Я родилась ведьмой. Глава 2

Скорость голоса:

 Глава 2

 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Да, многие могут понять эту девочку – сила есть, а как использовать? Что с ней не так? И самое главное – она так и не смогла себе простить смерть того ребёнка. В каждом маленьком мальчике она видела  младшего братика своего одноклассника, даже не сомневаясь, что виновата в его смерти. Это было и до сих пор ей очень больно. Но с тех пор она дала себе слово, что будет осторожней в пожеланиях и в обращениях к Высшим Силам.

В 9 классе ей попалась отпечатанная на желтых листках бумаги ксерокопия книги о биоэнергетике и бесконтактном массаже. Принесла одна из маминых знакомых. Думаю, многие читатели помнят такие книги в конце восьмидесятых годов. Нотика буквально проглотила эту книгу. И вскоре ей предстала возможность попробовать это на практике. Её любимый братик, в котором она души не чаяла, простудился и заболел острым бронхитом. Вот на нём она и решила применить полученные знания.

Она сама удивилась, когда через 3 дня её лечения бронхит исчез совсем. Ведь известно, что обычно такой кашель проходит очень долго. Мальчик вообще рос очень болезненным ребёнком, так как мама им совсем не занималась, да и родила его, уже имея кучу вредных привычек. Поэтому Нотике приходилось спать рядом с братом Алексом и класть на него во сне руку, когда у того что-то беспокоило. Он сразу успокаивался и засыпал.

После 10 класса она пошла на лето работать нянечкой в детский садик, подменяя ушедших в отпуск работников. Она очень любила детей и дети всегда к ней тянулись. А ещё через год она поступила в торгово-экономический техникум, хотя очень хотела стать врачом. Но родители решили так!

После техникума она устроилась на работу, но продолжала своё самосовершенствование. И тут в город Каунас, в котором она работала, приехала знаменитая ясновидящая и медиум Таяна Янг. Настоящее это было её имя или нет, сейчас уточнить невозможно. Была большая очередь к ней на запись. Думаю, многие помнят всплеск интереса к таким специалистам. Сама знаю, что среди них были и шарлатаны, но были и настоящие маги и экстрасенсы. Правда, таких было мало.

Таяна Янг была настоящим специалистом, и поэтому попасть к ней было очень непросто. Но Нотике удалось это сделать. Причем она точно знает, что при записи имени никто не оставлял и не спрашивал, давали только номер и время, на которое следовало прийти.

Был ясный летний день. Его Нотика запомнила на всю жизнь. Она шла по улочкам Клайпеды и думала о том, что же ей расскажет эта таинственная Таяна. Перед тем как записываться, девушка приготовилась и многое узнала об этой женщине. И это ещё больше подогревало её интерес. Неужели она узнает, наконец, кто она и какие скрывает силы? Дул лёгкий, едва заметный бриз. Когда она подошла к открытой двери, ветер как будто подтолкнул её в спину.

В кабинете, где принимала ясновидящая, был полумрак, и было много атрибутики, которые показывали, чем именно занимается его хозяйка.

– Здравствуй, Нотика. Хочешь узнать о себе и о своих предках? – спросила женщина, которая ничем не отличалась от женщин, которых можно было встретить на улицах города. Разве что отличала одежда и очень проницательный взгляд. Девушка вздрогнула. Она точно никому не называла своё имя и цель посещения.

– Садись и покажи свои ладони, – продолжала женщина и поставила перед ней большую чашу. Далее Нотика видела, что та читает вслух какой-то заговор, но не смогла расслышать ни слова, как будто пребывала за каким-то пологом. В чаше забурлило и начал проявляться силуэт.

– Смотри и запоминай, это твои предки, – снова начала слышать звуки девушка.

Сначала появилась женщина в очень старинных нарядах с такими же рыжими волосами, как и у девушки.

– Это графиня Валахии, Эржбетт Батори из Эчеда, родилась 7 августа 1560, у неё у первой появился Дар. Обвинена несправедливо и оболгана. – После этого менялись лица, назывались имена, даты, потом пошёл современный период, она увидела уже знакомые имена, среди которых была бабушка Параска, двоюродная сестра её бабушки. Нотика знала, что бабушка Параска была знахаркой, повитухой и что её уже нет на свете.

Но голос рассказал ей, что эта самая бабушка была злобной ведьмой, которая пренебрегла правилами Силы, применяла свои способности неправильно, вопреки законам. За что была сожжена живьем крестьянами её села вместе со своей книгой. Эта книга предназначалась ей, Нотике, как наследниц Силы. И ещё девушке рассказывали родные, что это была просто гроза и загорелся дом, причем неожиданно. И вот, несмотря на дождь, потушить пожар не удалось. Была названа и бабушка Мария, которой также уже не было в живых.

– Вот оно как оказалось, – подумалось ей.

И ещё в ту встречу она узнала о своей будущей жизни и о том, что ей придётся из-за отсутствия книги самой все изучать и постигать. Главное, соблюдать законы.

Девушка поблагодарила ясновидящую-медиума, теперь много стало на свои места. Таана отказывалась брать с неё плату, но девушка знала, что за всё нужно платить, все имеет цену, поэтому без колебаний заплатила ту сумму, которая для этого предназначалась. А ещё девушка имела очень хорошую память. Придя домой, она записала почти все имена и даты, которые увидела и услышала в тот день, а также предсказание. И это впоследствии ей очень пригодилось.

Красавица Нотика очень хотела иметь свою семью. Хотела вырваться из-под опеки матери, которая полностью эксплуатировала её и по домашним делам, и по воспитанию брата,и забирала почти всю её зарплату. Ведь наступило время перестройки и девушка вместо конторы с копеечным окладом устроилась работать в салон красоты. Она делала свои первые успехи в сфере бесконтактного массажа. Своего парня, по иронии судьбы его также звали Олегом, она встретила совершенно случайно. А может и не случайно, сейчас это уже трудно сказать.

Они столкнулись возле того самого салона, куда он привёз свою маму. Сказать, чтобы она влюбилась, как говорят «без задних ног» было бы не правильно. Нотика просто хотела вырваться из родительского дома, а Олег показался ей неплохой кандидатурой.  И да, правильно, ей пришлось испытать все прелести семейной жизни уже как замужней женщины. Обыкновенный абьюзер и альфонс. Ведь зачем работать, когда так хорошо жена зарабатывает. А оскорблять и обижать – так а чем ещё заняться от скуки?

Нет, сказать, что вся жизнь Нотики была сплошными мучениями было бы неправдой. У неё был любимый брат, у неё была любимая работа, появились друзья, благодарные пациенты, постоянные клиенты. Бабушка Аня была ещё жива и Нотика любила у неё гостить. И ещё она продолжала учиться. Она знала, что она сможет овладеть теми знаниями, к которым стремилась.

Правда, она пока не знала основных правил работы со своими пациентами, не умела защищаться от перехвата, иногда забирала на себя их болячки и не умела ставить защиту. Но однажды у неё появился особенный пациент из братков, которому она помогла и который затем помог ей.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 19 средняя: 4.3]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика