Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Гл. 6

Скорость голоса:

 Глава 6

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– К сожалению, может. И это так. Нужно что-то делать с этим. Я знаю, что не все эльфы обращаются за лечением, только те, кто уже на грани жизни и смерти. И это известие о том, что гномы снова восстали. Нужно будет решать этот вопрос. Есть одна ветвь гномов, которая постоянно пытается захватить другие территории, обзывая всех жителей, которые там живут, недостойными. Они считают, что только они могут устанавливать порядок. Воруют жителей, требуют выкупы, прогоняют местных с их мест или заставляют себе служить.

И главное, у них хорошо работает пропаганда, восхваляющая их, якобы, великие ценности и их порядок.

– Я не знал об этом. Нужно объединить остальных гномов и эльфов и решить раз и навсегда с этим. И, если нужно лишить их сил, подключить прадавних. Это же угроза всем жителям земли, эти войны.

– Да, мы соберём завтра совещание по этому поводу, думаю, пора перейти от разговоров к делу. А Мари завтра мы переправим к вам. Ляле привет, может быть, весной она прибудет вместе со своим мужем к нам?

Лорд с Саштарином обсудили ещё некоторые вопросы и попрощались. На завтра, сразу после того, как Сашка пришёл после занятий, к ним переправилась Мари.

Бедная  красавица Мари! Она была совсем не похожа на себя. Пирсинги в её ушах смотрелись чудовищно, пирсинг был на языке, в носу. Она явно попала не в ту компанию. Серая кожа без капли блеска, волосы выкрашены в зелёный цвет.

– Мари!!!! Что с  тобой???

– Помоги мне, Саштарин, если сможешь, мне осталось недолго.

– О Боги! Витюня, помоги перевезти её к Ляле, надеюсь , не слишком поздно.

– Кажется, Ляля сегодня в гости к свекрови пошла.

– Всё равно, едем к ней, я по дороге буду звонить.

Сашка набрал номер Ляли, к счастью, она ещё не выезжала. Сегодня с утра Сашка говорил ей, что должна на днях прибыть эльфийка, но она ждала её ближе к следующим выходным. А тут Сашка сказал, что они прямо сейчас везут её к ней.

– Ну ладно, будем лечить.

–  Ляля, тут…в общем, она потеряла сейчас сознание.

– Мдаааа, чего же вы все тянете до последнего.

Когда Витюня помог зайти Мари в  квартиру, им на входе в подъезд попался любимый сосед Бориса.

– Вы всех шлюх Борису сводите. Он вроде бы как женился, неужели будете оргии устраивать? – съязвил он.

Честно, у Витюни и так настроение при виде Мари было паршивое, а тут ещё и сосед этот.

– Сашка, придержи её, надоел он мне.

– Может не нужно, Витюня?

Но Витюня уже не слушал. Ему все эти фокусы соседа Бориса надоели, поэтому …полиция так и не нашла, куда делся Николай. Было несколько капель крови на ступеньках и всё. Когда он выходил, в его квартире никого не было. Заходили потом и к Борису спрашивали,  ведь у них вроде конфликт был, но как раз был свидетель, сосед заходил к Борису за сверлом примерно в то время, как пропал Николай. Но никаких фактов не было.

Когда Сашка и Витюня ввели эльфийку в квартиру, Ляля поразилась её внешнему виду.

– Ребята, я не знаю, смогу ли я помочь ей. Она вся пропитана черным. И она беременная. Неужели вы не видите?

– Ляля, попробуй, – глухим голосом попросил Сашка.

– Сашка, мне нужна будет дополнительная сила, если не справлюсь.

– Всё, что угодно, Ляля.

И Ляля начала готовиться. Она постностью сняла с Мари одежду и весь пирсинг, который смогла. Осталось только на языке, но времени уже не было, она просто попросила Бориса принести кусачки и они попробовали его перекусить. Потом попробовал Витюня и у него получилось. Кровь текла какого-то ядовито- зелёного цвета.

И Ляля начала работать. Мари корчилась от боли, но Ляля не останавливалась. Она понимала, что ребёнка вряд ли удастся сохранить, но иначе они могут помереть оба. Она тянула черноту и тянула, которая никак не хотела заканчиваться. Ляля начала сомневаться в благополучном исходе. Она понимала, что все очень запущено, тем более приходилось чистить и маму и дитя.

Она решила, что не получится, хотелось сесть и плакать от бессилия чем то помочь. Но потом ведьма принялась снова вытягивать черную, как смоль, паутину. И вдруг почувствовала, что наконец та поддалась, начала таясь в огне свечи. Мари начала стонать и снова корчиться от боли, ведь вытягивалось из костей, внутренних органов, с головы.,. но Ляля продолжала и продолжала. Наконец вытянула последний клок с кровью, что означало конец работе. Ушло всё.

Ляля без сил уселась на пол. Потом поднялась, напоила Мари приготовленной водой с заговором и пошла в душевую. Сашка быстро направился к Ляле и взял её за руки, отдавая ей часть своих сил.

– Ты сегодня очень долго. 4 часа без остановки.

– Я думала, что не смогу. Поверь, сегодня было очень сложно, думала, что не смогу спасти. Сейчас я приду с душа и переложу её на постель.

Когда она вышла из душа, Мари уже была перемещена на постель и укрыта. То, что она была совсем без одежды, ребят не смутило. Эльфийка крепко спала.

– А что с её ребёнком?- спросил Сашка.

– Сашка, я не знаю, как у вас это происходит, удастся ли его сохранить, ведь я чистила и его и её одновременно. Поэтому завтра перешли её домой, пусть ей обеспечат покой и месяц полный присмотр и положительные эмоции. Если начнёт организм отторгать ребёнка, я, честно, не знаю, что нужно делать.

– Тогда помоги её одеть и я отвезу её в нашу квартиру, а оттуда сразу домой. Боюсь, мы можем сами не справиться.

-Хорошо. Только вот что соседи скажут – сюда занесли почти, отсюда уносите.

– Один уже ничего не скажет, ваш любимый сосед. Простите, ребята, он сам нарвался, так что если будут искать, скажете, что его волки съели.

– Витюня, ты серьезно?

– Более чем. Ну, погодите, может она немного придёт в себя, чтобы на руках не нести. А ладно, куполом прикрой Сашку с ней, Борис. Скорее отправим домой, целее будет.

Ребята вышли, с ними вышел Борис, помог сесть в машину и прикрыл.

Когда он вернулся домой, Ляля ему сказала:

– Одни неприятности, то с гномами, то Мари, то с этим Николаем. Видать, он что-то не так сказал Витюне. Мужчина нарвался, понимаю, но хоть бы никто не видел. У прадавних своё понимание порядка.

– Ну да. Кстати, Ляля, когда мы будем планировать нашего ребёнка?

– После 3 курса, не раньше. Ты согласен?

– Да, можно и позже, но там посмотрим на обстоятельства.

Мари удалось переправить сразу в королевство. Она так и не проснулась, когда Сашка нырнул с ней в портал. Мама и отец Мари сидели в доме у Лорда и ждали звонка от Сашки.

– Она спит,  будить её не нужно, но целый месяц только положительные эмоции и не выпускать из дома, её организм будет хотеть вернуться в то состояние,  – успокоил их Сашка, передавая отцу в руки его дочь. Затем он отозвал маму Мари в сторону и шепнул ей на ухо:

– Вы же знаете, что Мари ждёт ребёнка. Но она может его потерять, Ляля не знает, что с этим делать. Но ребёнка она также чистила.

В глазах у матери Мари он увидел ужас и испуг.

– Надеюсь, вы не будете упрекать свою дочь ни в чем. Этим вы оттолкнёте её и она снова начнёт это принимать. Тогда спасения не будет. А я тайны хранить умею.

– Спасибо тебе, Саштарин. Да хранят тебя Боги. И Лялю.

– Мама, папа, я возвращаюсь, но прошу вас, сделайте, чтобы эльфы в таком состоянии не попадали, пусть обращаются раньше.

– Мы стараемся это объявить всем, но молодёжь такая беспечная… Да, завтра заседание по поводу гномов.  Отправили сообщения всем главам разных народностей гномов.

– Да, нужно что-то решать. Можно найти мирное решение вопроса. Если одна гномья народность не хочет жить в мире, устройте им полный игнор, а с остальными найдите общий язык. Не нужно их отвергать, среди них есть достойные представители. Вот Донт и его отец – наши друзья. И мы им, кстати, доверяем.

 Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 22 средняя: 4.4]
7
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Гл. 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика