Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 31

Скорость голоса:

Глава 31

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Для всех троих парней это было не то, что неожиданностью – это было шоком. Секунд 30 они просто не знали, что ответить.  И тут первым нашёлся Семён:

– Что-что? Ты же девушка образованная, Мишка гипноз пробует освоить сам. Видно, ты поддаешься ему не сильно, вот ты даже, как ты заметила, вроде бы как заморозилась. Нет, Миша, у тебя ещё ничего не получается. Я вот ничего не почувствовал, а Валерия совсем отключиться не смогла. Больше практики, только, чур, не на нас.

– Да, Миш, ты занялся бы чем-то другим, вот Сеня из нашей команды первый зачет по практике получил, а мы все в хвосте плетёмся, – подхватил Сеню Кирилл, отчаянно пытаясь спасти положение.

– Ну ладно, конспирологи, будем считать, что я вам поверила, но ты больше на мне опыты не проводи- усмехаясь, ответила Валерия, давая этим понять, что она больше расспрашивать не будет.

Мишка же просто улыбнулся в ответ и развёл руками. Он не мог понять, что же с ней не так, с этой девушкой, к которой его тянуло, даже при наложении заклятия. По дороге на их базу Лера молчала, не задавая никаких вопросов, просто о чём – то усилено размышляла. И это Мишке не нравилось. Сегодня был выходной и вечером ребята решили устроить посиделки у костра, попеть песен. Кто-то из ребят взял даже с собой на практику гитару.

Только двух ребят не хватало, Семёна и ещё одного студента, у которого был приступ аппендицита. У костра устроили импровизированный концерт, егерь принёс им тушу оленя. Увидев, как свежуют зверя, Мишке опять захотелось бросить все и побежать в лес, выбежать на самый громкий валун и оповестить всем, что он, волк, ищет свою волчицу. Почему именно этот момент вызвал у него такое желание, он не знал. Но на всякий случай постарался быстро уйти в палатку, где было его место. Этот момент заметила Лера.

В палатке он был один. В голове вдруг грозно прозвучал голос деда:

– Быстро соберись, закройся от всех, ты почти себя раскрыл. Что с тобой? Мяса сырого не видел? Я прямо чувствую, в каком ты смятении. Ни в коем случае не превращайся в эти дни, я тебе запрещаю, слышишь? Ни при каких обстоятельствах. Рядом с тобой шаман и кто знает, как он к тебе настроен. Это совсем другие силы, ты понял меня? Я перемещусь на всякий случай к тебе поближе.

– Я понял тебя, дедушка, можешь за меня не волноваться, – так же мысленно ответил Миша. Открыть книгу и прочитать необходимое он сейчас не мог, так как и не брал её. Но он уже и без книги знал все необходимые в этих случаях заговоры.

– И как это Кирилл додумался взять с собой постороннего человека? Знал ведь, что буду Сеню лечить. Или специально это сделал? – размышлял Мишка.

Как бы там ни было, волчонок должен разгадать тайну Леры и чем быстрее, тем лучше.

– Миша, ты это, не думай ничего, я не специально. Я не думал, что Лера пойдёт в палату с нами. Я понимаю, что глупо получилось, но тебе нужно было посильнее на неё морок навести. И мне нужно было вмешаться. Понимаю, что она ни одному слову не поверила, но Сеня молодец. И что теперь делать? Давай придумаем тактику.

– Да какая там тактика. Кто она? Ты же с ней постоянно бываешь, она твоя девушка. И я применил морок стандартно, Сеня от него сразу отключается, да и не он один. Тут что-тот другое…

Вечер вышел замечательным. Некоторые, правда, смогли добыть спиртного, но их было мало и они не смогли испортить хорошее настроение. Все до отвала наелись жареной оленины, сейчас сидели у костра, пили чай и слушали песни. Н:ад ними всеми было небо, усеянное звездами и почти полная луна, осталось до полнолуния 2-3 дня. Потом все решили устроить танцы, но так как гитары были для этой цели слабоваты, принесли кастрюли и выбивали ритм на их днищах.

Лера сидела и смотрела на все это своими чуточку раскосыми глазами, улыбалась, затем взяла небольшую кастрюльку и вошла в круг танцующих, на ходу импровизируя. На мгновение Мишка, наблюдая за ней, увидел, что её глаза стали полностью черными. Или ему всё-таки показалось? Но девушка резко вышла из круга танцующих и села на бревно чуть в отдалении, потихоньку продолжая стучать по кастрюльке.

На следующий день, когда они пошли втроем в ту расщелину, куда упал Семён, искать камни, он, оставшись наедине с Лерой, начал разговор:

– Лера, понимаешь, вчерашний случай, – но девушка не дала ему договорить.

– А что вчера случилось? Неудачный гипноз? Вот если завтра приедет Сеня сюда, тогда и будем говорить о действии самовнушении? Миша, я вчера многое поняла, мне многое открылось. Но давай я расскажу это потом, чтобы Кирилл не услышал.

– Кириллу также полезно было бы послушать то, что ты хочешь ему рассказать, – Мишка практически знал, о чем хотела рассказать девушка

– Так вы все трое?….- начала Валерия и остановилась.

– Нет, Сеня нормальный, – ответил Мишка, наблюдая за реакцией девушки.

– Значит, между вами двумя…Всё равно, я хочу рассказать это только тебе. Давай пойдём чуть дальше.

Они отошли в сторону метров на 100 и девушка начала:

– Судя по всему, ты мне должен поверить. В моём роду были шаманы. Мой прадед, потом бабушка, потом борьба с предрассудками, бабушка была сослана, больше ни в ком дар не проявлялся. Мои родители давно живут в городе, мама занимает должность в администрации, папа зам главного инженера на заводе. Говорили родные, что кто должен занять место бабушки, но вроде бы это должен быть мой двоюродный брат. Хотя он не очень достойный этого, но так хотят духи. Так в селе, когда мы приезжали 3 года назад, нам сказали. Ну шаман так шаман, я в это не верила ни во что.

Вчера я на кое-то мгновение, когда вошла в круг, как бы отключилась от всего происходящего. Так, как было с твоим гипнозом. Я ещё понимала и ощущала все, но меня несло куда-то в неизведанное. Я быстро вышла из круга, но сидя в стороне, я слышала голос старухи, которая сказала, что должна все принять я и пришло уже время. Что духи избрали меня. Многое о чем рассказал мне этот голос. Вот. Что делать с этим всем – не знаю. И да, кстати, у нашего рода есть тотем – это волк.

При слове волк Мишка вздрогнул. Что это значит? Он не знал ответа, пусть ответит Кирилл, может, у него есть ответ на это всё. Пора и ему поделиться знаниями с другом.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 11 средняя: 4.5]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика