Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька….Глава 33

Глава 33

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

Он посидел ещё немного, обнявши старого волка. Ему было очень спокойно с дедом, чувствовалась защита, мощь. Хоть Миша уже и принял Силу полностью, но предстояла ещё учеба, он это чувствовал. Новость о том, что Лера его судьба, обрадовала его. Она действительно ему очень нравилась. Как и внешне, с её чуть раскосыми глазами, темными косами, пухлыми красными губами, красивой фигурой, так и внутренне. Было странно, что он её не замечал в первые годы обучения. Он обратил на неё внимание тогда, когда она стала встречаться с Кириллом.

Но деду нужно было возвращаться домой, как истинному волку, чтобы быть рядом со своей женщиной, со своей волчицей. А Мише нужно было возвращаться в палатку, пока не вернулся Кирилл. Но Кирилл уже был в палатке и готовился ко сну. Их раскладушки стояли рядом. Когда Мишка вошёл тихонько и прошёл к своему спальному месту, Кирилл потянул носом и шёпотом спросил:

— Что это от тебя псиной воняет?

— Это тебе после костра кажется, — ответил Мишка, улыбаясь. Он понимал, что можно спрятать ментальный запах, который он прятал весьма успешно, но вот реальный запах спрятать труднее, нужно было смывать водой.

— Нет, не кажется. Прямо хорошо чувствуется.

— Понятно тогда, я ведь ходил смотреть направление месторождения,  ну и ложился на землю для этого. Запах, кажется, был там странный. Я просто не обращал на это внимание, занят был другим. Возможно, волки метили территорию, а я там ползал, — Мишка сочинял на ходу.

— Ладно, не мучайся, просто завтра постирай одежду, — Кирилл видел, что друг сочиняет, но раз он не хочет сказать правду, значит, есть причина для этого.

Уснули они быстро, молодёжь, понятное дело. Утром Мишка переоделся в чистую одежду, прежнюю прополоскал и развесил сушиться. Сегодня был выходной, можно было съездить к Сене в больницу, ведь ему уже должно быть легче. Он предупредил Кирилла и напросился в  машину, которая отправилась за продуктами в поселок, чтобы проведать своего друга, который стал для него в последнее время очень близким.

Когда он зашёл в палату, Сеня спорил как раз с доктором, доказывая, что он совсем здоров.

— Здравствуйте, — поздоровался Миша с хирургом и спросил, что с его другом?

— Ваш друг, молодой человек, несет чушь. У него сломаны 2 ребра, осколочный перелом голени и она через 5 дней заявляет, что у него всё срослось и ничего не болит.

— Но это решается очень просто. Докажите ему раз и навсегда его заблуждение, сделав ему повторный рентген.

— Но это же повторное облучение, да и зачем? И так всё ясно.

— А если он сбежит и повредит своё здоровье? Доктор, сделайте ему рентген и убедите и себя и его, с этими словами Миша повел рукой перед лицом доктора, словно ловил муху.

— Конечно, мы сейчас его посмотрим на рентгене и если все хорошо, выпишем его.

Примерно через час доктор рассматривал готовые снимки, недоумевая и сравнивая со снимками 5 — дневной давности. У парня действительно все срослось. Но этого не могло быть, потому что так не бывает! Но факт оставался фактом и гипс пришлось снять. Пока ждали результатов рентгена и решения врача, Мишка напоил водой с заговором снова, как и он с ним договаривался.

— Что там с этой Лерой? Поверила она?

— Нет, не поверила, но расспрашивать не стала.

— Она ведь тебе нравится, правда? Я давно это понял. Но ты молодец, дружбу на девушку не меняешь. Я знаю, что ты мог её спокойно приворожить, но не стал. Я тебя и так уважал, а сейчас и с другой стороны увидел.

Тут зашёл врач.

— Вы, молодой человек, настоящий феномен. Жаль, все в отпусках, показал бы я вас светилам в области.

— А я бы согласился, думаете? Я не подопытный кролик, — засмеялся Сеня. После этого они направились в перевязочную, где доктор снял с ноги гипс и с рёбер тугую повязку. Потом поблагодарил доктора за лечение. Он все ещё с недоверием смотрел, как парень наступает без боли на ногу.

Назад их опять подвезли на машине, хорошо, что как раз и машина задержалась. Приехали они после обеда, но девчонки что-то им по-быстрому приготовили.

По дороге Мишка рассказал, что нашли-таки залежи руды, сейчас оценивают размеры.

— Мишка, а я ведь не удивлюсь, если окажется, что это ты нашёл.

— Так и не удивляйся, — весело ответил Мишка.

— Правда, что ли? — удивлению Сени не было предела.

— А говорил, не удивлюсь, не удивлюсь, — насмехался Мишка.

В лагере Сеню все встретили с радостью, он всем сказал, что врачи ошиблись с диагнозом, а там был простой ушиб. А Лера на эти слова улыбнулась и подмигнула, Сеня подмигнул в ответ.

Перед самым отъездом Кирилл предложил Мишке прогуляться до ближайшего леса, мол, грибов пособираем.  Отойдя от лагеря почти на 500 метров, он начал:

— Миша, слушай, что-то не то со мной творится. Я многое могу и умею, ты понимаешь, о чем я. Но я не могу узнать, кто ты и мои родные не могут этого увидеть.  Хорошо, ты хорошо ставишь защиту, признаю.  Получается, ты мне не доверяешь. Почему? Значит, чувствуешь от меня опасность. И снова вопрос — почему? Разве я давал повод?

— Кирилл, ты ведьмак, серый, как сейчас говорят, сильный,  у тебя родовая сила и большая помощь от твоего рода. А я колдун, колдун-оборотень. Теперь тебе легче?

— Так ты волк? Поэтому от тебя вчера так пахло?

— Не совсем поэтому, но почти. Сегодня полнолуние, но я не превращаюсь, не волнуйся.

— Да я не волнуюсь, неужели это первое полнолуние, когда мы вместе? А вы очень редко встречаетесь. Ты знаешь, я очень рад, что у меня такой друг. Я знаю, что колдуны — оборотни никогда не предадут. Как раз прошлым летом я о вас изучал. Но и врагом твоим лучше не быть.

— Я давно хотел тебе открыться, но не знал, как ты к этому отнесёшься, — просто ответил Мишка.

— Но кто Лера? Я понимаю, что она не простая, но она совсем другая, не такая, как мы с тобой, — задал новый вопрос Кирилл.

— Пока она никто. В смысле не относится ни к одному из видов магов. Думаю, я пробудил в ней что-то. И приедет осенью она уже другая.

— Жаль, Лера мне нравилась именно такой, без всякой магии. Я её мог читать, знал её мысли, предугадывал поступки.

— Ну, посмотрим, как все сложится, — уклончиво ответил Мишка.

Они действительно нашли немного грибов, причем, Мишка нашёл больше, и вернулись в лагерь. Грибы дежурные по кухне отправили в суп, а ребята пошли собираться. Завтра они выезжали домой. Мишку уже ждали мама с папай, дед с Надеждой, его комната и возможность побегать по лесу.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика