Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 10.

Глава 10

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Павел Игнатьевич, хотя и не полностью адекватно воспринимал действительность, но проблема на дороге его очень испугала. Да ему уже и было немногим больше 85 лет, хотя и выглядел бодрым стариком. Пришлось быстро грузиться в машину, хорошо, что успели Павлика покормить и поменять подгузники. Ляля села рядом с ним, чтобы подстраховать в дороге. По правде, он уже и боялся садиться.

Когда они въехали на территорию Москвы,  Ляля набрала скорую, объяснила ситуацию и спросила, где им ждать скорую, так как человеку плохо. Они остановились и через минут 10 к ним подъехала скорая. В машине скорой сделали кардиограмму, которая подтвердила развивающийся инфаркт и его быстро отвезли в реанимацию.

— С ним всё будет хорошо? — с тревогой спрашивал у врачей Антон Павлович, сидя в машине скорой. Он поехал вместе с отцом, естественно.

— Будем надеяться, но учитывая возраст, ничего гарантировать не может, — честно ответил врач.

Ситуация была такой, что Ляля могла держать его до приезда скорой, далее ей нужны были некоторые настойки,  другие вспомогательные вещи, при помощи которых она бы «зашить» разорванную мышцу сердца. Это было не взмах волшебной палочки.

Через час она позвонила Антону Павловичу, расспросить, как дела, какие прогнозы, а потом попросила, чтобы он подождал её там, в приёмной больницы. Она знала, что должна успеть. Антон Павлович был не готов к тому, что отец умрёт. Он был его отцом, долгое время они жили вдвоем и он не представлял себе жизнь без него, хотя у него уже была жена и маленький сын. Он каждый вечер заходил к отцу, брал его за руку и расспрашивал, как прошел день.

Они отвезли быстро Аню с малышом к дому, потом быстро к их дому, оттуда в больницу. Как не спешили, а 2,5 часа ушло на всё. Ляля торопилась. Они подошли вместе к дежурному врачу — реаниматологу и Боря смог заморозить врача. Они стояли втроем: он, врач и Антон Павлович минут 20. Медсестре Ляля сказала, что врач ей разрешил посетить больного, он сейчас разговаривает под дверью с её мужем.

Этого времени ей хватило, чтобы без рубца соединить сердечную мышцу. Пусть дед проживет ещё год или чуть больше и уйдет спокойно. Это было бы правильно. Когда она вышла, Борис снял с врача оцепенение.  Врач был немного в замешательстве, что ничего не помнил, о чем они разговаривали.

По дороге Ляля рассказала Антону Павловичу, что с его отцом пока все нормально, но увы, омолодить его она не в состоянии. Но его отец ещё поживет некоторое время с ними. И это было для сына большое облегчение. Он был не готов к тому, что отец умрёт.

Был субботний вечер и ребята перезвонили Витюне насчет поездки в их дом и заодно нужно было привезти Дубравушку. На следующую неделю вдруг не получится, опять что-то случится, а там и балл.

Витюню уговаривать не нужно никогда куда-то поехать. Он сказал, что сейчас перезвонит девчонкам и через полчаса выедут за ними, а они пусть найдут Донта. Донт как будто ждал их звонка и через минут 20 уже стоял под дверью у их квартиры.

Выезжали они из Москвы, как обычно, вместе. Было у них так заведено. За невестой пошли вместе, Витюня с Полюшкой пошли охотиться, а остальные как будто сваты. Леший, если говорить откровенно, ещё был сонный, но старался виду не подать, а вышел вместе с Ивушкой. Правда, девушка вышла в летнем платье салатового цвета, как весенняя листва, но Донт быстро накинул на неё свою куртку. У неё руках также был достаточно тяжёлый узелок.

— Лесной хозяин, не волнуйся, всё с твоей дочкой должно быть хорошо, мы проследим.

— Я и не волнуюсь. Ко мне ведь его отец приходил, в конце осень  посидели мы, потолковали. В хорошую семью дочь отдаю. Старшая что-то молчит, как она там?

— Всё нормально, сладилось у них. Будет летом у них свадьба. На летний бал должны уже парой прибыть, — ответил Сашка.

— Ну и хорошо, а уж младшая здесь кого-то найдет, чтобы с нами остаться рядом. А ты, ведьма, приходи, если что нужно. Всегда рад буду помочь.

На том и разошлись. Ивушке в доме все было в диковинку, Донт ей все показывал, объяснял, сравнивал со своим домом. До свадьбы она должна была жить на женской половине, вместе с будущей свекровью. Но свекрови у гномов не такие, как человеческие. Они невестку принимают, как родную дочь, а та всегда почитает новых родителей. Поэтому Леший и не волновался за свою дочь.

Купив у соседей молока и творога, ведь коровы  уже отелились, Ляля оставила мазь для смягчения вымени. После обеда они поехали, почистив крышу и проверив всё после зимы. Теперь их компания увеличилась на 2 человека и в каждой машине ехало по 4 человека.

Боря смотрел за дорогой, мало ли, опять собиратели вышли на охоту. Впереди мчался Витюня, за ним Борис. Они приехали достаточно быстро домой, отвезя жениха и невесту на Кузнецкий мост.

— Ляля, когда ни будь мы будем иметь покой? — спросил Боря, усаживаясь на кресле.

— У нас будут дети, мы передадим им наши Силы, а сами уйдём на покой, ответила Ляля, ставя перед Борей чашку чая.

В дверь позвонили.  На пороге стояла соседка с нижнего этажа.

— Простите, что беспокою, но я знаю, да и весь дом знает, что вы колдуны.

— И что из этого следует, — ответил Борис, вздохнув, что опять какие-то неприятности.

— Помогите, ребёнок болеет. Не знаем, что с ним. Приехала скорая, сделала укол от температуры, горло не красное, в лёгких чисто. Сказали, если опять поднимется, тогда госпитализируют.

— Сколько ребёнку?

— 16.

— Ну пошли,  я сам посмотрю, что с ним. Не такой уж он ребёнок, — сказал Борис, улыбаясь.

— Для матери и в 60 лет сын — ребёнок.

Борис зашёл к соседям, попросил, чтобы на время осмотра их оставили одних. Он увидел, что у парня проблема с почками и нужно было немедленно вмешиваться. Он сообщил матери об этом.

— Там развилась инфекция, но я могу ему помочь, если хотите.

— Боря, прошу, помоги, я отблагодарю.

— Благодарность не главное, оставьте нас одних.

Усыпив мальчика, Боря принялся чистить почки, легонько шевеля в воздухе пальцами. Всё ушло в мочевой пузырь. Борис разбудил мальчика и тот сразу побежал в туалет. Когда он вернулся, Борис  посоветовал сегодня пить одну воду, в школу завтра не идти, а после обеда он дочистит до конца. Просто в организме сейчас мало жидкости. Температура спала, да мама и сама видела, что её сыну лучше. Она пыталась сунуть Боре деньги, но Боря ответил, что он завтра ещё поработает, а там и разберутся с оплатой.

Не хотелось ему брать ничего с соседей, но и так нельзя работать. Отложив вопрос на завтра, он вернулся к жене пить чай.

— Ну что, доктор Айболит, пьем чай и спать? — спросила Ляля.

— Айболит ветеринаром был, а я людей лечу, — пошутил Борис.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика