Детективное агентство «Новый Шанс». Дела любовные. Гл. 1

Глава 49. 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Афанасий пришёл на работу сегодня не в самом радужном настроении. Опять с вчерашними поисками он приехал домой поздно, а жена Майя готовилась. У них сегодня годовщина, 25 лет назад они познакомились. Расписались через год, но встретились они именно в этот январский день, 26 числа, очень даже случайно. Хотя, как убедился Афанасий, случайности не бывают случайными. И вот вчера он опоздал. Да он и забыл, если честно, а то бы перезвонил и предупредил.

Майя умница, ничего не сказала, только глянула на него своими зелёными глазами, в который светилась вселенская обида. А он и без цветов приехал. Как глянул на накрытый стол, тот час же вспомнил.

Пришлось врать, что хотел сделать сюрприз и пригласить в ресторан, на что жена отказалась и сказала, что вместо ресторана было бы достаточно букета цветов. Она прекрасно поняла, что он просто забыл, но, как умная женщина, не стала устраивать скандал. Афанасий знал, что она выберет «самый удачный» момент, чтобы это припомнить. Ну что же, он заслужил.

Поэтому с утра  у него настроение было препаршивым. Как обычно, если нет срочных клиентов, они с утра пили чай, причем детектив пил со всеми, они обменивались новостями, если вчера вечером была слежка или другие задания. Он заметил, что Григорий и Фаина поссорились и совсем не разговаривают друг с другом.

— Ну, вот и минусы служебных романов и молодых сотрудников, — подумал он. Фаине скоро должно было исполниться 19, Григорий старше её на 5 лет. Афанасий, допив чай, пригласил его к себе.

— Садись, — кивнул он Григорию на стул и начал без предисловия.

— Я вчера забыл о нашей с женой юбилее, 25 лет с того дня, как мы впервые встретились. Мы потом поженились через 10 месяцев, а до этого мы оба присматривались друг к другу. Понимаешь, она знала, что моя работа не сахар. За эти 10 месяцев она узнала, что могу сидеть полдня в засаде почти без еды, что могу не приехать ночевать, что могут быть неудачи и мы не успеем вовремя спасти человека. И тогда ко мне лучше не подходить. Связывая со мной свою жизнь, она была готова на это.

— Но при чем здесь…А, ну понятно, о нас и Фаине.

— Совершенно верно. Фаина особенная, она вот такая и не может быть другой. Не скрываю, я тут кое-что почитал и, думаю, со временем всё будет ещё ярче проявляться. Вот она уже и по карте видит. Её дар не только помощь в расследовании, это её призвание, её жизнь. И я понимаю, что с таким человеком может быть очень непросто жить. Но или принимать всё так, как есть, или искать другую женщину и не заморачиваться. Другую можно будет обмануть или не сказать всей правды. Я ведь правильно понял всё? А Фаине нужен тот человек, который её бы понимал и принимал её со всеми её особенностями.

Оба мужчины, и старый и молодой замолчали.

— Я подумаю над вашими словами. И это действительно сложно всё. Хотя Фаина мне нравится. И как девушка, и как человек и вообще…

— Да подумай, лучше сразу решить, пока не зашло всё далеко.

За дверью, в приёмной послышались воскликни и хлопанье в ладоши. Выглянув из кабинета, Афанасий узнал, что Станислав женится и приглашает всё детективное агентство к ним на свадьбу, которая состоится через месяц, перед началом поста. Только все успокоились, как в дверь позвонили. Зашла женщина. Она сначала поискала взглядом, к кому обратиться, увидев Афанасия, она почувствовала в нём руководителя и тогда поздоровалась.

— Если вы искали детективное агентство, то вы попали правильно, прошу в мой кабинет, — после приветствия ответил Афанасий и показал рукой на кабинет.

Женщина прошла в кабинет, не захотев даже снять куртку. Было видно, что она очень взволнована. Афанасий предложил хотя бы расстегнуться и попросил Фаину принести ей чашку чая.

Поблагодарив и отхлебнув несколько глотков, женщина начала рассказывать.

Оказалось, у неё позавчера похитили дочь. Вчера ей позвонили и прислали с неизвестного номера фотографию дочки, которая сидела на стуле со связанными руками и ногами,  с синяком под глазом и разбитыми губами. Требовали деньги, причем не малые, запретили обращаться в полицию, сказали, что они слушают её телефон. Но она, продумав всю ночь и зная, что похитители могут и обмануть и ей самой не справиться, пошла в полицию. Но как только она подошла к дверям полиции, ей снова позвонили и на этот раз кричала в трубку дочь:

— Мамочка, только не в полицию, не иди туда, они следят за тобой, они меня сразу убьют.

Она сразу развернулась в обратную сторону, зашла в ближайший салон связи и спросила, как можно скрыть её передвижение. Оказалось, что просто, нужно отключить геолокацию и некоторые другие функции на телефоне. Она надеется, что так они не вычислят её передвижение.

— Думаю, это не надолго, они хватятся, что локация отключена. Давайте ваш телефон и пока мы с вами беседуют, мои специалисты с ним поработают. Если вы не против.

— Конечно, я не против.

После того, как телефоном занялись Евгений и Сеня, она продолжила. Оказывается, неделю назад она после смерти мужа вступила в наследство согласно завещанию. Всё было завещано ей, а дочери она могла выделить то, что считала нужным. Да оно и правильно, дочке недавно исполнилось 20 и у неё ветер в голове ещё гуляет. Муж завещание составил почти перед самой смертью, видел, что выделять долю дочери нельзя было.

Кроме квартиры, машины, это ещё была и крупная сумма денег, ведь муж занимался бизнесом и продал его перед самой смертью. Вот эту сумму денег и требовали похитители.

Афанасий задумался, размышляя над тем, что он увидел и подсчитывал шансы, которые были у девочки, когда бандиты получат деньги.

— А кто мог знать о деньгах, кроме вас и дочери?

— Ну нотариус, банк, а из чужих никто. Догадывались, что муж мне или дочери мог завещать деньги, ведь бизнес он продал, но точную сумму…вряд ли. Может, тот, кто покупал у него бизнес?

— А дочь могла кому-то сболтнуть? Кстати, она работает, учится?

— Дочь наверное могла. Она ушла из университета и отец купил ей небольшой салон красоты, но она там бывала наездами, нормально не занималась. О, Боже, что я говорю, пусть бы делала, что хотела, только бы жива осталась, — и женщина залилась слезами.

— Фаина, принеси воды стакан, капель накапайте сердечных, — крикнул Афанасий.

Девушка принесла всё, о чем попросил шеф и, взглянув на него, дала понять, что она хочет что-то шефу сказать. Дело в том, что дверь была немного открыта и вся команда слышала разговор. Иногда шеф переносил разговор в приёмную, иногда приоткрывал дверь, чтобы все были в курсе проблем заказчика и не нужно было рассказывать им заново.

Оставив женщину на минутку одну, он вышел к Фаине.

— Афанасий Иванович, я увидела фотографию девушки и внезапно увидела её очень ярко. Что-то не сходится, она сейчас сидит за столом и пьет кофе, покуривая сигарету. Никаких синяков и разбитых губ. Я что-то не понимаю ничего.

— Как дела с телефоном?

— У неё действительно стоит прослушка на звонках, геолокацию Женя исправил, она показывает просто прогулки по Москве, фото дочери мы скачали.

— Хорошо, отдавайте телефон, может быть, похитители будут дозваниваться. А ты попробуй найти хоть приблизительное место, где она находится.

— Мне сегодня сложно будет, но я постараюсь.

— Можешь не объяснять, я буду пресекать эти все романы на работе. Попробуем разобраться во всем, когда найдём девчонку.

Он вернулся к женщине, отдал телефон и сказал, что когда они позвонят снова, договариваться с ними на сроки, сказать, что деньги сегодня получить невозможно, эту сумму нужно заказывать. И что вы на все согласны, только бы они вернули её дочь.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика