История современной золушки. И золушки ли….

Отец у Глеба умер сравнительно в молодом возрасте, когда Глеб служил в армии. Кстати, Глеб сам отправился служить, не стал просить родителей, чтобы те нашли знакомых,  чтобы «отмазали» сыночка. Отслужил без происшествий,  без дедовщины. Да и какая дедовщина, если у Глеба рост 193 см и пудовые кулаки? Да и характер, что никому не уступит. Как он смеялся потом — деды сами его обходили стороной.

Родители были не из бедных, был свой дом недалеко от столицы. Кроме Глеба, в семье была ещё старшая сестра, Мария, которая была мамина любимица. А вот покойный отец любил больше сына. После смерти никто из семьи от наследства не отказался, все получили равные доли, на которые каждый купил себе квартиру.

Мария успешно вышла замуж, родила двух детей. Жила недалеко от мамы, которая помогала ей во всем. Глеб поселился в столице, организовал транспортную компанию, которая начала приносить неплохой доход.

Не сказать, что он был такой уж и красавец, но, как говорят — обаятельный. Женщинам он нравился. Он и в кафе или ресторан пригласит, и комплимент сделает приятный. Сошёлся он с одной симпатичной девушкой. Жениться не хотел прямо уж сразу, но обеспечивал её всем. Хоть и стервозная была Вероника, но видная девушка. В обществе знала, как себя вести, одевалась со вкусом. Прожили они 4 года. Нужно сказать, что Глеб не жадничал, на курорт захотела — поехали, ужин — в ресторане. Колечко, серёжки — нет проблем.

Но Глеб хотел ребёнка, а детей не было, беременность не наступала. Он настоял на том, чтобы она обследовалась. Пригласили и его. Он никогда бы не подумал, что он оказался бесплоден. Вероника пожила с ним ещё полгода и ушла к другому. Вышла замуж, родила двух мальчиков. А Глеб остался один. Романы крутил, но что такое романы, когда он обречен. Сестра довольная была, значит, свою фирму, если что, племенникам оставит.

Я не знаю, каким образом ему удалось удочерить девочку, одному, без семьи. Толи документ сыграл свою роль, что детей не может иметь, то ли деньги свою роль сыграли, но в свои 42 года он взял ребёнка из детского дома. За Яночкой нужен был уход, 3 года, а она плохо говорила. Конечно, Глеб встречался снова с женщиной, надеялся, что она сможет стать для Яны мамой. Но она была не в восторге, что он удочерил ребёнка, чувств особых к ней не испытывала. А может быть, это ему просто казалось.

Он очень полюбил эту кроху, спешил к ней после работы, играл с ней, покупал красивые вещи. Конечно, он нанимал няню и не одну, за 2 года их поменялось у него 4, и все были недостаточно внимательны к ребёнку, как он считал. Сейчас сложно об этом судить. Просматривая в очередной раз  резюме соискательниц на сайте, он наткнулся на Валю.

Она поступила в педагогический университет на отделение дошкольного воспитания. Сама из провинции, жила вдвоем с мамой. Мама мечтала, чтобы дочь получила высшее образование и выбилась в «люди». Валя проучилась успешно год, а дальше у них закончились деньги и нужно было искать подработку. Крошечной стипендии ей бы не хватило, хотя Валя и была очень экономной.

Глеб написал Вале сообщение, расспросил о том, что его интересовало и предложил работу, но с проживанием. Они встретились и обсудили вопросы — оплата, которая устраивала девушку, плюс питание и проживание в его квартире. Валя была достаточно симпатичной девушкой, несмотря на провинциальные манеры и мужчина предложил ей в открытую:

— Если у тебя с ребёнком сложится, ты будешь не против стать моей женщиной? Мы же будем жить в одной квартире.

Валя позвонила маме, а мама, рассудив, что многие и не спрашивают у матерей такое, слава богу не продажной женщиной собирается идти, а там, кто знает, как жизнь покажет. Но сказала дочке:

— Я совет тут давать не могу. Сделаешь по моему совету, возможно, жалеть будешь. Я приму любое решение, тебе жить.

Глеб был намного старше и воспринимался Валей скорее, как отец. Она нашла быстро с девочкой общий язык, играла с ней,  смотрели вместе фильмы, учила одеваться, — короче до сентября месяца все было хорошо. Но перед началом учебы Валя заподозрила неладное, сходила в аптеку, купила тест.

Так и есть, 2 полоски! Она сразу с тестом к Глебу. Ну, естественно, мужчина решил, что девушка нагуляла, пока он был на работе. Начал скандалить, а потом повел к врачу узнать срок.

Он же бесплоден, есть заключение официальное!

Скажу только, что он решил вывести Валю на чистую воду, несмотря на её честные глаза. Яна уже была оформлена в садик, её водила и забирала Валя. Живот рос, он пообещал, что поможет материально, но всё-таки договорился и уговорил Валю сделать тест ДНК, такой делают на основании околоплодных вод.

И какое же было его удивление, когда оказалось, что ребёнок точно его. Врач сказал, что такое бывает,  1 случай на 100000 раз. Естественно, он предложил свою руку и сердце. За более, чем полгода Валя к нему уже привыкла и, несмотря на большую разницу в возрасте, согласилась. Они свадьбу не делали пышную, да и рожать скоро. Просто не хотел, чтобы ребёнка записали на фамилию матери. Естественно, документы из университета он забрал.

А Валя родила девочку, ну копия Глеб. И лицом и ростом. Единственное, что его огорчало, не умела Валя себя вести в обществе. Ну вот не было этой интеллигентности у неё. Со временем она научилась и мужа полюбила всем сердцем, но вот первое впечатление — оно всегда важно. Хотя купается Валентина в достатке, воспитывает двух дочек. Правда, с Яной иногда конфликты случаются, но Глеб любит обеих дочек одинаково, а сейчас задумывается, не удочерить ли третью. Хотя  он уже не юный, а Вале 32 года. А вот ваше мнение, мама Вали правильно поступила?

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “История современной золушки. И золушки ли….

  • 2022-03-19 в 19:42
    Permalink

    Мама поступила правильно—это моё мнение. Дочка-взрослая девочка,это её жизнь. Дай Бог им счастья. И разве сложно научиться себя красиво вести там, куда муж поведёт? Здесь, девочке, надо мозги включить и …немного мудрости.

    Ответ
    • 2022-03-20 в 12:07
      Permalink

      У девочки не всегда мозги работают. И это не сарказм. Но одно она понимает- нужно цепляться за жизнь

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика