Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 2

Скорость голоса:

 

Ребята сидели за столом, накрытым на скорую руку, и угощались разными вкусными штучками. Борис расспросил о драконе подробней, нахмурился. Да, он допустил ошибку тогда, почувствовал свою силу, почувствовал,  что может и демоном управлять. Не подумал, что такое «управление» возможно  только при постоянном «принуждении к миру». Должно быть взаимовыгодное сотрудничество, а какое сотрудничество с демонами. Это ему нашептало море лунными вечерами.

Начало здесь

Хорошо, что рядом друзья, не вызвали его с отдыха, сами обезвредили. Он только представил, как Сашка срубал голову своим мечом Аджархе. Это можно было сделать только мечом эльфа.

Ляля за столом положила ему свою руку поверх его руки, таким образом успокаивая Бориса. Все заметили, что после поездки у Ляли и Бориса сложились особые отношения, хорошо, что им никто не мешал целых 9 дней, не считая дороги. Компания немного посидела и оставила ребят отдыхать с дороги.

– Боря,  хочу сказать, что насчет Миши, я тебя не осуждаю. Пока он был жив, я каждый раз опасалась  от него удара в спину. Ты не представляешь, как долго мне снился сон, где он наступает на меня с огромными ножницами. А виноваты во всем этом его мама и бабушка, которые его покрывали и поощряли. Ну да ладно, главное, не нужно проявлять излишнюю жестокость там, где можно обойтись другими  мерами. Например, превратить его в лягушку, – тут Ляля улыбнулась.

– Ты думаешь, это была бы менее жестокая мера? – спросил, усмехнувшись Борис.

– Он остался бы жив. А если бы его съели, то не мы. Ладно, разложим вещи, постираем и будем отдыхать с дороги. Послезавтра начинается учеба.

– Может, посетим наш общий дом? Давно не были. А то некоторые личности очень уж сонные. Вечером перезвоним им, ладно? И сегодня сходим в гости. К кому первому?

– Давай к моим, у Павлика режутся зубки, ты же слышала сама. Пусть Антон Павлович и мама немного поспят. Ты же можешь снять ему боль?

– Тогда давай быстренько помоги мне и пойдём.

Ребята все делали вместе, не делили обязанности, никто никем не командовал. Поэтому через 3 часа они уже стояли у дверей квартиры свекрови.

Аня выглядела уставшей, Павлик капризничал уже две ночи. Ляля с Борисом поздоровались, помыли руки и невестка взяла с разрешения матери на руки ребёнка. Она заговорила с ним, заагукала и малыш перестал плакать, начал улыбаться.

– Ну вот и все, теперь мы плакать не будем, мы будем сладко спать, – с этими словами она возвратила Павлика маме. Пока Аня клала его в кроватку, он уже и уснул.

Вышел заспанный Антон Павлович:

– О, ребята пришли в гости. А Павлик, он что, уснул?

– Да, наконец, он спит, Ляля успокоила.

– А знаете что, мы у вас засиживаться не будем. Просто принесли сувениры и уйдём. И вы быстренько ложитесь отдыхать, – высказал своё мнение Борис и, несмотря на протесты Ани и Антона Павловича, не стали оставаться на чай. Они понимали, что те очень устали.

Они шли домой пешком по свежему снегу. Он шёл всю первую половину дня.

– Как ты думаешь, мы проедем по засыпанной дороге  к дому? – спросил Борис

– Я промету, не переживай. И ещё, давай как я защиту на машину сама поставлю. Не дракона, а просто иллюзию его. Она будет срабатывать, если кто приблизится с плохими намерениями. Просто настрою так, чтобы она считывала эмоции и дракон подымал реально голову.

– Делай, я не против. Давай, я позвоню ребятам, как они смотрят на поездку. Было бы здорово – в утра покупались в море, а вечером сидим у камина, а за окном метель.

Ребята согласились сразу, их долго упрашивать не нужно было. Донт был вне зоны, наверное, у отца в мастерских, поэтому они поехали вшестером.

С трассы ещё немного дорогу разбили машины, а дальше почти целина, только дорожка вдоль забора от калиток. Ну пришлось Ляле, как и обещала, выйти из машины и катить перед собой рулон снега на вытянутых руках. На половине дороги вышел Борис её сменить. Соседка во дворе, видя такое чудо, только руками сплеснула. Закинув снег за пределы двора, ребята заехали во двор.

В доме было чисто, домовой ждал гостей. Он же всегда чувствует наперёд. Ребята занялись отоплением, затем зажгли камин. Они сидели все в уютной гостиной, пили ароматный чай со специальными добавками. Это были травы и местные и из королевства эльфов.

– На землю беда надвигается. Всё-таки мы не смогли все проконтролировать. Сколько же у людей в голове всякой гадости! Жажда власти, для этого они делают все, что взбредёт в голову. И главное, другая раса смогла прилететь незаметно и остаться здесь. Мы воевали с большим кораблём, а маленький смог незаметно приземлиться.

– И что ты хочешь этим сказать, – с тревогой в голосе спросил Борис.

– А то, что они совместно с людьми постоянно создают новый вид болезней. На что ученые надеются? Что та раса даст им иммунитет? Спрячет их в бункер? И что это даст? Мы можем найти антиген только на уже созданную болезнь.

– Вот как? Это не совсем хорошо, – тихо добавила Ляля.

– Да, но пока мы делаем всё возможное, чтобы не допустить такие исследования. Конечно, кое-что нам удается. Но некоторые силы стараются им помогать. Особенно это касается тех сил, которые находятся на востоке вашей страны и в Риме.

Все задумались. Вечер перестал быть праздничным, но и промолчать Витюня не мог.

– Витюня, если что то будет от нас зависеть, ты скажи.

Учеба началась, как обычно. Борис был на одном факультете, троица на другом. В этом семестре их пары по лекциям совпадали мало, 3 раза в неделю. Мэйя вообще училась в химико-технологическом имени Менделеева, а Полюшка  в колледже  по направлению «Химико-биологические науки и технологии». Поэтому так сложилось, что трое учились по одной специальности, а трое по другой.

К концу дня позвонил отец Ляли и попросил её приехать домой вместе с Борисом.

– Есть один разговор, приезжайте сразу после учёбы, я буду дома, – это всё, что сообщил Иван Афанасьевич и отключился.

Ляле не понравилась интонация, с которой разговаривал отец. Как-то очень сухо. Она поделилась своими сомнениями с Борисом. Хорошо, что они сегодня приехали на машине, что бывало очень редко, обычно несколько остановок они ехали на трамвае. Просто сегодня они планировали закупить продукты после отпуска.

Они подъехали к дому, поднялись в квартиру. Отец открыл двери сразу, как будто он поджидал за ней.

– Папа, что-то случилось? – с тревогой спросила Ляля. Мама также была дома, что на неё не было похоже. Она ждала их в гостиной.

– Пока ничего не случилось, но к этому идёт. У меня на работе неприятности. Причем неприятности, которые можете разрешить только вы. Завелась какая-то чертовщина.

 Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 36 средняя: 4.6]
11
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика