Детективное агентство » Новый шанс». Интересный заказчик. Глава 47

Глава 47. 

 

Пока мама лежала в больнице, Дарья пришла в детективное агентство поблагодарить всех. Врач сказал, что мама могла и месяц и год жить без имени, никто её никогда бы и не нашёл. Она и сейчас не помнит, ччто у неё есть дочь и не помнит, как её зовут.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

— Я не знаю, какие методы вы применяете для поиска, но врач сказал, что это просто чудо, что вы её нашли! Спасибо вам от всей души.

— Даша, а садитесь с нами пить чай! У нас пирожки есть.

— Ой, я ведь покупала торт и, кажется, забыла его в магазине. Побегу за ним. — девушка сорвалась и выскочила за дверь.

— Ну что, Боря, девушка не плохая и ей очень нужна чья то поддержка. Мама выпишется, у неё сразу чувство вины, так и жизнь погубит свою. Ты уж постарайся, отвлеки её.

— А почему я?

— Ну не я же. Да и у Сени есть девушка.

— Ладно, я понял.

Дарья принесла торт, они все сидели и разговаривали о жизни, о многих вопросах.  Выпил со всеми чая и Афанасий Иванович. Конечно, Майя предложила перейти работать к ним, но со всем прекрасно управлялась и Василиса Васильевна, а работать вместе с женой, да ещё она должна быть в подчинении — ну уж нет.

Потом Борис повел провожать Дашу на остановку. Они обменялись номерами телефонов и договорились встретиться в больнице у мамы. У него появилась кое-какая мысль насчёт того, как помочь маме Даши. Если честно, он на неё обратил внимание сразу, как она впервые зашла в офис.

С 10 числа, как все организации приступили к работе, Григорий, Фаина, Василиса Васильевна пошли работать в архив, потупило несколько заказов. А 11 с утра в агентство позвонили по телефону. Это был тот доктор, который лечил маму Дарьи. Естественно, он познакомился тогда с Афанасием Ивановичем, а вчера вечером взял телефон руководителя. Они договорились, что после 16 часов Игорь Александрович зайдет к ним.

Днём зашла женщина и попросила проследить за мужем, дала все координаты, телефон, расписание работы. В принципе, дело было не сложное, достаточно было недвусмысленных фотографий. Свободными были Станислав и Семён, ну и Евгений, если что, мог быть на подмене. Борис оставался с Афанасием Ивановичем, тот его часто приглашал в кабинет, если был интересный заказчик.

К четырем пришёл Игорь Александрович. Борис, как обычно, сидел рядом за столом с шефом и приготовился внимательно слушать.

Клиент начал рассказывать:

— Мы поженились 3 года назад. До этого мы год встречались. Казалось бы, мы идеальная пара и всё друг о друге знаем. По крайней мере, я от неё ничего не скрывал. Хотя в ней всегда чувствовалась какая-то тайна. Ну, я думаю, что именно это в ней и привлекало меня. Когда мы поженились, это чувство усилилось.

Нет, она не изменяет мне, я это чувствую. И я чувствую, что она меня любит. Но тут что-то другое, а что- не пойму. А вдруг она просто так искусно притворяется? Я все дни на работе, дежурства, иногда работа по выходным. Она знала об этом до нашей свадьбы и ни тогда, ни теперь меня не упрекала. Но что она делает, когда я на дежурстве.

Вы поможете мне разгадать эту загадку? То, как вы нашли ту женщину, было нечто и я решил обратиться к вам.

— Ну, что же. Чудес мы не обещаем. Но попробовать можем. Для начала нужно, чтобы Борис, наш сотрудник, пообщался с вашей женой. Давайте, придумаем, как это лучше сделать.

— А давайте я просто приду как страховой агент, а Игорь Александрович посоветует жене оформить страховку для страхования жизни. Я буду с ней разговаривать, задавать разные вопросы, которые, якобы, нужны для оформления страхового полиса, — предложил Борис.

— А что, идея неплохая. Как вы думаете, сможете жену уговорить?  Мы можем начать уже завтра, если договоритесь с ней, — предложил Афанасий и добавил, что было также не плохо получить номера телефонов, фотографию.

Завтра после 18 часов, когда Раиса пришла с работы, её уже поджидал страховой агент в лице Бориса, о котором её предупредил муж. Если честно, она была против и считала, что сейчас разбазаривать деньги на всякие страховки нет смысла. Но муж настоял и сам, как оказалось, застраховался. Когда они беседовали, его в комнате не было. Раисе было непонятно, зачем этот парень задает столько вопросов, но записывает в графы через один. Наконец она поставила свою подпись и назвала своего мужа в качестве получателя денежной суммы в результате страхового случая. Но странно — ставя подпись, она слегка задумалась, но лишь слегка.

Борису было интересно, кто ещё пришел на ум женщине в этот момент. Но спросить её прямо в лоб об этом было бы странно.

С утра в офисе Борис рассказывал шефу о том, что удалось узнать о Рае.

— Она скрывает какую-то боль, что-то такое, что постоянно её съедает изнутри. Причем она с этим постоянно сталкивается. Я практически заглянул в её мысли и вдруг — бац и железный занавес. Она сама себе поставила некоторое табу.

Пришёл Евгений и принёс распечатку биллингов с телефона Раисы. Оказывается, она уже давно примерно раз в месяц ездит в ближнее Подмосковье город НН. По датам видно, что ездит в выходные.

— Наверное, в этот день муж дежурит, — высказал своё мнение Афанасий.

— А что за учреждения в том городе находятся? Ну может детский дом или что-то в этом роде, — что-то такое крутилось в голове у Бориса.

Они открыли поисковик и увидели, что там находится детский дом для детей-инвалидов.

— Ну, это нужно проверить, сказать, что это именно туда ездит Раиса и что у неё там ребёнок  мы не можем. Это наши догадки, — сказал Афанасий  и решил съездить туда сам. Во-первых, он имел официальный договор и имел право расспросить, во-вторых,  можно и нянечку найти, которая за небольшое вознаграждение расскажет, если будет нужно.

Но директор дома — интерната рассказала все сама. Кстати, Афанасий Иванович отправил потом на нужды дома некоторую сумму.

Рассказала она то, что знала. У Раисы, которой на тот момент было 15 лет, родился ребёнок с нарушениями развития. Кто отец ребёнка, естественно, она не знает. Приехала с ней мама девочки и помогала всё оформлять. И уже 10 лет Раиса приезжает к мальчику, катает его по улице на специальной коляске, кормит, разговаривает. К сожалению,  никакого прогресса нет, тут не те условия, да оно и понятно.

В принципе, о чём-то таком Афанасий Иванович уже и догадывался. Как сказать это клиенту?: Ведь получается, что кто-то надругался над девочкой, когда ей было 14 лет. И у Раисы до сих пор травма. Но вдруг муж это не поймёт?

Раиса очень удивилась, когда Борис попросил её встретиться в кафе. Он сразу предупредил, что это не свидание. Просто ему нужно задать ей вопросы.

— Зачем? Я узнавала, никто таких дотошных вопросов не задает, ни одно страховая компания.

— Мы встретимся и я все объясню. Ну можете подойти и в наше детективное агентство.

Раиса с замирающим сердцем подошла к дверям агентства. Что там нарыли эти ищейки? Неужели они будут её чем-то шантажировать? Её встретили очень приветливо, интересный коллектив, преимущественно, молодой. Борис, который на днях представлялся страховым агентом, встретил её и предложил ей пройти в небольшой кабинет.

— Так это, наверное, муж их нанял, — подумала она.

Они пили чай, Борис не начинал её шантажировать чем-то, как она ожидала. Незаметно для себя она уснула. А Борис спрашивал её, что случилось 15 лет назад.  Оказывается, мама после развода с папой вышла второй раз замуж. А этот негодяй, пока мама была на работе, развлекался с дочкой, пригрозив, что если та хоть слово кому скажет, ославит её в школе, во дворе и что поверят ему, а не ей.

Мама заметила неладное, когда у дочки вырос живот. Конечно, она поверила дочери, прогнала негодяя, но не стала заявлять на него в полицию. Ребёнка пытались вытравить своими домашними способами. Не получилось. И вот результат. А теперь она боится, что муж узнает её тайну и выгонит её, потому что она грязная. Когда она открыла глаза, из них полились слёзы, слёзы облегчения, потому что она впервые рассказала постороннему человеку о своей боли. Ну и небольшое гипнотическое влияние Бориса. Ведь он внушил ей, что она прекрасная женщина и муж её очень любит.

Через день Афанасий позвонил Игорю Александровичу и сказал:

— Ваша жена сама должна рассказать вам свою тайну. Но прежде, если вы её любите, запишите её к хорошему психотерапевту.

— Спасибо вам, но вчера жена все мне рассказала сама. Вы смогли ей помочь и это действительно чудо. Столько лет носить в себе эту боль и наконец открыться. Мы решим вопрос с врачом, но вам ещё раз огромное спасибо, вы сохранили нашу семью.

Продолжение следует

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Детективное агентство » Новый шанс». Интересный заказчик. Глава 47

  • 2022-03-20 в 16:28
    Permalink

    До слёз…. Да, жизнь не предсказуемая штука. Все молодцы сегодня.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика