Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 12

Глава 12

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Наступил день Х, которого так ждала Ляля, да и Боря. Ему было очень интересно увидеть королевство эльфов своими глазами.

Мэйя помогла Ляле одеться и уложила её волосы так, как укладывают их замужние эльфини. Ляля оделась в струящееся платье оттенка морской волны, отделанное белоснежными кружевами, как бы сотканными из морской пены. Оно очень выгодно подчёркивало фигуру молодой женщины. Туфли были на низком каблуке, высокий был в королевстве, как принято говорить, не в тренде. На открытой шее поблёскивало колье, подаренное Борей на свадьбу, но внутри, чашечке белья, был спрятан подарок от гнома.

В другой комнате Борю одевал Сашка. Мужчины эльфы на балу щеголяли в доспехах. Только не в таких, какие носили средневековые рыцари. Это было среднее между костюмом и защитными латами, изготовленное из очень прочного материала, который практически не прорезает лазерный меч. Но вместе с тем все доспехи были не тяжелее обычного костюма. Под низ также одевалось что-то похожее на водолазку.

Брюки также не одевались, ох заменяло что-то типа бридж, на ноги одевались низкие сапоги из того-же материала. Под низ Борис также одел свои талисманы. Было необычно, непривычно, но достаточно солидно. Когда они все вышли в прихожую, Борис заметил, что в этом платье Ляля выглядит сногсшибательно, а она ответила, что не думала, что ему пойдут такие доспехи.

— Ну что, готовы? — спросил Сашка. Те кивнули головой и эльфы положили руки им на плечи. Рывок в районе пупка и через мгновение они очутились на крыльце Сашкиного дома. Родители Сашки уже ждали их. Мэйя и мама Сашки взяли Лялю на руки и полетели с ней во дворец, Сашка и его отец сделали то же самое с Борей.

Как и обо всех прибывающих на бал, объявили и о них.

— Ведьма Ляля, спасительница эльфов и её супруг колдун Борис,  друг эльфов и официально признанный прадавними, — объявил мажордом.

Все тут же повернули головы, с интересом рассматривая прибывших. Некоторые начали аккуратно шушукаться, причем видно было, что эльфам было очень интересно увидеть, наконец-то, Борея, о котором они столько слышали. На Лялю многие рассчитывали, как на потенциальную невесту. Но она выбрала земного мужчину и всем хотелось увидеть, чем он её покорил.

К Ляле подошла эльфийка и было видно, что она занимает важное положение. Ляля с Борисом поклонились ей.

— Я рада приветствовать вас на нашем ежегодном летней балу. Надеюсь, вам понравится. Я благодарна вам за все, что вы делаете для нас, за то, что вы спасаете нашу молодёжь.

— Мы будем делать всё, что в наших силах, — ответил за них обеих Борис.

Затем прибыли ещё десяток семей эльфов и бал начался. Все заметили старинное украшение на шее у Ляли, у ведьмы был на это наметанный взгляд, почувствовали они и то, что на ней есть и что-то работы гномов.

Все, кто прибыл парами, танцевали  только друг с другом. Те, у кого не было пары, приглашали таких, как и они, одиноких. Как писалось выше, у эльфов само понятие измены не существует. Эльф или создает пару на всю жизнь или не создает её вообще. Ребята, естественно, подучились у Сашки с Мэйей танцам, чтобы не упасть в грязь лицом. Это было что-то среднее между вальсом и фокстротом.

Пары кружили в танце, иногда подымаясь над полом. Это было какое-то единение сердец. Музыка лилась ниоткуда и отовсюду. Ляля с Борей увидели Веталя, который танцевал в паре с Дубравушкой. Казалось, для этой пары не существовало ничего, кроме них самих. Они как будто бы были созданы друг для друга. Как сообщил Сашка, они совсем недавно создали пару и это был их первый выход в свет вместе.

Сашка с Мэйей танцевали также вместе, но стояли не вместе, а каждый со своими семьями. Они были объявлены парой, но сама сочетание их как пары ещё не состоялось.

В перерыве к ним подошёл верховный жрец, который тогда в первое посещение так недвусмысленно набивался в женихи. После нескольких ничего не значащих фраз он сказал, что рад за Лялю и удивлен, что её дар продолжает расти и развиваться.

На столиках постоянно обновлялись напитки, причем это был нектар с какой-то бодрящей добавкой. Сначала было приятно, потом и Ляля и Борей заметили, что в напитки что-то добавлено. Ляля подошла к Сашке и спросила, не чувствует ли он чего-то необычного в напитках.

— А, вы о поднесенном настроении? Так у нас всегда на балах такое подают.

— Так вот откуда у вас столько зависимых! Многие молодые эльфы хотят испытать этот эффект в обычной жизни. Боюсь, подавая это на балах, вы погубите весь ваш род эльфов. Не зря же у вас больше зависимых среди элиты.

Сашку эти слова поразили, до него дошёл их смысл. Он куда-то отошёл и через минут пять к Ляле и Борею подошёл сам король.

После церемонных поклонов он спросил:

— Мне Саштарин передал ваши слова, Ляля. Очень ценное замечание, потому что мы не замечали этого. Действительно, молодёжь сначала отправляется учиться к людям, потом внедряется в производство и в исследования. Но они тоскуют по дому и, думаю, пытаются найти ему замену. Над этим стоит задуматься. Неужели наш эликсир такой сильный?

— Очень даже сильный.  С непривычки я сразу это почувствовала. А если ещё и привыкнуть к нему, тогда организм  будет требовать ещё и ещё, в больших дозах. А в мире людей очень много заменителей.

— Спасибо, очень ценно ваше замечание. Мы будем решать с этим вопросом. Как в остальном вам понравился бал, Борей?

— Выше всяких ожиданий, — с поклоном ответил Колдун.

— Вы действительно приняты прадавними, как говорят?

— Да, и даже участвовал с ними в битве с нашими общими врагами, — ответил Борей.

— О! — только и ответил король эльфов.

Танцы продолжались всю ночь. Молодёжь играла в свои игры, некоторые устраивали спарринги, для них это было обычным делом. Борей нашёл Сашку и спросил его, сможет ли он устроить ему встречу с отцом.

— Я сейчас предупрежу своих, что немного отлучусь.

Под своими он имел ввиду родителей и Мэйю. Мэйя взялась сопровождать Лялю, ведь Сашке перемещаться с двоими было бы сложно.

Они подлетели к небольшому селению. Вот уж действительно, где был настоящий рай. Деревья, как обычно, цвели, на некоторых дозревали плоды, стояли покрытые жёлтой листвой и потом сразу покрывались молодой листвой. Пели птицы, пруды были небольшими и очень ухоженными. На грядках созревал урожай. Аккуратные, как игрушечные, домики стояли среди садов.

К одному из таких домиков и подлетела наша компания. Из домика вышел отец, подошёл к люльке, висящей под цветущим деревом.

— Папа? — позвал его Борей.

Тот взглянул на него, что-то припоминая, а потом радостно кинулся к нему:

— Боря, сынок! Ты сюда также перешёл жить? А это твои друзья? Кажется, я вспоминаю того эльфа.

— И я рад тебя видеть, папа. Нет, я здесь просто в гостях. И я очень хотел тебя увидеть. Вот, попросил к тебе привести. Мне сказали, ты женился и у тебя есть ребёнок?

— Да, и я очень счастлив. Я не хочу возвращаться назад.

— А тебя никто не забирает от твоей семьи.

Тут из дверей дома вышла эльфийка, симпатичная, небольшого роста даже для эльфов. Видно, что она снова была беременной.

Они поздоровались, отец представил их, затем обнял жену и спросив её о чем-то, пригласил посмотреть их общего сына. У малыша были острые ушки и типичные эльфийские глаза.

— Папа, он прелесть. Я рад, что у тебя все хорошо. А это моя жена. И нам разрешают посещать королевство. Надеюсь, мы ещё увидимся.

— Конечно, приходите, когда будете здесь. Они обнялись, но Борей почувствовал, что между ними так и не появилась та близость, что должна быть между отцом и сыном.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика