Я родилась ведьмой. Начало.

Скорость голоса:

Начало

Её назвал Нотикой дядя Серёжа ещё до её рождения, приехав в Шауляй Литовской  ССР проведать непутёвую сестричку Светку, которая должна была вот-вот родить. Этого ребёнка ждала её свекровь Варвара со свёкром Виктором, которые проживали в этом городе и  другая будущая бабушка Аня с дедушкой Николаем.  Ждали и надеялись, что после рождения ребёнка Светка наконец-то возьмется за ум, станет нормальной хозяйкой и женой для своего немного слабовольного мужа Игоря.

Откуда дядя Серёжа знал, что именно родится девочка и что это имя ей подойдет как нельзя лучше, сейчас уже узнать невозможно, но факт остается фактом. Обе бабушки приехали со своими семьями в Прибалтику. Одна приехала из Украины, другая, Варвара, из России. Каждая по отдельности и по своим причинам, но так получилось, что обе оказались в Клайпеде. Наверное, их свели высшие силы.

Ведь родители отца Нотики были из богатой купеческой семьи, что не помешало бабушке Варваре отправиться добровольцем на фронт, участвовать в обороне Ленинграда, о чем свидетельствовали награды, дедушка Витя дослужился до капитана 1 ранга. У бабушки Ани и дедушки Николая биография была более скромная.

Игорь и Света ходили в один класс. Светка рано повзрослела, любила веселую жизнь и всё, что отсюда вытекает. Иногда приходила домой поздно и хорошо выпивши. После школы поступила в училище, уже и не помню какое, закончила его. Как и положено было, её направили на работу, ведь в СССР трудоустраивали всех молодых специалистов. Игорь, также получив образование  никак не мог найти себе девушку, не имел подхода к девушкам, компании у него не было. В общем, две женщины, Варвара и Аня решили взять дело в свои, женские руки и познакомили своих детей.

Как они и рассчитывали, дети проявили друг к другу взаимный интерес и по происшествии некоторого времени поженились. Нет, любви они друг к другу не испытывали, но вот желание родителей и возможность наконец жить так, как они хотят, без контроля родителей подтолкнуло их на этот шаг.

Светка работала инженером-нормировщиком на заводе, Игорь рабочим на этом же заводе, поэтому молодым выделили отдельную комнату. Беременность наступила практически сразу, может через месяца три после свадьбы. И Света не хотела этого ребёнка. Ну совсем не хотела. Она делала все, чтобы от него избавиться: прыгала с высоты, принимала горячий душ. Но Нотика очень хотела родиться на свет, несмотря ни на что. И этого хотели обе будущие бабушки.

Нотика помнила себя, как она рассказывала, практически с двух лет. И с этого времени она знала, что мама Света её не любит. Её очень любили обе бабушки, особенно бабушка Варвара. Она отдавала внучке всю теплоту своего сердца, она любила её за себя, за её маму, за её папу. Часто забирала к себе внучку и бабушка Аня. Ревности между сватьями не было, каждый любил внучку по своему и не хотел ей плохого. Родители Нотики начали гулять, причём оба, а девочка была предоставлена сама себе. Поэтому родителями стали бабушки и дедушки.

И хотя Нотику обували и обували, как куклу, никаких чувств от родителей она не чувствовала. Отец хорошо зарабатывал, был высококлассным специалистом, его отправляли по обмену опытом за границу. И он относился  к своей дочке ну чуточку теплее, чем её мама.

И ещё Нотика чувствовала, что она немного не такая как её сверстники. Что-то в ней не так. Это потом она узнала, что в ней намешано столько разной крови, что можно только диву даваться. Была еврейская кровь, причем с обеих сторон, ну русская, украинская, польская, причем кровь одного из польских магнатов, чьи замки, конфискованные советской властью, сейчас объявлены памятниками истории. А самое главное, в ней течёт кровь валашкой графини, чьим потомком она является.

В своё время из-за денег и королевских интриг  графиню незаслуженно оболгали и казнили, но остались дети. Конечно, об этом Нотика узнала уже будучи совсем взрослой. Тогда она поняла, откуда у неё это всё.

Её родители практически жили сами по себе, а дочь постоянно пропадала то у одной бабушки, то у другой, которые и стали её родителями. Они учили её читать и писать, проверяли уроки, были на всех утренниках. А когда она возвращалась домой, она видела постоянные скандалы и драки родителей, которые не считали нужным скрывать это от 5-6 летнего ребёнка.

А Нотика очень хотела быть доброй феей, чтобы взмахом волшебной палочки изменить все: сделать маму и папу добрыми, наполнить весь мир солнцем и теплом. Чтобы у неё был свой котёнок и его никто не выкидывал из квартиры. Но чудо так и не случилось.

Но была у взрослых и своя тайна, которую ей не открывали. Например, когда умерла прабабушка в Украине и они поехали семьей на похороны, мама не подпускала Нотику к покойной попрощаться и очень поругалась тогда с бабушкой Аней, чтобы та не подпускала дочь к гробу. Но Нотика подошла сама. Её как будто тянуло к ней. Смысл этого ритуала она поняла гораздо позже. Потом родился младший брат Алекс. Мама родила его потому, что так посоветовал врач.

А потом была смерть любимой бабушки Варвары, которая не выдержала того, что её муж, её Витя, оказывается, уже давно имеет отношения с её сестрой. У Нотики осталась только бабушка Аня и дедушка Николай. Братика она не воспринимала, как родного, да и мама к нему относилась по другому.

После поездки в Украину на похороны девочка начала замечать за собой некоторые странности. Она тогда ни о чем таком и не догадывалась, воспринимала всё, как игру или совпадение. Сначала. Ни с кем из взрослых этим не делилась. Но однажды она пошла со своим отцом купаться на речку. Он сидел на берегу с приятелями, она плавала рядом. И хотя там недалеко были омуты с холодными ключами, папуля даже не подумал предупредить дочку об опасности.

Когда она начала тонуть, никто и не заметил. Она вдруг погрузилась с головой и всё. Кто -то заметил, крикнул отцу, тот забежал в воду.

И вдруг ему вытолкнули дочь прямо ему в руки! Она вылетела из омута прямо ему в руки, испугано тараща на него глаза и выкашливая попавшую в лёгкие воду. Она запомнила на всю жизнь, как чьи-то руки её подхватили и вытолкнули из воды.

Потом дар начал развиваться стремительно. Была сила, не хватало опыта и знаний.

Рассказ написан полностью о реальном лице, только НЕМНОГО поменяла имена.

Продолжение следует.ф

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 22 средняя: 4.8]
5
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика