Детективное агентство «Новый Шанс». Нам и мороз не помеха. Глава 48

Глава 48

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Прошло несколько дней. Детективное агентство работало в обычном режиме. Было 2 заказа по слежке за вторыми половинками,  заказали ещё одно древо. По мелочи, но работы хватало и все агентство было задействовано, даже выходил на работу и Евгений. Ну может, для кого-то это и мелочи, но для заказчика узнать насчет верности второй половинки очень важно. Порой никаких денег для этого не жалко. Главное, чтобы без криминала.

И Афанасий старался работать в рамках закона и учил этому подчинённых.

Майю, свою жену, он не решился забирать к себе, хотя она и просилась. Ему и так хватало влюблённых пар в самом агентстве. Если не считать Евгения, который был обручен на своих компьютерах и Семёна, который нашёл свою девушку где-то в мотоклубе, остальные познакомились во время работы в агентстве с клиентами или, как  Фаина, с сотрудником. А тут ещё он Майю пригласит. Будут агентство не «Новый Шанс»,  а Амур какой-то.

Слава Богу, Василиса Васильевна оказалась замужем.

Часов в 11 Афанасий решил попить чаю, отвлечься. Он как раз пытался разобраться с новым заказом по поиску предков и расставлял все имеющиеся фамилии по порядку и ища взаимосвязь. Он только насыпал свежей заварки в ситечко, как раздался звонок домофона. Пропустили посетителя, вернее это была посетительница, женщина лет 30, в кофейной дублёнке.

Сегодня мороз в утра был сильным, у женщины даже побелели щёки, но, казалось, она этого не замечала. Она оглянулась, осмотрела молча всех сотрудников и, остановив свой взгляд на Афанасии, решительно направилась к нему.

— Здравствуйте. Вы занимаетесь розыском пропавших людей?

— Здравствуйте, мы занимаемся. Но прежде, чем перейти к разговору, предлагаю раздеться и попить со мной горячего чая. Судя по всему, вы очень замерзли, пока попали сюда, поэтому согреться не помешает. Вы какой лучше любите — черный, зелёный, купажированный? С сахаром, без? Можете повесить дублёнку на ту вешалку, скорее согреетесь.

Женщина помолчала, подумала какое-то мгновение и махнула рукой:

— Давайте купажированный и с одной ложечкой сахара. Когда она сняла перчатки, которые были явно не по сезону и тонкую дублёнку, было заметно, что она только что почувствовала, что промёрзла.

Фаина сделала чай для неё и для шефа, рассматривая заодно женщину. Афанасий поднял на Фаину глаза, та только пожала плечами, мол не знаю.

Немного согревшись, женщина представилась и начала рассказ.

— Меня зовут Маргарита. Я недавно ездила на новогодние каникулы к моим родителям, сама. Муж, как всегда, к ним отказывался ехать, так как они с ним не могут наладить контакт. То есть, он с ними. Родители считают, что он недостаточно хорош для меня и постоянно его унижают. Ну а он постоянно спорил с ними. Поэтому с осени он к ним не ездил.

Я люблю его, но, каюсь, я приехала немного заведённая и на фоне всего поругалась с мужем. Он оделся и молча ушёл из дома.

— Ну и что, не вернулся и не позвонил? Вот уж действительно, мужчина может где-то отсидеться, подумать, потом позвонить и вы все решите. Всего третий день прошёл.

— Да, но он ушёл без телефона. И у него нет таких друзей, которые могут его оставить на 3 дня.

— Гостиница, в конце концов.

— Но он ушёл без документов.

— У вас хоть фотография мужа осталась?

— Почему это не осталась, осталась. У меня много фотографий. Да, я виновата, я напрасно на него налетела по приезду, а сейчас я схожу с ума, я волнуюсь о нём, я не знаю, где он, что с ним. Морозы, а он ушёл в лёгком свитере. Помоги мне его найти.

— А если мы найдём, а он не захочет возвращаться?

— Не важно, главное, что бы он был жив.

— Хорошо, перешлите фотографию, любую. На нашу почту. Нам нужно для поиска.

На фотографии был веселый симпатичный мужчина с открытым лицом.

Через 5 минут заглянула Фаина.

— Афанасий Иванович, можно вас?

Афанасий ждал Фаину, чтобы она его позвала. Ему важно было знать, жив ли Олег, муж Маргариты или нет.

— Ну, что ты увидела? Жив?

— Жив, находится где-то как бы среди леса, я прямо чувствую запах хвои. Но вместе с тем находится в каком-то помещении. Простите, понять, где он находится, не могу, но он жив, просто там холодно.

— Хорошо, я понял. Ты пойди к карте, посмотри, что можешь увидеть, а я пойду заключать договор.

Он зашёл в свой кабинет и сказал, что готов заключать договор, но добавил снова, что просто найдёт его, а они пусть сами разбираются. И что иногда не нужно пускать в свою семью посторонних, пусть они и будут твоими родными мамой и папой. Семья — это святое.

— Я поняла, просто найдите его.

Когда женщина вышла, Фаина все ещё стояла у карты, как будто застыла. Потом спросила у Маргариты, любит ли её муж дачу, лес.

— Да, мы мечтали купить домик. Я и поехала просить у родителей денег, взаймы. Они не дали, но накрутили меня против мужа. В очередной раз. Я приехала домой, сорвалась на Олеге.

— А где вы хотели купить дачу?

— Я хотела на Юго-Востоке, муж на Юго-западе.

— Ясно, — ответила Фаина. Маргарита хотела у неё что-то спросить, но Василиса Васильевна заговорила с клиенткой и отвлекла. Потом та попрощалась и ушла, а Фаина ещё долго смотрела на карту, полу прикрыв глаза и что-то шептала. Потом, как бы очнувшись, позвала Афанасия Ивановича и сказала, чтобы тот собирался в поездку. Поехали втроем, остальные были в работе. Он, Фаина и Семён.

— Куда едем?

— В Калугу, — коротко ответила Фаина.

Они выбрались на окружную, потом выехали на Калужское шоссе. Дорога была неплохая, её недавно реконструировали, ведь присоединили новые территории. Километров через 60 Фаина скомандовала:

— Сейчас будет развилка, поверните направо.

После поворота они ехали дорогой через лес. Потом Фаина попросила остановиться. Через час должно было темнеть и Афанасий немного нервничал. Да и 22 градуса мороза не летний день. Но Фаина вышла, сняла тёплую варежку и начала искать направление, затем вернулась в машину и сказала, чтобы проехали ещё километр. Снова вышла. К дороге примыкала не сильно заметная под снегом как бы широкая тропа, скорее всего ею местные летом пользовались. Но и сейчас были видны полу заметённые снегом следы. Фаина опять сняла варежку, проверила направление.

— Семён, пошли со мной, — махнула она рукой. Пройдя почти два километра,  они почувствовали запах дыма, потом показалась маленькая полуразрушенная избушка, где раньше жил лесник. Там они нашли Олега, который почти замерзал. Не знаю, как им удалось уговорить мужчину пойти с ними. Наверное тем, что у них в машине тепло и горячий кофе в термосе, без которого Афанасий не выезжал.

Уже начало темнеть, когда они вышли к машине. Олега Афанасий посадил рядом с собой. Они разговаривали всю дорогу. Оказывается, мужчине в тот момент было все равно, куда идти или ехать, только бы подальше. Этот домик он заприметил ещё летом, но не думал, что он настолько разрушен. Возвращаться к жене  не хотел, получается, она права, он никуда от неё не денется.

— Ваша жена пришла в наше детективное агентство, чтобы мы нашли вас. Она, единственное, о чем молила, чтобы вы были живы. Вы ей дороги, уж поверьте мне. Попробуйте начать сначала. Не хотите сразу идти в квартиру, я вызвоню её к нам. Кстати, она щёки обморозила с поисками вас.

— Нет, я поеду домой.

— Тогда я позвоню ей, что мы свою работу сделали.

Дальше все в машине замолчали, были рады, что у них все получилось, а Олег обдумывал их с женой ситуацию.

Дорогие мои. Я сделаю небольшой перерыв с этим агентством. Муза нашепчет мне несколько глав, потом начну опять

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика