Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 25

Скорость голоса:

Глава 25

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Миша был полностью согласен с дедом. Он и сам это понимал, что если в Кирилле будет преобладать другая сила, он не сможет физически быть его другом. Нет, он ни в коем случае не осуждал Кирилла, это его выбор  будет, не могут на земле быть одни только светлые. Пусть тот сам решает, а ему нужно сейчас скрыться от охотников.

Всё шло пока своим чередом, летом набирали желающих пройти небольшую полевую практику, а Миша этого очень хотел. Она должна была начаться после сдачи экзаменов. Подтянулся и Сеня, он стал меньше времени уделять прекрасному полу и всю энергию отдавал учебе. Дед одобрил желание внука, так и нужно, внук развивался отлично. Единственное, что волновало его, так это Кирилл.

Перед самыми экзаменами ребята решили развеяться, погулять по Москве, в том районе, где цвела алыча, роняя свои белые лепестки на асфальт. Миша сейчас уже и не вспомнит, о чём он говорил с Кириллом, обсуждали какого автора учебника. И тут они одновременно увидели, как с девятого этажа вывалился ребёнок. Он, по-видимому, стоял на подоконнике у раскрытого окна и не понял, как упал. Миша не успел даже взмахнуть рукой, как Кирилл переместился метров на 10 под окна и поймал на лету девочку. Миша такими способностями не обладал. Кирилл держал девочку, а та даже не успела испугаться. Сверху раздался крик мамы, которая прошляпила ребёнка.

Она взглянула вниз и увидела дочку на руках у парня, а вниз уже спускался отец ребёнка. Родители благодарили Кирилла, приглашали ребят в гости.

Естественно, те отказались, только посоветовали следить за дочкой, ведь они не каждый раз будут проходить мимо.

– Здорово у тебя получается перемещаться. Я так не умею, – похвалил его Миша.

– Если честно, у меня это долго не получалось, а сегодня прямо классика получилась. И очень своевременно. А это здорово ведь – спасти чью-то жизнь.

Видно было, что ведьмака прямо распирало от радости. И Мише было приятно, что Кирилл придерживается тех же ценностей, что и он. Но хотелось бы полностью убедиться в этом, ведьмака пока кидает со стороны в сторону, неизвестно, какая сторона возьмёт верх.

Дед у Миши мог вообще перемещаться на большое расстояние, но Миша пока даже не пробовал это делать, тут бы с дедовой помощью освоить хоть на такое расстояние, как сегодня делал Кирилл.

Экзамены ребята сдали хорошо, потом у них было 3 недели практики. Они жили в палатках и учились распознавать срезы, брать пробы и делать их анализ. Было безумно интересно. И вот в одну из лунных ночей Миша проснулся, его разбудил дед. Конечно, Миша свою формулу применил ещё перед началом практики, ею он хотел и поделиться с дедом.

Он вышел из палатки вроде бы по своей надобности. Зашёл в кусты и прислушался. Он стоял долго, пока не услышал, что из палатки вышел Кирилл. Он остановился у входа, затем зашёл сбоку, вроде бы как спрятался в тени. Но Миша понял, что тот вышел проверить, куда он ушёл.

– И зачем ему это нужно? – подумал оборотень. Он продолжал стоять. Стоял и Кирилл, пытаясь определить, где сейчас его сокурсник.

– Ну вот и проверю формулу, как работает.

Через час Кирилл, ничего не увидев, ушёл в палатку, а Мишка зашёл вглубь кустарника. Конечно, жаль, что лагерь стоял на открытой местности, до леса было около километра. Пришлось Мишке раздеваться в кустах, складывать одежду в пакет, а пакет волк уже мог взять в зубы и понести с собой.

Дед уже поджидал его на опушке леса. Миша с удовольствием побегал по лесу, перекусили с дедом зайчатиной. Они общались ментально и Миша успел рассказать о том, что друг следит за ним.

– Да это не страшно, ему просто интересно. Я не почувствовал никакой опасности. Ты долго не бегай, давай, превращайся и давай мне формулу. Хотя здесь  места и глухие, но кто его знает. Да, кстати, здесь волков много, так что пусть твои будут осторожными.

Дед рассмотрел формулу и похвалил внучка. Пообещал, что когда Мишка вернётся, они займутся обучением перемещению.

– Не знаешь, как здоровье мамы Оксаны?

– Почему не знаю? Я теперь практически перебрался к Надежде. У твоей мамы все хорошо, сдавала на днях анализы, все нормально у неё.

– Дед, ты, никак женишься?

– Ну, жениться – документы нужны, у меня нет их просто. А ты что, против, внучок? Считаешь, что я старый?

– Нет, какой ты старый? Ты, как я понимаю, в самом расцвете. Да и тётя Надя тебя подлечила хорошо. А я очень рад. Очень. Ладно, я пойду, а то Кирилл точно начнёт искать меня. Ещё дней 9 и мы вернёмся в город. Когда он зашёл в палатку, заметил, что Кирилл не спит. Он шепнул ему, что ночь очень уж волнующая, вышел прогуляться.

Днём друг всё-таки сказал Мишке, что он почувствовал, что ночью возле Мишки кто-то был, причем тот кто-то имеет странный ментальный запах.

– В лесу действительно есть много волков, я встретил парочку, хорошо, что лето. Но они могут охранять детёнышей, хорошо, что я не очень нарывался на контакт,- ответил Мишка, а сам подумал, что дед не поостерегся, он привык к его запаху, а чужие хорошо чувствуют, особенно ведьмаки и люди с магическим даром.

Кирилл не очень поверил, но Мишка до конца практики больше не выходил ночью гулять. А потом охотники сказали, что действительно недалеко заметили много волков. Но за день до отъезда произошло неожиданное.

Ребята пошли за дровами, хотели устроить баню. Один из них неудачно подрубил дерево и оно придавило ему ногу, да так, что, падая, повредило надкостницу. Был бы город – ничего сложного, вынуть сук, уколы антибиотика и покой, но что делать в полевых условиях? Конечно, везти в ближайшую больницу. Кирилл, делая вид что перевязывает, остановил кровь парню и постарался, чтобы рана быстро затянулась.

Привели парня в лагерь. Миша дал ему попить воды, успев шепнуть пару слов.

– Ты чего там шепчешь, – спросил его Сеня.

– Да ничего, так, сказал просто, что в самом конце вот такая оказия. Вот что теперь делать? Куда его везти?

– А. я то думал.

Через час пострадавший заявил, что он никуда не поедет, потому что нога перестала болеть. Когда преподаватель снял повязку, чтобы посмотреть, действительно оказалось, что почти ничего и нет, так, небольшая царапина.

Конечно, ребята удивились, так как видели сами торчащий в ноге сук, а тут такое… Сеня только быстро взглянул на Мишку, но ничего не сказал. Он давно привык, что все его хвори как-то проходят сами и очень быстро.

Когда ребята прощались, разъезжаясь по домам, они договорились, что будут поддерживать связь между собой. Сеня как -то влился в их компанию, хотя и был обыкновенным парнем.

Как же Миша был рад возвращению. Рад был обнять Оксану, не видя на ней ни какого облачка, обнимал отца Яшу, который уже был намного ниже своего названного сына. Побыв 3 дня, повез гостинцы Мишка в село. Оксана уже предупредила, что у сестры мужчина теперь живет, но Мишка ответил, что знает этого мужчину и очень рад этому.

А как они были рады видеть Мишу! Миша обратил внимание, что тётя Надя даже помолодела вроде бы. Вот такие превратности судьбы. Конечно, у неё все также собиралась очередь на лечение, но теперь уже по определённым дням. Забор был новым, правда, Дружка пришлось отдать соседям. Да оно и понятно, Дружок ещё мог терпеть Мишу, но с его дедом у них была вражда. Миша изъявил желание помочь обновить шифер на крыше.

– Вы сначала вот пойдите в лес, душу отведите, потом уже и по хозяйству, – засмеялась Надежда.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 17 средняя: 4.1]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

3 thoughts on “Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 25

  • 14.05.2022 в 15:51
    Permalink

    Надкостница – на ноге??? Ну это даже для оборотня странноватая анатомия. 🤪🤪🤪

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика