Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 9

Скорость голоса:

Глава 9

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

– Боря, загляни себе в сердце. Если ты хочешь его видеть, тогда и пойдём в гости. Главное, чтобы он хотел тебя видеть.

– Ты, как всегда, права, моя ведьмочка. Придём в гости, а там увидим. Но я рад, что ты меня поддерживаешь в этом. Думал, будешь отговаривать.

До 12 апреля погода все ещё показывала свой характер. Ещё в начале месяца мело снегом, который снова покрыл асфальт тонкой коркой льда. Борис критически осмотрел колёса, не зная, менять их на летние или пока нет.

– Что рассматриваешь? Конечно, погоди менять, сам видишь, в каком состоянии дороги. Коммунальщики реагенты уже все израсходовали.

– Спасибо, думаю, что Вы правы.

– Знаешь, Колька пропал где-то.

– Знаю, ко мне почти к первому полиция приходила, так как я с ним вроде бы как конфликтовал.

– И что ты им ответил? – поинтересовался сосед.

– Как что? Правду. Я его в тот день не видел совсем и если он пропал, его, скорее всего, съели волки какие-то, – ответил Боря искренне.

– Ха-ха, волки, ты шутник. Ко мне также заходили, но я сказал, что человек Колька был гнилым и зуб на него имели очень много людей. Даже спокойней стало, когда он пропал, – зачем-то добавил сосед.

– Я к его пропаже не имею отношения, это уж точно. Мы с ним в последнее время не пересекались, – ответил Борис и ушёл домой. Он собирался в субботу поехать на мамину дачу. В марте ездил и откидывал снег с крыши, управился почти за час. Домик был маленький, работы мало, особенно, когда применяешь магиюно крышу нужно будет в этом году перекрыть.

А потом нужно будет поехать в их дом, поработать на крыше, забрать Дубравушку. И этот бал весенний у эльфов, нужно будет писать заявление в универе на понедельник. Одежду Сашка помог выбрать, её подготовили, у Ляли был свой наряд. Она приготовила тот комплект украшений с изумрудами, который он ей подарил на свадьбу.

Когда он приехал с женой за мамой, Антоном Павловичем и Павлом Игнатьевичем, все были готовы к поездке. Корка на асфальте растаяла, а новая не успела намерзнуть. Павлику было уже почти 7 месяцев, он находился в специальном кресле. На этом настоял Антон Павлович и он сам его купил. Летом он собирался купить авто, ему как раз должны были выплатить гонорар за книгу.

Загрузили багажник, расселись. Павел Игнатьевич напоминал своим поведением маленького ребёнка. Несмотря на лекарства, он терял память. Хорошо, что не было агрессии.

– Может, пусть Ляля к эльфам обратится, – подумал Борей. Трасса была чистая, но когда свернули в сторону дач, дорога здесь была скользкой, колёса постоянно виляли. Вдруг машину развернуло и понесло. Борис в долю секунды сориентировался и поднял машину над асфальтом. Машина пролетела пару метров и остановилась, приземлившись на 4 колеса. От небольшого толчка Павлик проснулся, но Аня его успокоила.

Было немного тяжело держать машину с 5 людьми внутри. И Борис, подъехав к обочине, остановился и вышел.

– Вот так, два сильных мага, я и Ляля и могли в одно мгновение окончить свою жизнь, забрав с собой ещё одну семью. Дорога была не очень загружена, машины проезжали в ту или иную сторону не чаще одной в минуту. Борей прошёл туда, где его начало заносить. Почему-то хотелось посмотреть это место.

– Оп-па, А что это за тёмное пятно и аномалия? – Борис сразу понял, что машину понесло и развернуло не просто так. Такое впечатление, что как подстроено было. Ведь другие машины проезжали спокойно. И резина у него зимняя. Сзади подошла Ляля.

– Интересно, что это такое? – она также увидела неправильность во всем.

– Ставь ловушку и поехали,  а то все и так на грани, – она развернулась к машине.

До дачи доехали через полчаса. Разгрузились, включили тепло. Мама не стала ничего спрашивать, по лицам сына и невестки увидела, что что-то не так. Она понимала, что все были на волосок от гибели, но чем помочь, она не знала. Молчал и Антон. Борис попросил его помочь посмотреть чердак, не протёк ли он, они занялись хозяйственными работами.

– А как мы будем назад возвращаться, – вдруг спросил отчим.

– Как – как? Как и приехали. Видите, сегодня с утра подморозило, вот и получилось так.

– Но ведь другие машины по тому же месту проезжали, я сам смотрел – и ведь ничего.

– Антон Павлович, значит, я такой водитель. Беру ответственность на себя, хотя понимаю, что это вас не успокоит. Хотел вас вывезти на вашу дачу, но, думаю, вы теперь мне доверять не будете, а будете кого-то нанимать, пока свою машину не купите, – как можно миролюбивее ответил Борис.

– Не думаю, что я буду водить лучше тебя, – но ребёнку нужен свежий воздух, дача очень хорошая, вы её оборудовали с другом. Летом найму и перекрою крышу, хотя пока она не протекла. Нужно, думаю, снег счистить.

– Ну снег – это я быстро. Остальное – смотрите сами. Можем сегодня и поехать назад с обеда.

С этими словами Борис смахивал снег с крыши взмахами рук. Только они спустились с отчимом, как его позвала Ляля.

– Боря, ловушка, кажется, сработала.

Предупредив, что они ненадолго, ребята сели в машину и поехали к дороге. Возле того места метался какой-то старик. Было видно, что он никак не мог отойти. Он пытался остановить машину, но почему-то никак не мог зайти в открытую машину. Его нужно было внести туда на руках, но все водители отругивались на такую просьбу.

Боря вышел из машины.

– Ты кто и зачем охотишься на меня?

– Ты убрал председателя товарищества, а она поставляла мне души, их боль и страдание. Теперь я заберу тебя.

– Ага. Заберёт он, ты сначала с места сойди! Я не собирался её трогать, не я её ставил, не мне убирать. Но она хотела нанести вред моей семье, зная кто я. За это и пострадала. Тебя также поставили сюда, я же вижу, что ты – не хозяин. Так вот передашь хозяину, что ни меня, ни мою семью лучше не трогать. Я первый не начинал ни тогда, ни сейчас. Я знаю правила и действую по правилам, в отличие от вас я просто защищаюсь. За пренебрежение нашими правилами вы получите от Сил по заслугам.

Последние слова он произнёс зловещим шепотом, который должен был услышать хозяин этого колдуна. После этого Борис просто развеял деда по ветру.

За всё время Ляля не проронила ни слова. А зачем? Она знала, что муж делает все правильно и вмешиваться в его работу она не стала.

Перед тем, как садиться в машину, он услышал:

– Принято! Нейтралитет будет соблюдён.

– Боря, думаешь, сдержит слово?

– А куда он денется? Он из высших и у них наказание очень суровые.

Когда они вернулись, мама встретила их очень встревоженно:

– Вы так быстро исчезли, куда вы ездили?

– Мамуля, на разборки ездили и мы победили. Смотри, подснежники вот у калитки почти распустились. Летом здесь будет вообще красота. Цветов насадишь, лучку, укропчика, ммм.

– Может, поедем домой, сынок?

– Как скажешь, мама. Дорога хорошая, смотри сама.

– Я бы осталась, но мне не нравится Павел Игнатьевич. Что-то он какой-то необычный сегодня, молчаливый и держится за сердце.

– Мама, тогда поедем, у Ляли и ничего с собой нет помочь. Сейчас она его поддержит, чтобы дорогу выдержал.

Ляля подошла к пожилому мужчине, положила руку ему на солнечное сплетение, нахмурилась.

– Срочно в больницу, как бы инфаркт не развился, я остановлю процесс, но на время, чтобы довезти. Когда они возвращались в Москву, Павел Игнатьевич отказывался садиться в машину, видно, что он очень испугался перед этим.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 29 средняя: 4.8]
6
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика