Детективное агентство “Новый шанс”. Дочери, дочери, взрослые дочери. Глава 2

 Глава 50

Начало. Предыдущая глава 

Звонок не заставил себя долго ждать. Не успела женщина застегнуть куртку при выходе из агентства, как позвонил телефон.

– Это они, – испугано прошептала она, как будто бы её могли услышать. Все сразу замолчали.

– Да, я поняла, но банк сразу такую сумму выдать не сможет, я звонила им уже, сейчас иду к ним в отделение и заказываю деньги. Они сказали, что деньги будут только послезавтра. Да, я буду просить, конечно. Нет, я понимаю, всё я поняла, никуда я не пойду, ни в какую полицию. Вы только дочь не трогайте, я всё сделаю, как вы сказали, – мать со слезами просила у похитителей пощадить её дочь.

Когда она закончила разговор, Афанасий спросил, что они требуют. В принципе, и так было понятно, что. Деньги и побыстрее. Было интересно только, как должен был происходить сам процесс получения. Главное, они согласились подождать.

Он привык доверять Фаине, ни одного раза не было сбоев, но вот сегодня из-за размолвки с Григорием она не могла сосредоточиться и посмотреть точно, что там с девушкой, где её искать. Дело в том, что обычно, после того, как выкуп получен, заложника убивают. Раз девушка видела похитителей и они уже нанесли ей побои,, ожидать, что похитители её пожалеют и оставят целой было бы нелогично.

Нужно было найти девушку до получения денег. Он подвез женщину до банка, где она хранила свой вклад, а сам решил обратиться к тем ребятам, с кем он сотрудничал. Перед тем, как высадить женщину, он вдруг спросил, есть ли у её дочери молодой человек, с которым она встречалась бы.

– Она обычно не любила делиться со мной таким, наверное, потому, что считала, что я старомодная в этом отношении. Хотя я и пыталась хоть как-то поговорить с ней на эту тему, особенно после смерти мужа. Я знаю, что в её жизни появился некий Паша, с которым она часто перезванивалась, один раз я видела его фотографию во время входящего звонка. Мужчине на вид лет 30, он старше Аллы.

– Понятно, посмотрим в соц сетях. Мы с вами на постоянной связи,  не волнуйтесь, вызволим мы вашу дочь.

В отделении он зашёл  к своему знакомому замначальника отдела, с которым поддерживал постоянную связь. Рассказал о заказе, рассказал о своих сомнениях насчёт того, что девушку отпустят живой.

– А что твои спецы говорят? Твоя сотрудница что сказала по этому поводу?

– Да в том то и дело, что у неё размолвка с её парнем как раз, ничего толком не видит. Говорит, что не видит вообще, что девушка похищена. Вот так. А я себе не прощу, если она погибнет.

– Постой, постой, Афанасий Иванович. Значит, покойный написал завещание перед своей смертью на жену и назначил её распоряжаться своим имуществом? Дочь ничего не получила?

– Так и есть.

– И у девушки появился старший бойфренд? Ты знаешь, было у нас похожее дело, года два назад. Права твоя сотрудница, 90 процентов, что права. 10 процентов оставим на то, что девушку действительно похитили, а остальное – девушка в сговоре с мошенником инсценировала своё похищение.

– Значит фото с якобы побоями это фотомонтаж или грим?

– Скорее всего, но будем ловить всю их шайку. А мошенник, кажется, тогда условным отделался, девушка взяла вину на себя. Ну, за повторное уже условного не будет. Ты поищи это фото, покажи матери и потом нам перешли. Если он – схема старая.

Афанасий прямо оттуда перезвонил Евгению и попросил найти среди контактов Аллы некого Павла и отправить ему фотографии. Через 10 минут он получил на телефон сообщение с фотографиями. Эти фотографии совпали с теми, что были в милиции по этому делу.

– Так, неплохо было бы, что бы мать опознала их. И да, для операции у нас есть превосходные муляжи банкнот. С первого взгляда и не отличишь, пусть женщина не рискует.

Афанасий, созвонившись с матерью Аллы, подъехал к ней в условленное место, чтобы не светиться дома. Мало ли, преступники следят за женщиной.

Она опознала по фотографиям, что именно этой молодой человек постоянно звонил её дочери и его фото она увидела во входящем звонке. Женщина была сама на себя не похожа, но Афанасий не мог ей сказать, что это никакое не похищение. А вдруг они ошибаются.

Сообщив в полицию, что мать похищенной девушки опознала Павла на фотографии, он вернулся в офис.

– А ведь Фаина профессионал, даже ссора с Григорием, который ей нравился, не помешала ей увидеть всё, – думал он, подъезжая к помещению своего детективного агентства.

Фаина встретила его насторожено. Они уже все пообедали в своей «Ностальгии», не дождавшись его, а ему взяли с собой, чтобы разогреть в микроволновке куриный суп и отбивные.

– Спасибо, ребята, я замотался сегодня совсем. Пообедаю и сделаем небольшое совещание.

Василиса Васильевна разогрела все и накрыла на стол. Шефу было приятно, что о нём позаботились. Ведь предстояло серьёзное дело.

– Так, Фаина, посмотри-ка ещё раз, где находится эта девушка сейчас, в каком районе города. Мы завтра туда поедем.

– Так я и так определил, откуда звонят матери. Подмосковье, Мытищи, район Строитель, – пробасил Евгений.

– Евгений, ты Фаина? Мне нужно подтверждение и Фаины. У вас, так сказать, разный метод поиска и я должен их совместить.

– Афанасий Иванович, я утверждаю, что девушка не находится в ограничениях, связанных с тем, что её насильно удерживали. Сейчас она гуляет по лесопарковой зоне.

– Район, что ты видишь, совпадает с тем, что вычислил Евгений?

– Я точно сказать могу только на местности, но это север- северо-восток Москвы, – ответила Фаина.

Отлично, тогда послезавтра повезём деньги и будем ловить с поличным. Скорее всего, эта девушка сама и организовала своё похищение. То есть, организовал её Павел, а она помогает ему. По крайней мере, Павел уже в одном таком похищении участвовал.

Он зашёл в свой кабинет, сел за стол и задумался. Ну откуда такие дочери берутся? Он недавно видел её мать. Видел, как женщина переживала за свою дочь, видел, но говорить о том, что на это пошла её родная дочь из-за денег не мог.

Через день, когда было оговорено преступниками и на их условиях, мама повезла муляжи денег с пересадками через всю Москву. Она оставила сумку в проходе между вагонами электрички на подъезде к станции Северянин. Её тут же забрал с другой стороны мужчина в очках и надвинутой на очки кепке. Он набрал номер на телефоне и сказал «есть». Далее за ним следили полицейские. Мужчина вышел из вагона и быстро пошёл на пересадку в сторону Москвы. Маячки в сумке и в пачках банкнот не давали ему исчезнуть.

Деньгами с Аллой он на этот раз не собирался делиться. Пусть эта дура посидит в Мытищах, а потом поступает как захочет. Она же рассказывала, что это не последние деньги у мамы. Билет были у него куплен заранее. На Ленинградском вокзале при переходе через турникет его и задержали. Всё это он рассказывал уже в отделении, а мама и дочка слушали все в другой комнате. При словах «не последние деньги у мамы» женщина с презрением взглянула на дочь. Простила ли  потом мама дочь? Афанасий этого не знал. Он после допроса вернулся в своё агентство. Свою работу они сделали.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 13 средняя: 3.8]
0
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика