Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Гл. 28

Скорость голоса:

Глава 28

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Зима в том году выдалась очень снежной и не очень морозной. Минус 20 градусов для их области были достаточно низкой температурой, поэтому на третий день он снова собрался в село.

– Сынок, Мишенька, ты туда так рвёшься, что даже обидно становится. Давай, я завтра после работы тебя отвезу машиной.

– Папа, дорога скользкая, давай я автобусом поеду. А в субботу ты приедешь с мамой с утра. В воскресенье поедем все домой. Ты же знаешь, что там сейчас живет мой дед, да и в Москве очень грязный воздух, поэтому я так спешу поближе к природе. Вот даже специальность такую выбрал. Это не потому, что мне не хочется быть с вами. Я скучаю по вам все то время, что нахожусь не с вами. Постоянно думаю вечерами, чем вы сейчас занимаетесь.

Он действительно очень любил своих приёмных родителей, даже трудно сказать, кого больше: их или больше своего деда.

Яков согласился с предложениями Миши и они договорились, что в субботу  он с Оксаной приедет в село. О том, что Миша с дедушкой иногда бегают в другой ипостаси в лесу, знала только Надежда. Она понимала,  что им это необходимо и воспринимала это как само собой разумеющееся. Но вместе с тем не считала нужным рассказывать это сестре и её мужу.

Она уже знала, что сегодня Миша будет у них в гостях, значит опять убегут в лес. Вместе с тем в селе участились набеги волков, украли пару собак. Естественно, охотники решили организовать облаву. Понятно, что это не её Волк, не её Вольдемар, как она его называет, но сегодня они будут бегать в лесу.

Когда он появился в доме, весь сгорая от нетерпения, Надежда заставила его сначала покушать, и за обедом рассказала им обоим новость, которую она узнала в магазине.

– Сегодня охотники облаву на волков устраивают. Те уж часто стали к крайним домам наведываться. Понимаю, зима, голод, голод. Заезжие охотники распугали всю дичь. Поэтому вы бы на сегодня отложили свои прогулки.

– Завтра приезжает отец, тётя Надя. Он сам захотел. И никак не побегаю. А я столько ждал. Я не рискую пока бегать в незнакомом лесу, не могу охватывать взглядом большую территорию, да и не знаю, как формула сокрытия  работает. Это было самое безопасное место. Было самое безопасное.

– Ладно, Надюша, мы почувствуем их, не переживай. Да и убежим мы на другую сторону. Заодно и волков предупредим.

– Вольдемар, у меня предчувствие нехорошее. Не идите.

– Предчувствие, говоришь? Хорошо, я буду осторожным.

Они всё-таки пошли в лес. Превращаться решили далеко от опушки. Для начала дед вступил в переговоры со стаей, которая здесь нашумела и на которую сегодня вышли охотиться охотники.

Волки не хотели отступать, они хотели навести след на деда и внука. Но дед не первый год жил в лесу и могу чувствовать мысли не только людей, но и животных. Он сразу почувствовал желание обмануть.

– Неразумные. Ну даже если поймают нас, вы же опять выйдете к селу и снова на вас будет охота. Сдайте им самого старого, пусть он пожертвует собой сам ради стаи и переместитесь в другую часть леса. Мы их уведём в противоположную сторону. Иначе вам не будет покоя до весны. Послезавтра я куплю на рынке две свиные туши и отвезу их на опушку леса. В отличие от вас, я не мстительный и всегда приду на помощь. Жаль, моя стая ушла на север в этом году, иначе вас тут бы не было.

Волки опустили морды в знак того, что они чувствуют свою вину. Дед не стал  оставаться с ними на их волчий совет, а рванул с Мишей в сторону села, чтобы оставить следы и завести охотников в другую сторону. Сзади услышали небольшой волчий вскрик . Как и посоветовал дед, они оставили одного из волков, который вызвался сам, для охотников. Далее было делом техники. Охотники по следам вышли на него и тот погиб. Вся стая успела убежать далеко и залечь в снегах.

Пока охотники радовались лёгкой добыче и возвращались домой, Миша с дедом смогли побегать, покувыркаться в снегу. Но настроение было немного не такое. Было неприятно, что здесь находилась чужая стая и что они готовы были пожертвовать колдунами для того, чтобы спастись. А ведь Мишка так ждал этого момента, так хотел побегать по январскому пушистому снегу.

– Внучек, не переживай так. Они чужаки, но и с чужаками нужно уметь налаживать контакты. Вот видишь, они послушали нас, надеюсь. Просто назад вернёмся по краю леса. А сейчас – наслаждайся.

Вдруг дед насторожился. Какой-то непонятный, едва уловимый запах стелился по снежному покрову.

Принюхался и Миша.

– Дед, я применил себе формулу, её знаешь и ты. Совершенна она или нет, некогда проверять. Давай, черти когтём на снегу, говори слова. Постой, их нужно говорить в человеческом обличии. Ладно, не замёрзнем, возвращаемся в тело, не зря Надежда предупреждала.

В мгновении ока они стояли на снегу босиком спина к спине и говорили слова заклинания, начертив на снегу знаки формулы. Конечно, нужны были свечи и остальная атрибутика, но…что есть, то есть. Как будто пологом сверху их накрыло, не стало слышно ни единого звука, даже скрипа дерева на морозе. И ещё мгновенье и уже 2 волка сорвались с места и смахнув хвостами написанные знаки, побежали прочь.

Тут уже они бежали так, насколько хватало у них сил. Призом была их жизнь. Как же охотники их вычислили и успеют ли они попасть домой? Эта мысль билась в голове у Мишки.

Понятно, что лес был среди населённых пунктов и  практически в каждом селе была своя или знахарка или ведьма или и та и другая. Поэтому, почему удивляться? Но почему в лесу?

Они буквально прибежали домой. Надежду охотники не должны были тронуть, она знахарка, лечила людей, её знали в соседних сёлах. Но и охотники превратились из тех бойцов с нечистью в такую же нечисть, с какой они изначально должны были бороться. Они присвоили себе право был судьями и палачами и пользовались этим правом. Хорошо, что их было мало на земле, но плохо, что они жили не один век. Они умирали, но, в основном, если их убивали, как тогда дед. Но это было очень редко.

Надежда не успела ничего спросить, когда они вбежали в дом. Дед хотел начертить формулу на стене, чтобы она осталась как защита. Но вдруг  Миша заметил идущую со стороны леса странную фигуру. Была неполная луна, белел снег и было хорошо видно, что этот человек был одет в одежду охотника, которую он, Миша, хорошо запомнил.

Миша метнулся в комнату, где он обычно останавливался и достал сверху шкафа свёрток. Это был тот арбалет, который он подобрал давно в Лосином острове. Парень понимал, что сейчас он будет стрелять не в охотника, а в то чудище, которое представляет из себя благородного рыцаря, каким этот орден когда-то был. И стрела, напитанная ядом, должна поразить его.

Пока дед и женщина опомнились, он выскочил из дома и прицелился. Стрела безошибочно нашла свою жертву, она всегда летит к цели, несмотря на любые преграды. Когда охотник увидел её, было уже поздно. Она прошла навылет. От охотника осталось только облачко дыма, которое показывало, что он и есть монстр.

А ещё остался второй арбалет. Мишка подобрал и его. Спали они с дедом почти до приезда Якова с Оксаной.  А потом Надежда отвлекла гостей, а Миша с дедом повторили ритуал, но уже со свечами и записали формулу прямо на стене. Потому  что на снегу пришлось её разрушить.

А Яков с Вольдемаром сдружились, несмотря на разницу в возрасте.

 Продолжение 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 11 средняя: 4.5]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика