаться. Ты как-то приехал месяца полтора назад и что -то странное я почувствовал от тебя, особенно от твоей сумки, с которой ты тогда ездил. Прости, я залез без спроса и посмотрел на то, что ты спрятал. Дома я спросил своих. Мне сказали, что, возможно, ты и есть охотник. Охотник убил моего отца в парке, когда мне было только 10 лет. Хорошо, что я как раз порезал руку, и меня мама отвезла в больницу. Иначе нас бы убили всех.

Понимаешь, ты вызвал у меня подозрение. Ты сильный, в то же время честный. Потом оружие, я его сфотографировал. Дома мне сказали, что ты – охотник и ты можешь меня убить.

– Охотники ранили моего деда, но он успел….убить одного из них и я подобрал его оружие. Этот арбалет ты и сфотографировал. Да я колдун и моя магия очень редкая, поэтому ты не можешь понять. И ещё я думал, что ты охотник, но многое не сходилось. Поэтому, я думаю, нам нужно объединить усилия и придумать формулу-заговор против охотников. Что-то такое, чтобы мы могли скрыть свои силы от посторонних. Вдвоем легче в этом мире.

– Согласен. Ты уж прости, что начал тебя сторониться. Понимаешь, узнать, что твой друг охотник, который убил твоего отца…

– Да я понял. Я людей лечу, зачем мне убивать таких как я?. Маме операцию завтра делают. А меня рядом не будет, – Мишка шумно вздохнул.

– Понимаю тебя. Держись. А может, тебе нужно было остаться?

– Дед обещал посмотреть за мамой, он вылечит её, обещал.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 31 средняя: 4.4]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика