Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 8

Скорость голоса:

Глава 8

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

По дороге Ляля набрала номер Мэйи. Та не отвечала, видно, была занята. Ну, ладно, перезвонит. Ей просто нужно было знать, рождается ли ребёнок – эльф через 9 месяцев, как у людей, или у них свои сроки. Витюня, который отвозил её домой, молчал, он уже знал, что вопрос в ребёнке, а вопрос воспроизводства, как цинично бы это не звучало, стоял для него на первом месте. У их расы это была большая проблема. Знал и о том, что эльфы медленно, но сокращаются в численности.

Высадив Лялю у дома, он быстро вернулся в их квартиру, чтобы забрать там Мари. Сегодня машина Витюни перемешалась практически мгновенно. Практически, она была похожа на машину только внешне, внутри она была полностью переоборудована по его технологиям.

Ляля быстро достала книги, все записи, начала искать то, что помогало остановить процесс преждевременных родов. В это время позвонила Мэйя. Услышав вопрос.

– Что же вы меня не поставили заранее в известность? Моя бабушка раньше помогала принимать роды и я кое – что знаю. И я сейчас  свяжусь с мамой. Приехать я не успею, но я передам необходимые слова и инструкции.

Через 20 минут в квартиру вошёл незнакомый эльф, держа на руках Мари. Он положил дочь на приготовленную постель, а сам остановился в нерешительности.

– Витюня, побудь сам хозяином, пока Боря не пришёл, – попросила Ляля. Она ждала звонка от эльфийки.

Оказалось, что эльфийки рожают ребёнка через 10 месяцев после зачатия, чтобы ребёнок родился полностью готовым к жизни. Но есть одно но – это если ребёнок чистокровный эльф. Далее могут быть варианты и их разбирать было некогда. Нужно было просто остановить развивающийся процесс. Это возможно, так как ранее эльфийки наравне с мужчинами участвовали в походах и иногда нужно было, чтобы ребёнок рождался позже. Тут уж нужно было полностью воздействовать на организм самой матери.

– Говори мне, что нужно сделать. Остановим процесс на полгода, пока Мари не окрепнет.

Ляля включила телефон на громкую связь и дальше действовала по инструкции, добавляя по ходу процесса что-то своё. Наконец она положила руку на живот эльфийки – он был мягким и спокойным.

– Мари, не волнуйся, я все остановила, ты же уже и сама почувствовала. Через 6 месяцев все пойдет своим чередом, как и должно быть и ты родишь прекрасного мальчика. Потом, когда ты совсем успокоишься, ты расскажешь мне, если захочешь, кто отец ребёнка.

– Да я и сейчас уже могу рассказать. Это один, скажем, нехороший человек из нашей компании, который очень хотел добиться моего расположения. Однажды он дал мне кое-что попробовать и мне понравилось то состояние. Как раз Сашка начал встречаться с Мэйей. Вот когда зашло все далеко, он и воспользовался тем, что мне было всё равно – где я и с кем я. Но зато я знаю, что его дед был эльфом и он также поступил с его бабушкой. Этот человек решил мне отомстить.

– Зато у тебя появится чудесный малыш и ты никогда не расскажешь ему эту историю. Наоборот, ты скажешь ему, что он плод необыкновенной любви. А деда – подлеца ты можешь же найти.

– Вот именно, я нашла! И это было шоком.

– Вот это я не хочу узнавать, вдруг я встречусь с ним на весеннем балу. Я же его прокляну, а с ним придётся проклясть и его правнука. А ты прости деду его слабость. В жизни многое случается. А Сашка…. Понимаешь,  он не виноват в случившемся, может, он искал в тебе дружбу и понимание, считая, что и ты относишься к нему, как к хорошему другу.

– Ляля, спасибо тебе за всё! Ты необыкновенный человек. Часть крови эльфа дали тебе многое, но не способность сопереживать и быть такой человечной. Я понимаю, что на зимний балл ты не прибыла из-за того, что не смогла там быть из-за мужа. Да, кто к нам попадает из людей, им назад ходу нет. Но я постараюсь, чтобы твой муж получит право возвращаться.

– Было бы отлично, потому что без него я к вам не прибуду. Мы женаты по всем правилам – и нашим, и магическим. Мари, слышишь, в квартире народу появилось много. Ты как, сможешь встать?

– Да у меня все прекратилось. И я чувствую себя отлично. А если бы я потеряла сына, я бы его е пережила долго, – и у Мари на глазах появились слёзы.

– Мари, прекращай, только положительные эмоции, запомни. И возьми академотпуск, естественно. Учиться переведись в другую страну, Швейцарию, например. Пошли покушаем, а то я  после занятий и чаю не попила.

– А пошли, только бы мне во что-то переодеться.

– Сейчас что-то найду..

Когда Ляля вышла из комнаты, она увидела, что там уже была вся команда плюс отец Мари. Они вопросительно смотрели на Лялю.

– Так, мы обе хотим поесть, – ответила на немой вопрос Ляля и, выбрав одежду для Мари, зашла в маленькую комнату. За дверью послышалось: «Ура». Мари и ведьма заулыбались.

После основательного обеда Мари с отцом, Витюней и Полюшкой уехали, а Сашка с Мэйей  и Борис с Лялей остались.

Конечно, Мэйя рассказала ещё некоторые подробности о их физиологии, а Ляля вспомнила, как та помогала свекрови во время родов. Эти знания, плюс сила её рода, плюс амулет гномов давали ведьме практически безграничные возможности. В принципе, она этим же методом могла помогать и людям, если ребёнку на роду было дано выжить. Но если женщина к ней попадёт, значит, это вмешались силы и Ляля должна будет помочь.

Они пообщались на эти темы, пообсуждали тонкости вмешательства в эту сферу, потом их развезли по домам. Ляля не стала ничего рассказывать Сашке из того, что поведала ей Мари. Даже не намекнула ни о чём. Да это понятно, что тайны они и есть тайны, чтобы их хранить.

Утром они все встретились в университете. Сашка рассказал, что приглашение на весенний бал ведьма и колдун получили для обоих. А ещё они получили приглашение в конце апреля на свадьбу Дубравушки и Донта, в мир гномов. Это звучит как сказка, но у них своя система и свой мир, несмотря на истории, что кому-то удавалось оттуда самостоятельно уйти. На самом деле, у возвращавшихся была сломлена психика, они постоянно искали способ вернуться назад в той мир, была неизлечимая тоска. И возможность не только без проблем попасть туда, но и возвратиться назад была предоставлена этой семье как большое к ним уважение.

Сашка же рассказал о  том, что переговоры проходят успешно. Найден компромисс со всеми жителями тех миров, кроме тех, кто эту войну, собственно и начал. Но и им поставили условия и нашли доводы, которые поддержали все остальные. Самое страшное для воинствующих  –  с ними перестали торговать. Конечно, многие вопросы нужно было пересмотреть и решить по-новому. Например, отношение к бракам, отношение к совместному посещению школ, к торговле. Очень много чего нужно было решить. Не все эльфы готовы были поступиться своими правами. Но главное, процесс пошёл.

Теперь Лялю волновал вопрос – в чём им с Борей появиться на балу. Сашка и Мэйя обещали им в этом помочь. Возник один вопрос, который Борис озвучил перед Лялей в один из вечеров:

– Ляля, у меня там живет отец. Сашка передавал, что у него родился ребёнок. Как ты думаешь, есть ли у того ребёнка какие-то родовые способности? Ведь ребёнок родился от обычной эльфийки, живущей на границе королевства. И стоит ли мне что-то о нём узнавать да и встречаться?

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 18 средняя: 4.8]
5
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 8

  • 01.04.2022 в 19:58
    Permalink

    Спасибо, как всегда интересно

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика