Детективное агентство ” Новый шанс”. Узник подземелья. Глава 45. 

Скорость голоса:

Глава 45. 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Так как до нового года осталось всего ничего, решили больше заказов не брать, а  сделать 2 недели каникул. Ведь сотрудники работали очень напряжённо,  спасли несколько человеческих жизней, нашли пропавших людей и так далее. Сейчас ребята наряжали ёлочку, а Василиса Васильевна и Фаина вырезали и клеили на окна снежинки, разрисовывали красками окна. В окно даже вставили объявление: «У нас каникулы».

Но за 6 дней на почту агентства пришло письмо. В нём просили о помощи. У женщины пропал муж. В том, что он не сбежал, а именно пропал, говорит то, что он вышел из дома практически в домашней одежде и без документов, ключи от машины также не взял. С собой был только кошелёк, ведь он вышел в сетевой супермаркет за недостающими продуктами – к ним 25 должны прийти гости.

Далее был вопрос, примут ли её в агентстве и номер телефона.

Естественно, Афанасий позвонил и пригласил её в агентство. Неужели человека в беде бросить из-за Нового года?

Женщина пришла уже через час. У неё были красные от слёз глаза, Афанасий пригласил её в свой кабинет и приготовился выслушать. Оказалось, что как только он вышел, через 20 минут его телефон уже был не в зоне доступа. Она хотела ему сказать, чтобы он взял ещё соевый соус, но дозвониться не смогла.

– Вы принесли фотографии мужа?

– У меня только ещё свадебная наша. Я её взяла. Мы давно уже не делали фотографии на бумажном  носителе.

– Так в электронном давайте, мы распечатаем. А вещь его взяли с собой?

– Да, взяла, шарф вот…

– Хорошо, перешлите с телефона на почту фотографию свежую фотографию, а мы пока будем договор составлять. Мы не крохоборы, но если понадобится привлекать полицию или другие службы, мы должны показать, что мы не занимаемся самодеятельностью, а действуем по вашему поручению.

– Да я не против, составляйте, только найдите Витю!

Через минут на телефон Афанасия пришло смс от Фаины:

– Человек жив, но находится в каком-то замкнутом пространстве. Не пойму, что это.

– Будем пробовать найти вашего мужа.

– Афанасий Иванович, найдите, я знаю, я чувствую, что он жив!

– Я также знаю, что он жив. Мы будем искать. Идите домой, бы будем держать вас в курсе.

Когда женщина ушла, он обратился к Фаине:

– Ну что, Фаина, рассказывай, что увидела.

– Да мало что увидела. Темно и мокро, что-то под землёй находится.

– Давайте начнём его искать от его дома. Его телефон перестал работать через 20 минут после выхода из дома, шёл он в  сетевой супермаркет. Кому он понадобился? Евгений, ты его контакты пробей, а мы с Фаиной подъедем на место. Да, Семёна возьмём с собой. Остальные по необходимости подъедут.

Они подъехали к дому, где жил Виктор со своей женой. Фаина вышла, огляделась. Выставила кисть руки, сняла с неё перчатку, хотя на улице было около нуля. Она настроила направление и пошла по нему.

За ней пошёл Семён. Девушка шла медленно, остановилась на перекрёстке, дождалась светофора и перешла дорогу. Потом постояла, пошла неуверенно в сторону магазина. Дошла, снова остановилась.

– Сеня, понимаешь, здесь очень шумно, сложно сосредоточиться. След теряется, ничего не пойму, так впервые.

К ним пошёл Афанасий.

– Ну что, Фаина, куда дальше?

– Никак не пойму, след то есть, то оп-па и нету!

– А может его выкрали на машине? Прямо затолкали в машину и всё? – предложил Афанасий.

– Да в том -то и дело, что если бы он был в другом месте,  меня бы повело в то место. А так след обрывается. Но человек живой, я это чувствую. Только ослаб очень.

– Давай успокойся и снова начни от  дома.

– Давайте, хотя я ничего не понимаю.

Она снова вернулась назад, согрела ладошку, сняла перчатку и пошла по следу. Мужчины шли на расстоянии за ней, чтобы не мешать. Она снова перешла дорогу, подошла к супермаркету и снова – ничего.

– Я не могу его найти, что-то мне мешает, – начала заводиться она, возвращаясь назад, чтобы пройти всё в третий раз, уже медленно, шаг за шагом.

– Фаина, ты, главное, успокойся, – начал Афанасий, видя что она чуть не пошла на красный свет.

И тут Фаина крикнула :

– Он тут, как же я не поняла, – девушка стояла на переходе на канализационном люке и показывала на него пальцем. Свет переключился и машины двинулись, сигналя девушке. Дело в том, что канализационный люк находился прямо на переходе. Переходя дорогу, Фаина и теряла след, потому что, переходила это место.

– Ты уверена? – спросил Афанасий.

– Абсолютно, ответила Фаина.

– Тогда я позвоню в полицию, иначе мы не сможем сами перекрыть транспорт.

– Через 40 минут переговоров приехали дорожные полицейские и перекрыли частично дорогу. Из Мосводоканала уже ждать не стали специалистов, Сеня открыл люк сам. На большой глубине, на куске металлической лестницы, поджав ноги, цеплялся за жизнь мужчина. Внизу текла вода. Афанасий обвязался верёвкой, осторожно спустился вниз и подхватил мужчину под мышки. Вверх их тащили полицейские и Семён. Мужчину сразу отправили в больницу по скорой, у него за двое суток было сильное переохлаждение.

Как оказалось, Мосводоканал там ремонтировал лестницу, обломилась верхняя часть от времени. Поставил знак ремонта, но потом оказалось, что до конца не согласовали перекрытие дороги и отложили на потом. Ну не критично, может постоять до весны и ладно.

Виктор засмотрелся в телефон, споткнулся о отодвинутый люк и выронил телефон. Телефон быль новый,  подарок жены, последней модели, упал на дорогу за люком. Скоро должен был переключаться светофор и  Виктор неудачно потянулся за ним, наступил не на то и …полетел вниз. Как-то так быстро получилось, что никто на это не обратил внимание. Крышка перевернулась и он оказался внизу.

Пока Виктор вынырнул и подтянулся на лестнице, служба задвинула крышку люка и уехала. Он кричал, но его никто не слышал. Он уже приготовился к смерти. Конечно, сейчас ему придётся пролежать пару недель в больнице, но главное – он жив.

– Фаина, ты как всегда, умница. Спасла человека, – Афанасий понимал, что без неё они бы этого мужчину ни за чтобы не нашли.

На новогодний корпоратив все пришли со вторыми половинками или со членами семьи. Василиса Васильевна никогда не рассказывала о своём муже – который работал в школе учителем рисования. Они пришли вдвоем и было очень приятно смотреть на эту пару. Афанасий пришёл с Майей, Станислав со своей невестой Леночкой, Фаина и Григорий были вместе, Евгений пришёл с бабушкой, Семён пришёл с девушкой, тоненькой и очень смешливой, а Борис пришёл со своим отцом. Оказывается, они жили только вдвоём.

Вечер прошёл очень тепло и весело, по- семейному.  Афанасий смотрел на всех и радовался.

– Нафаня, а у тебя замечательный коллектив. Теперь я понимаю, почему ты сюда так рвёшься. Может, с нового года и меня возьмёшь в штат.

– Я подумаю над этим, – ответил серьёзно Афанасий.

Продолжение

 

 

 

 

 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 14 средняя: 4.4]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика