Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 5

Скорость голоса:

Глава 5

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

-Сашка, а расскажи мне, с чего началась у вас вражда с гномами. Думается мне, это не просто самодеятельность.

– Давай я начну с начала. История существования маленького народца, как вы, люди, нас называете до сих пор началась ещё примерно 20 тысяч лет назад. Тогда мы жили все вместе в районе Индийского океана, этот континент сейчас называют ваши учёные – Лемурия. В результате катастрофы и под влиянием удара астероида материк раскололся, большая часть погрузилась в воды океана. Было решено нашими правителями переселяться в северную часть земли.

Примерно в это же время и начался раскол. Часть из нас решила остаться в Европейской части Евразии и на севере Африки, там где климат был подходящим. Это были те, которые предпочитали жить не в пещерах, а на деревьях. Вторая половина ушла на север, в страну Гиперборею. Ты наверное, слышала о народе Сиртя, которые ушли в землю, Чудь белоглазая, подземный народ. Они обладают огромной магической силой, которой они немного поделились с тем народом, который жил с ними в мире.

Вот у Бориса откуда такая сила? От лопарей, с которыми поделились гномы. И лопари считаются очень мощными колдунами, но чаще всего злыми. Как его родные сумели с ними договориться – не знаю. Но так как гномы, давай называть наших дальних родственников этими именами, никак себе места не могли нагреть, они решили, что виноваты во всем мы, потому что выбрали для себя самое лучшее место для проживания.

И они требуют для себя право жить среди нас. Зная их задиристый характер и то, что своими подземными работами они опять могут нарушить равновесие и устроить в горах Европы какие-то тектонические колебания, мы все против. Понимаешь, им все мало, они пытаются захватить все территории и установить свой порядок. Пытаются освободить русалок от нашей расы, рассказывают молодёжи, как у них хорошо.

И вот скорее всего, это не просто гном одиночка, это одна из их организаций, с представителем которой я сегодня встречусь.

– И ты не боишься? Может быть, нужно подкрепление?

– А смысл в подкреплении? Ну, схватим одного, а остальные? Там есть такая организация, очень воинствующая, называется – «Мы вместе сила». Вот бы главаря поймать и по мягкому месту крапивой….

Когда Ляля приехала на место, она попросила Сашку посидеть в машине, а сама прошлась осмотреться. Там был овраг, были каменные валуны. Она очертила порошком круг диаметром метров 10 вокруг машины, чтобы в него попали валуны. Оттуда неожиданно показался отец Донта. Он показал ей большой палец вверх и сам прошёлся по периметру круга, шепча заклятие. Потом Ляля встала посередине и прошептала те слова, которые ей подсказало сознание.

Сюда бы ещё Бориса с его северной магией, но и так будет достаточно – подумала она.. Она чувствовала, что круг был уже как бетонный.

Вышел Сашка, по внешнему виду было не видно, что парень готов к испытаниям. Только Ляля это замечала. А так – обычный парнишка с хвостиком.

– Ну что же ты не сам, как всегда, девчонок с собой возишь. Или думаешь ими прикрыться?- из-за валунов вышел невысокий парень с рыжей хипстерской бородой и такими же рыжими густыми бакенбардами. На голове у него была шапка.

– Так у тебя же проблемы, ты просил помочь. Думаю, девушка тебе также постарается помочь. А в чем, собственно, дело?

– Дело в том, что я тебя сейчас забираю с собой. Чтобы тебе было более понятно, ты будешь у нас ценным лотом для аукциона.

– Вы из организации «Мы вместе сила»? А что вы хотите добиться? Я хочу знать ваши требования.

– Зачем? Ты же будешь заложником.

– Чтобы знать, есть ли у вас шанс получить требуемое.

– Хватит болтать, – гном схватил Сашку за руку, пытаясь с ним исчезнуть, но в этот момент активировали свои заклятия Ляля и отец Донта. У гнома ничего не получилось. Мало того, он и сам не мог исчезнуть. Ляля смотрела в глаза этому рыжему, как и она, парню и откровенно смеялась.

– Давай поговорим, а лучше, позови своего командира, если он не трус. Может, можно обсудить некоторые вопросы без заложников и убийства? То, что вы предлагаете, моей смертью вы не добьётесь. Я предлагаю встретиться двум делегациям и решить споры. Лучше плохой мир, чем красивая война. Пострадают многие, и ваши и наши.  Естественно, пострадают люди. Вспомни народ Сиртя, они всегда были в мире с людьми. Вы сами выбрали недра земли, которые очень богатые.

– Сашка, это не здесь решается. Молодой человек передаст эти слова своему руководству, ведь он ничего не решает. А сам подождёт в нашем доме ответа. Когда встретятся старшие, тогда и его отпустим.

– Да он сбежит оттуда! – воскликнул Сашка.

– А я его путами свяжу, – улыбнулась Ляля и подула на гнома с ладошки. Тот час же он оказался связан по рукам и ногам верёвками.

– Вот уж не ожидал, что охотник дичью окажется, – заметил ниоткуда появившийся Витюня.

– Витюня, вот уж его ты не ешь, это заложник, – попросила Ляля.

При этих словах гном вздрогнул. Он отлично понял, кто сейчас на него облизывается. И этих существ он таки боялся больше всего.

– Да зачем он мне, маленький и костлявый. Я его сам отвезу на место, – он набрал номер на своём аппарате, нажал на кнопку и начал разговор:

– Твой рыжебородый гном у нас. Я не думаю, что он для тебя ценен, раз ты его одного послал сюда, но предлагаю при моём посредничестве обсудить вопросы, которые считаю надуманными. Ты просто хочешь выделиться перед остальными гномами. У вас достаточно территории, я изучил этот вопрос. Дело в том, как вы ею распоряжаетесь и в вашей патологической жадности.

Если компромисс будет достигнут и вы уберётесь, не начиная никаких войнушек, то и мы вмешиваться не будем. Ты меня понял? Позвонишь, когда надумаешь, а до тех пор моя дичь посидит в моей клетке. И запомни, мы не потерпим здесь всяких войн. Хватит, что мы закрывали глаза на то, как вы все горы тоннелями изрыли, ища место, где жила пожирнее. Куда вам столько? Жду завтра ответ в это время, – голос Витюни превратился в его настоящий рык.

Гном съёжился, когда Виюня одной рукой его поднял и кинул в багажник. Затем Витюня вышел из круга, позвал кого -то пальцем и шепнул на ухо появившемуся отцу Донта, которого и самого колотило от страха:

– Парня никто не обидит, но попугать – то нужно, – и нежно улыбнулся.

– Толку от встречи никакой, – покачала головой Ляля, когда они отъехали назад в Москву.

– Не скажи. Мы через неделю отпустим этого малого, он пусть расскажет дома, что они не на тех нарвались.

Дома Сашка позвонил родителям, которые как раз были на балу. Он рассказал без утайки им все приключения и попросил завтра донести все королю, когда тот отдохнёт после бала. Понятно, что похищение Сашки было спланировано на этот день.

– Я понял, сынок. Нам нужно обговорить это все с главными гномами. К сожалению, у них несколько племён, это создает трудности, каждый из них тянет одеяло на себя. Но если дошло до похищения и шантажа, тут уж нужно что-то решать. Мэйя в безопасности?

– Да, отец, я ездил с Лялей и Витюней. И, кстати, нам помогал один из гномов.

– Хорошо, хотя ты рисковал, сынок. Ты наш наследник и единственный сын. Передай, что для Ляли будет работа на этой неделе.

– Надеюсь, не из моих знакомых?

– Увы, из твоих друзей, я бы сказал. Это Мари.

– Не может быть!!!!

Продолжение 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 27 средняя: 4.2]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика