Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька… Глава 29

Скорость голоса:

Глава 29

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Неизвестно, как бы Яша отнёсся к тому, если бы узнал, что дед это совсем не дед, а колдун-оборотень, которому уже более 100 лет. Но дед зла намеренно никому не нёс, жил с сестрой жены как муж. Да Яша и насчет Миши мало что знал. Ну типа экстрасенс, или знахарь, как Надежда. Ну, оно и лучше, меньше знаешь, крепче спишь.

В воскресенье поехали машиной на рынок в район, чтобы купить свиней пару, как и обещал он волкам. В той стае он вожаком был, отвечал за неё, теперь вот взял ответственность за этих. На вопрос Якова зачем две туши берёт, ответил, что так надо, раньше лесником, мол, работал, сейчас подкармливаю животных.

Конечно, Яша немного удивился, но дальше расспрашивать не стал. Подумал, что родня ему досталась со странностями.

Когда колдун с помощью Миши нагрузил на сани завернутые  в мешковину туши и отвез из в лес подальше от края, волки уже их поджидали. Назад они нарезали еловых веток, пока резали, Миша расспрашивал деда о Кирилле. Просто другого времени не было.

– Видишь, он принадлежит к так называемым серым магам.

– Серым магам? А что это такое?

Некоторые считают их иллюминатами, но я так не считаю. Что может быть общего между баварскими протестантами, занимающимися оккультно-философским направлением и российскими так называемыми язычниками? То что я смог узнать о них :

Серые маги – маги баланса добра и зла. Они могут использовать как чёрную так и белую магию достигая своего, но учитывают при этом законы кармы. Серые маги не стоят на стороне добра или зла, они стоят по середине ибо как зло, так и добро без друг друга существовать не могут. Серые маги не имеют конкретного лидера в отличии от белых и чёрных. Для них понятие Бог и Дьявол одно и тоже. Они работают в основном на повышение своего собственного духовного интеллекта и не являются ни враждебными, ни милосердными. Они сами по себе. Совместив белую и чёрную магию в одно, они идут по принципу совершенствовать себя так чтоб это было выгодно и продуктивно как самому себе так и окружающему миру и всей вселенной. Серые маги не конфликтны. Мудрыми способами они отталкивают от себя угрозы поворота событий как в отрицательное, так и в положительное русло. Для них важен баланс и они сделают всё чтоб баланс не нарушался. Серая магия очень сильна и продуктивна.

Но и следует учитывать, что если белая и чёрная магия это очень древние науки использующие разные методики и обращающиеся к разным уровням духовного, то серая магия организовалась на рубеже 19-20 веков из-за неудовлетворенности определенных магов результатами белой магии и ценой которую приходится зачастую платить за черную. Она не ритуальная и пытается снять с себя ограничения как черной так и белой и стать универсальной.

– Я понял, дед. Значит, Кирилл относится именно к таким?

Да И он с удовольствием воспользуется твоей формулой, если ты ему её дашь. Ты говорил, что он уже что-то использует? Проверь, если почувствуешь его, значит, твоя лучше.

– Да я уже и пробил его, прочувствовал, что он или не определился или что-то не так, позиция его как бы посередине. Хорошо бы мою проверить. Как ты считаешь – хорошо у меня получилось?

– Думаю, отлично, раз смог арбалетом воспользоваться. Если арбалет не почувствовал в тебе врага, значит, все хорошо. Кстати, насчет оружия – очень странно, что ты смог его не только взять в руки, но и стрелять. А от второго арбалет где?

– Там же, где и от первого. Тс…кто-то идет.

Они замерли, прислушиваясь. Волки давно уволокли туши, дед замел их следы. Кто это по заснеженному лесу идёт?

Застрекотали сороки, где-то далеко вспорхнули с ветвей. Лапника было нарезано достаточно, и дед дал знак Мишке выезжать санями. Они впряглись и потихоньку поехали в направлении села. Звук приближался.

– Так быстро? Кто так быстро ходит по снегу?- такая мысль мелькнула у Миши. Если это охотник прибыл разыскивать своего собрата, им очень не повезло. Выпущенная из арбалета стрела сама их найдёт. И уже ничего не спасёт, разве дёрнуться в последнюю минуту, но знать бы откуда, да и яд все равно попадёт.

И он, Миша, даже перемещаться не научился. Значит, в случае чего и Надежда не найдёт.

Дед молчал, даже ментально, только поднёс палец к губам, затем к голове, призывая молчать и даже не думать ничего. Сам он мог бы перенестись в дом, но Мишку перенести не смог бы.

Потом в голове у Миши появилась мысль:

– Простые люди их не видят,  занимаемся своим.

Миша кивнул и начал усилено тянуть лямку, думая о том, что скоро поедут с Яшей домой, хорошо, что сегодня не мело снегом, а лапник на грядках  пригодится.

Вдруг он услышал свист. Тонкий такой, как будто летит что-то.

– Вот она, смерть, – подумал он. Но стрела, выпущенная из арбалета, постояла недалеко от поляны, затем медленно сделала круг и вернулась назад.

Дед с внуком сделали вид, что ничего не видели, а продолжали тянуть санки. Когда они вышли на опушку, Мишка был весь мокрый от напряжения. И

– Почему они тут появились?

– Не знаю, они путешествуют в пространстве и во времени, их можно или случайно убить, прокусив горло или их же стрелой. Наверное, в окрестных сёлах слишком много ведьм расплодилось, прибыли почистить. Да и с волками опять-таки. Те начали прямо со дворов собак воровать. Свиней и овец мало кто держит теперь. Ну что, внучок, держит твоя формула хорошо, прямо можно сказать, отлично. Стрелу обмануть трудно, практически невозможно. Но ты её обманул, поэтому – второй раз ты мне жизнь спас.

Летом научу перемещаться, это уже не обсуждается, думал ждать лет 5, пока повзрослеешь. И ищи уже свою половинку.

Они привезли лапник,  дед сказал, что сам разложит. Их уже ждали обед и пироги. Вчера все напарились в баньке, которую отремонтировали мужчины летом. Надежда прямо летала по дому, видно было, что была счастлива от того, что много гостей за столом будет. Приглядевшись к ней, он кое-что заметил и ахнул внутри.

Багажник был забит гостинцами, в руках теперь ничего везти не приходилось. Некоторые баночки с соленьем, копчённое сало предназначалось Мише. На прощание он обнял деда и сказал:

– Ну поздравляю! Не ожидал такого. Ты тогда берегись, Надежда сама не справится.

Дед немного смутился и ответил:

– Не волнуйся, я не подведу. Старый волк свою волчицу до последнего защищать будет.

Миша побыл ещё два дня дома и уехал в Москву. У Яши уже был стаж железнодорожника, он мог выйти на пенсию, но продолжал работать, хотя уже не в бригаде. Но все равно, Миша очень просил, чтобы тот перешёл на совсем  лёгкую работу. Возраст к 60 годам близился.

Приехав в общежитие, Мишка выгрузил гостинцы и устроил Сене небольшой пир, как он всегда делал. Правда, с учётом, чтобы оставшегося хватило на дольше. К ним присоседился и Кирилл, который приехал накануне, принеся и свои угощения.

Когда Сеня пошёл на кухню ставить чайник, Миша сказал:

– Ну что, проверил я свою формулу, работает с охотниками. И даже успешно.

– Да ну, опять встретил?

– Причем дважды. Первый раз не сработала, зато второй отлично. Стрела не увидела. Могу поделиться. И я точно уже знаю, кто ты.

– А кто ты?

– Я тебя разгадал, разгадывай и ты меня. А то не интересно.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 11 средняя: 4.5]
3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика