Я родилась ведьмой. Глава 1.

Скорость голоса:

Глава 1

Начало здесь. 

Нотика много читала, книги, в основном, были на исторические темы. Причем старалась читать такие книги, которые не были в перечне рекомендуемой литературы. Это и история религии, история средних веков. Она сама не понимала, почему ей это всё интересно. В классе подружек у неё не было, и её одноклассники сторонились и она их сторонилась. Ну как бы не было точек соприкосновения. Хотя девочка очень страдала от одиночества. Ей хотелось иметь настоящую подругу, с которой можно было делиться своими девичьими секретами. А в замен она получала только насмешки.

Немного поменялась её жизнь, когда родился младший брат, которого назвали Алексом. Девочке практически пришлось стать ему мамой, так как родная мама не собиралась заниматься ребёнком. Она и родила его, как я рассказывала выше, только потому, что это касалось её, маминого здоровья. В тот год произошло много чего. С пяти лет Нотике поставили диагноз – тубинфицирование. Ей нужен был особенный уход, кто понимает в этом диагнозе, питание насыщенное витаминами и животными белками. Постоянный прием лекарств.

Ну и санаторий, это само собой. Как уже понятно, никто этого давать Нотике не спешил, особенно, когда умерла бабушка Варвара. Бабушка Аня жила не совсем рядом, вот и спасала девочку её прабабушка со стороны матери, бабця Мария, как её называет ласково Нотика. Она и искала народные методы лечения, где-то находила козий жир, другие продукты. Её на все лето отправляли родители в Украину в Винницкую область, в сельскую местность. Какое же было приволье там для Нотики, какая свобода! И, главное, любовь бабушки, искренняя, чистая.

Она заплетала её чудные рыжие волосы, рассказывала сказки. Они вместе сажали рассаду, причем рассада, которую сажала правнучка, росла быстрее и урожай давала больше. Внучка помогала бабце Марии в огороде, убиралась в доме. И очень не хотела возвращаться в Шяуляй.

Однажды им встретилась цыганка, которая взглянув на девочку, посоветовала:

– Девочка имеет проблему с лёгкими. И никакие лекарства ей не помогут, скоро это перейдёт в открытую форму. Вы сами знаете, почему это так. Ей поможет только одно – трижды напоите её свежей кровью. Отец договорился на местном мясокомбинате и девочку провели прямо на бойню. Пригрозив ей тяжёлым кулаком, отец поднёс к ней кружку тёплой крови. Она взяла в рот глоток крови, пыталась вырвать всё, но кулак перед глазами заставил её сделать глоток, потом ещё. И ещё.

После такого «лечения» у неё сняли этот диагноз. Не сразу, но улучшение наступило. Кроме того, сбылось и второе предсказание цыганки – у неё заострились и немного увеличились угловые зубы, так называемые клыки. А крови требовали дремавшие до поры до времени  в ней Силы.

Конечно, все переживали период взросления, этот сложный подростковый возраст, когда придирчиво рассматриваешь себя в зеркале и сравниваешь с подругами, когда любой прыщик – это проблема всемирного масштаба. А что уж говорить о том, что у неё неожиданно увеличились клыки? А один одноклассник  заставляет её сердце биться очень сильно. И хочется быть в этот момент самой красивой, вот чтобы все ребята прямо останавливались при виде её. А ей никто не нужен был. Только он, только Олег, который нравился многим девочкам в классе. И как-то раз, неожиданно пооткровенничав с одноклассницей, она рассказала, что ей очень нравится Олег.

Естественно, одноклассница тут же рассказала об этом парню, наверное, добавила что-то от себя. Как только Нотика зашла в класс, её тут же встретил хохот. Олег начал обзывать её, называть грязной шлюхой и вместе с друзьями бросал в неё грязные тряпки для вытирания доски. Девушка схватила портфель и вылетела из класса под смех и улюлюканье.

Это было очень, очень обидно. Обида переполняла её всю. Прибежав домой, она начала проклинать парня, не понимая, чем это закончится. У девушки уже тогда вовсю пробуждалась Сила. Но это стало катализатором, это было спусковым крючком. Она просила эту силу, которая, как она понимала в ней есть, наказать его так, чтобы ему было больно, чтобы он страдал так, как сейчас страдает она.

Через месяц у парня помирает его маленький годовалый братик, умирает практически внезапно. Что могли сказать врачи – отказали почки. Для Нотики, которая только-только начинала познавать свои Силы, это было очень большим уроком. Она поняла, что все свои эмоции в отношении врагов нужно контролировать. Она сумела попросить, отмолить Силы дать ему возможность распорядиться самим его судьбой.

А её взросление происходило в очень сложных условиях, очень. Игорь, её папа, начал принимать «дурь», потом перешёл на алкоголь. Характер его изменился, он стал деспотичным, часто поднимал руку на свою жену и на дочку. А тем более, что дочка была далеко не паинька и конфликтовала при любом удобном случае. Ей бы ласки побольше да понимания, девочке 15 -16 лет, силы пробуждаются, да и мать знала это, знала из какого она рода. Возможно, и жизнь у Светланы пошла наперекосяк из-за непринятия Силы в своё время, а может Силы у неё и не было. Кто сейчас знает?

За требование выключить телевизор отец схватил дочь за шкирку и потащил по комнате, вынимая на ходу ремень из брюк. Нотика вырывалась из его рук, ведь она была уже почти взрослая, а тут наказание ремнём. Она не видела никакого выхода, как вцепиться зубами ему в руку, да так, что прокусила вену. Увидев эту картину, мама бросилась перевязывать отцу руку. А Нотика впервые почувствовала настоящий вкус крови.

Вы не поверите, но между ведьмами и колдунами всегда идут войны, стычки малого и большого масштаба. Я и сама не знала, но это так и больше касается братьев и сестёр, как двоюродных, так и родных. Между мамой и дочкой или внучкой такого практически не встречается. И это не считая чужих ведьм. Увы, не избежала этой участи и бабця Мария,  которую извела её сестра, приехавшая из Закарпатья. Это  было настоящим шоком для Нотики, которая искала ответы на многие вопросы отныне сама. Она не успела всё узнать у бабушки Марии,  да практически они об этом говорили очень мало.

А девушка становилась красавицей. И становилась сильной. Искала ответы на все вопросы сама, читая разнообразные книги по этой теме. Иногда писали их знающие люди, но чаще шарлатаны. Но Нотика шла вперёд.

 Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 6 средняя: 5]
3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика