Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 4

Скорость голоса:

Глава 4

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Иван Афанасьевича вызвал в Англию директор компании. Кто-то из компании решил выслужиться и сообщить руководству, что в компании какие-то тёмные дела творятся.

Конечно, директор поехал и решил объяснить всё, как и было. Владелец поверил ему, тем более, эльфы его знали и с ними владельца познакомил именно он. А почему не поверить, если у владельца и у самого имелись пусть небольшие, но способности. Да, в принципе, мы каждый чем-то владеем, в той или иной мере, просто иногда глубоко это прячем, и от себя и от посторонних.

Так что сместить директора не получилось. Из Англии он привёз всем подарки, что-то особенное для каждого друга. Ну и для Бори и Ляли он купил особенные сувениры в магазине для оккультных предметов. Ну хотел их порадовать, мантии купил. Правда, ребята их никогда не носили.

Сегодня они все собрались в квартире Витюни и Сашки. Конечно, квартира Бориса с Лялей была тесновата для их компании, но для них двоих и для приёма кого-то, кому требовалось исцеление, было достаточно места.

Сегодня праздновали день влюблённых, завтра Сретенье, православный праздник.

– Весело тут у вас, а у нас только четыре праздника по числу времен года и пятый – день Эльфа, – отозвалась Мэйя. Кстати, зимний как раз завтра, но я не хочу там в этом году присутствовать. Ещё наприсутствуюсь за свою жизнь.

Сашка достал по бутылке эля и они сейчас сидели и потихоньку наслаждались им и болтали о всяких важных делах. Сегодня была суббота, завтра воскресенье. Вдруг их разговор прервал телефонный звонок на телефон Сашки. Звонивший представился, это был звонок из королевства. Как уже было замечено, что ребята могли из России быть на связи со своими близкими, были у них специальные телефоны.

Звонивший представился и сказал, что ждал Саштарина на балу, но родители сказали, что его не будет и дали его номер. Сашка на всякий случай пригласил родителей, чтобы проверить. С этого номера могли звонить только родители и странно, что незнакомец звонил именно из их номера.

– Ваш отец сейчас разговаривает с королём и рядом с ним ваша мама, – ответил звонивший. Это было ещё более странно.

– Хорошо, я подожду, пока они освободятся. Или перезвоню им сам.

– Нет, они уже освободились и сейчас подойдут. Вы такой недоверчивый. У нас есть проблема и мы хотим её обсудить с вами.

Взяла трубку мама.

– Здравствуй, сынок. Как твои дела? Обсуди вопросы с этим эльфом, а то мы сейчас заняты, нам нужно обсудить некоторые вопросы с нашими родными, – скороговоркой заговорила мама, впервые желая быстрее закончить разговор.

– Хорошо, мама, я поговорю, ответил Сашка и тут же добавил, – мама одень на бал завтра колье с красными рубинами, хорошо? Мой подарок, что я прислал.

– Хорошо, сынок.

Сашка задумался. Никакого колье тем более с красными рубинами он маме не присылал и это был не её любимый камень. И потом, она даже не стала слушать о его делах, хотя обычно разговор затягивался надолго. Голос вроде мамин, но интонация…Но всё равно нужно было выяснить, что от него хотят и к чему это приведёт.

Затем взял трубку снова незнакомец.

– Саштарин, я хотел бы с вами встретиться на нейтральной территории, например в царстве гномов.

– Давайте здесь, в Москве. Я не смог присутствовать на балу, так как же я прибуду туда? Да мама знает же, что не могу, спросите у не, Сашка сейчас блефовал, как мог. Ребята все давно уже поняли, что что-то не так. Мэйя была уже готова  позвонить своим, но Сашка приподнял руку, чтобы она подождала.

Они поторговались ещё немного о месте встречи, но Сашка не уступал. Договорились о встрече на Юге Москвы завтра с обеда один на один.

– Меня друг подвезёт, своей машиной. Человек, – на всякий случай добавил он.

Когда разговор был закончен, Витюня молча взял телефон у Сашки и пошёл к компьютеру. Там он начал что-то проверять. Все остальные молчали, ждали объяснений Сашки.

– Я не знаю, кто звонил и чего он от меня хочет. Не думаю, что я разговаривал с мамой, есть разные программы, меняющие голос. Я задал контрольный вопрос и получил ответ, который мама бы не дала. Но вот как они смогли позвонить и кто это звонил, мне бы было интересно узнать.

– Звонили из царства гномов, – номер вычислили или перехватили. Кстати, там специалистов хватает по электронике. Да и хакеры там отличные. Что там насчет Донта?

– Я сейчас попробую с ним связаться, – ответила Ляля.

– Да, знать бы, что им от меня нужно, – добавил Сашка.

Было решено и безоговорочно, что с Сашкой едет Борис и перемещается. На другой машине приедет Витюня, он исчезнет, запаха он не оставит, ни реального, ни ментального. Женщины остаются дома.

– Я не согласна, я очень даже пригожусь. И моя сила будет кстати. Не забывайте, ччто кроме силы, которой меня наделили эльфы, у меня своя есть, которую мне род дал. Да и силу колдуна на островах я в прошлом году выпила. Очень неплохой эффект иногда дает, я вам скажу.

Витюня пробурчал что-то, но окончательное «нет» не сказал. Ляля наконец дозвонилась до Донта и попросила его срочно приехать к ним.

– Через минут 10 я появлюсь у вас.

– А ты что, где-то рядом? – спросила Ляля.

– Нет, я дома, но я же могу перемещаться, говори адрес.

– Давай через 15 минут, – и она на всякий случай сказала адрес соседнего дома. Затем она быстро оделась и вышла. Подошла к соседнему дому и минут 5 и из-за угла вышел Донт.

Он сразу заметил состояние Ляли.

– Донт, у нас появились от гномов проблемы и я очень хочу надеяться, что ты к ним не причастен.

– Я, во-первых, гном наполовину, как ты знаешь. Во-вторых, мне знакомо понятие слова честь.

Ляля почувствовала, что Донт абсолютно открыт перед ней. Она рассказала о странном звонке с царства гномов, о том, что Сашку вызывают на разговор. Затем она пригласила Донта к ним в квартиру, чтобы обсудить ситуацию.

В квартире ребята немного расслабились, когда увидели Донта. Все они хорошо чувствовали ложь собеседника и её скрыть было от них невозможно.

Прослушав всю информацию, полугном нахмурился. Он начал вспоминать, как две недели назад проговорился на одной из вечеринок о дружбе с эльфами. Тогда же у него пропал аппарат, но на следующий день ему передал бармен, что нашёлся какой-то аппарат. Это был его.

– Думаю, причина – Мэйя, – сказал он. Затем он перезвонил отцу. Он не стал скрывать разговор, рассказал причину звонка.

Передай твоему другу эльфу, что я завтра также буду там. Не нравится мне всё это. Возьми у него любое его украшение, кольцо или что-то другое, я по нему найду эльфа везде.

– Нам нужно всю их шайку найти, там не один замешан, – возразил Донт.

– Я подумаю, как это сделать. Они хотят поставить свои условия эльфам, это ясно. Беда в том, что они могут исчезать в землю, а Юг Москвы – как раз отличное место. Ну что же, мы сорвем их планы, пусть ведьма с колдуном придут на наше место с утра, к открытию кафе, поговорим, а я им свой план расскажу. Всё и согласуем.

Пришли все, ну это естественно. Отец Донта предложил, что он устроит на месте встречи круг, через который никто не сможет пройти, а ведьма пусть его усилит. Да и за руль машины пусть сядет она, гномы никогда не поверят, что какая-то земная ведьма может быть их сильнее. Скорее всего, Сашку похитят и захотят с ним исчезнуть. Тогда найти можно будет, но это сложней. А вот если помешать им исчезнуть, тогда и побороться можно и поспрашивать, кто они и зачем им Сашка. Думаю, есть у ведьмы средство язык им развязать.

– Так у нас у всех это хорошо получится, – улыбнулась Ляля и сказала, что план неплохой. Через 4 часа она туда выедет с Сашкой.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 20 средняя: 4.8]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика