Детективное агентство “Новый шанс”. Двойник. Глава 3

Скорость голоса:

Глава 3

Уже два дня не было ничего срочного, половина агентства сидело в архивах, в паспортных столах, вторая половина занималась  слежкой за неверными супругами. Было начало месяца, Афанасий подбивал итог месяца, завтра он планировал выдать зарплату. Долг Потапенко уменьшался, что не могло не радовать. Ещё 4 месяца и можно будет полностью рассчитаться.

Начало. Предыдущая глава

Конечно, кто знает, каким будет февраль месяц или март. Но месяц уже роли не играл. Главное, агентство работало, приносило доход и, что немаловажно, удовольствие от работы и ему и его сотрудникам.

Его раздумья прервал звонок в дверь. Поскольку в помещении был только он, он и открыл дверь. На пороге стояла женщина и подросток.

– Я ищу детективное агентство.

– Вы попали по адресу – я руководитель этого агентства. Афанасий Иванович. Проходите.

– Вы руководитель и подчинённый в одном лице? – пытался съязвить подросток.

– Сегодня да, все сотрудники заняты, но если вы не против, я вас выслушаю, – улыбнулся Афанасий.

– Слава, перестань, – одёрнула его женщина.

– Проходите, раздевайтесь и присаживайтесь диван. Рассказывайте, то вас привело сюда, – предложил Афанасий.

– Даже не знаю с чего начать. Давайте я начну сначала. Я вышла замуж за Сергея 14 лет назад. Времена тогда были сложными, но мы любили друг друга и надеялись на лучшую жизнь. Верили, что нам повезёт, главное, что мы есть друг у друга. Через год у нас родился Славик. Я не могла работать, Серёжа работал за нас обоих. Вернее, за троих. Шёл на любые подработки. Но денег не хватало, Славику нужны были витамины,  врачи поставили диагноз- анемия, авитаминоз.

Ну и пошёл муж в криминал. Через 2 года его арестовали за вооружённый разбой, с нанесением тяжких телесных милиционеру…В общем, сидел он на суде, ни разу на меня не взглянув. Ни разу. Дали ему 9 лет строгого режима. Мы остались с сыном вдвоем. Славик знает, как нам было тяжело. Но мне повезло, мне неожиданно мои знакомые предложили работу в международной компании, я смогла нанять няню для ребёнка, ведь я работала сначала допоздна. Нужно было освоиться на работе. Это же был наш шанс.

Я не развелась с мужем, писала ему сначала, но потом пришло письмо от него, чтобы я ему не писала. Думаю, ему было стыдно. И ещё он запретил присылать ему передачи. Да и не из чего было посылать сначала. Но я его ждала. Стали приходить от него письма, потом ему за какое-то нарушение дали ещё полгода поселения. Я не знаю, бывает так или нет. Я понимала, что он придёт оттуда совсем другим человеком, но я надеялась на чудо.

Да, я продвинулась по карьерной лестнице, дважды ездила на стажировку за границу. Славика брала с собой, он потом повторно пошёл в первый класс. Но зато у меня и машина, и квартира, и в квартире. И вот недавно муж вернулся домой.

Я понимаю, что он изменится, но не до такой же степени! Я его почти не узнала, даже глаза чужие, колючие. И он совершенно не пытается найти общий язык с сыном. Он его как будто не замечает, а ведь из-за ребёнка он тогда пошёл к этим браткам, очень он его любил. Иногда кажется, что это совершенно чужой человек.

Но с другой стороны посмотрю – нет Серёжка это. Он помнит день нашего знакомства и место, где мы встретились. Месяц назад принёс цветы на 15 – летие нашей первой встречи.

– А почему вы с сыном пришли сюда?

– Так он мне настоящая поддержка, мы всегда как – то друг за друга держимся.

– Понятно, просто я спросить ещё что-то хотел, ну да ладно, успеем. Так с чем вы пришли ко мне?

– Понимаете, у мужа всегда была аллергия на анальгин. Это я точно знаю, так как это при мне обнаружилось. А вчера у него разболелась голова и он попросил таблетку анальгина. Я достала, хотела спросить насчет аллергии, уже и рот открыла, но передумала. Он поблагодарил, выпил, боль прошла. И тут я задумалась. Я работаю топ-менеджером, правда, только полгода ещё, но всё-таки. Зарплата очень высокая, да ещё направляют опять на год за границу. Просто нужно со Славиком решить.

– Мама, я же сказал, что я у тети Маши поживу.

– Посмотрим, там есть школа для русскоязычных, я узнавала. Так вот, эта аллергия. И Славик мне твердит, что эту чужой человек, что он видел однажды, как тот в документах что-то без меня искал. Мог бы и спросить у меня, что нужно.

– Мне бы фото мужа вашего, того и нынешнего, ну и все данные, где сидел, статью и прочее.

– Я приготовилась. Правда,  сфотографировать его в упор было неудобно, вот только сэлфи с собой и сыном.

– Хорошо, ваше общее фото скиньте на почту, мы его откадрируем и распечатаем. Что же, завтра придут все специалисты и мы начнём проверять, а вы не должны показывать, что в чем -то сомневаетесь. Ни о таблетках, ничего, вы поняли меня? Славик, это тебя особенно касается. Знаю, какие вы, подростки смелые. Если отец – также выясним, чтобы не сомневались.

Тут открылась дверь и в офис вошла Фаина с Василисой Васильевной. Они поздоровались, а Слава спросил, эти, что ли его специалисты.

– И да, это, кстати, мои самые лучшие специалисты.

Фаина подошла, улыбнулась, взлохматила волосы подростку, а затем взяла черно-белую фотографию молодого мужчины. Рассматривая фото, она вздрогнула, затем молча положила её на стол. Это не ускользнуло от взгляда женщины. Она хотела что-то спросить у девушки, но та пошла мыть руки в санитарную комнату.

Договор был составлен, аванс перечислен и женщина просила держать её в курсе расследования.

– Я завтра с утра отправлю запрос в колонию, где сидел ваш муж. Поверьте, мы выясним все, чтобы вы были спокойной. До вашей поездки все узнаем.

– Я очень на это надеюсь. И да, вспомнила, у него на теле было родимое пятнышко в одном месте. Сейчас там татуировка.

Когда женщина ушла, Афанасий позвал Фаину и положил перед ней 2 фотографии.

– Ну что скажешь об этом человеке?

– Так о каком именно идёт речь? Афанасий Иванович, мне трудно работать, если фото групповое.

– Ладно, сейчас обрежу всех.

Через несколько минут он через редактор обрезал женщину и мальчика и показал Фаине.

– На черно-белом фото мужчина мёртв, на цветном, кадрированом – живой, сейчас находится в квартире.

– Так, ты утверждаешь, что это два разных человека?

– Конечно, а разве не так?

– Тот, который на фото с женщиной и мальчиком, представляется её мужем, который вернулся к ней после длительной отсидки.

Фаина взяла чёрно- белое фото сделала шаг и вдруг застыла. Глаза её стали стеклянными и закатились. Афанасий испугался за девушку, но побоялся её потревожить. Такое с ней случилось впервые.  Прошло минут пять. Фаина пришла в себя и испугано взглянула ещё раз на фотографию.

– Он сказал, что его зарезал тот, который сейчас рядом с его женой. Он назвался его именем, а теперь он имеет плохие намерения относительно его жены. Подлог. Деньги…дальше я не поняла. Но женщина и мальчик в опасности. Ой, Афанасий Иванович, со мной впервые такое. Я с ним разговаривала.

– Да я сам испугался. Садись, а вы,Василиса Васильевна, сделайте ей чаю бодрящего.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 14 средняя: 4.1]
1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика