Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 13

 Глава 13

Начало. Предыдущая глава.

Возможно, таким прохладным отношениям между отцом и сыном способствовало то, что на Даниила  воздействовал сам перенос в это королевство и то, что Сашка обещал, что он не будет страдать. А может чувств и не было, ведь отец бросил его маленьким. Кто знает.

Они вернулись во дворец, где снова начались танцы.

— Теперь уже понятно, откуда у эльфов столько выносливости. Этот их эликсир забористая штука, — заметил Борей, танцуя уже 4 танец.

— Нужно все-таки об этом ещё раз напомнить кому-то, кто за это отвечает.

В перерывах между танцами Ляля с мужем подошли к жрецу.

— Мы по поводу напитка, который употребляют все на балу. Я считаю, что с ним что-то не так. Он очень сильный и постоянное употребление его вызывает зависимость. Вы заметили, что болеют в основном студенты. Это значит, что сессии, зачеты требуют дополнительных сил и эльфы — студенты ищут заменитель эликсиру. Так скоро у вас совсем не останется молодёжи. Вы должны это предотвратить, я верю в вас, ведь вы мой кровный брат.

— Спасибо, Ляля. Я тронут тем, что вы так заботитесь о нас. Действительно, вы ещё больший эльф, чем мы. Мне есть над чем подумать. И я не хочу, чтобы наше королевство перестало существовать.

Ляля с Бореем поклонились жрецу, затем попрощались со всеми и вместе с Мэйей и Сашкой вернулись домой.

— Мэйя, я прошу тебя больше не пить эликсира на балу. Я говорила, второй раз я не могу чистить, вы не выдержите больше этого, а именно в нём вся причина. Или же кто-то намерено добавляет туда лишние компоненты.

— Да, Ляля, я почувствовала сама похожее состояние и даже выпила его намного больше, чем бы выпила  обычно. Нужно предупредить Веталя и Михея. Мари и так на бал не приходила.

Был понедельник, вторая половина дня. Витюня сегодня на парах был сам. Конечно, Ляле и Сашке он дал переписать конспекты, а вот Боре нужно было брать у кого-то и переписывать на перемене. Борина машина была припаркована во дворе у Витюни, поэтому домой добирались быстро. Они действительно устали, приготовились на завтра, перезвонили родным и уже в 9 вечера уснули.

Пока собирались с утра в университет, перезвонила Лялина мама и спросила, где дочь пропадает.

— Вчера звонила тебе, хотела расспросить, как бал прошёл. Но ты была не в сети. Давно в гостях не были, недели две, а то и больше. Приходите сегодня.

— Мамуля, мы прибыли домой только вчера к вечеру. Давай в пятницу приедем, не возражаешь?

— Не возражаю, куда я денусь. У меня просто небольшой вопрос к тебя, так ничего особенного. Но хотелось бы  с тобой посоветоваться.

— Мамуль, опаздываю в университет, созвонимся после пар, хорошо? — ответила Ляля.

— Ты почему от меня привет не передала любимой тёще? У них всё хорошо? — спросил Борис, одеваясь.

— Да кажется, не всё, опять что-то случилось, — задумчиво ответила Ляля.

— Тогда давай к ним сегодня заедем. А конспекты переписывать завтра будем, — предложил Борис.

Родители Ляли были хорошими людьми, к зятю хорошо относились, и меньше всего ему хотелось, чтобы у них были какие-то неприятности.

После занятий Ляля перезвонила маме и узнав, что та уже дома, приехала с мужем в гости.

Мама встретила их какая-то потухшая. Присмотревшись, дочь увидела, что у мамы над головой какая-то тёмная тучка повисла, от которой шли как бы струйки к глазам и вискам. Она оглянулась на Бориса, тот кивнул головой, подтверждая, что видит также.

— Мама, а давно это у тебя?

— Что это? Доченька, что-то последнее время у меня все из рук валится, постоянно забываю, что нужно сделать. Голова стала болеть, может это болезнь какая?

— А ты ни с кем не ругалась в последнее время?

— Вроде ни с кем, ну так, конкуренты, ты сама понимаешь, в бизнесе красоты без этого не бывает. А что, что-то увидела уже?

— Да, мамуля, оморочка на тебе. Борис, разберёшься? Мама — кровный родственник, могу перегнуть.

— С удовольствием помогу тёще любимой, — улыбнулся Борис. Он вышел в прихожую, поставил защиту на себя, затем на Елену, чтобы назад не возвратилось. Далее произнеся заклинание, отправил оморочку назад туда, откуда была и послана, то есть заказчице, а он увидел её образ. Причем оморочка прилетела заказчице в несколько раз сильнее, да ещё с закрепом. Так что не каждая колдунья и снимет.

Потом он отправил Елену в душ смыть все с души, после почистился сам. Они сидели втроем и пили кофе, у мамы Ляли как гора с плеч свалилась, было очень легко. Дочка рассказывала о том, как было на балу эльфов, что было интересного, о том, как  живет отец Борея.

— Вам с Иваном Афанасьевичем нужно защиту сделать, чтобы такого никогда больше не случалось. Мы в пятницу придёт к вам снова и поставим защиту основательную. В субботу должны идти на свадьбу к гномам, — сообщил Борей.

— Борей, всегда хотела у тебя спросить, — почему такое имя у тебя, — спросила Елена.

— Потому что лопари научили моих предков вызывать ветер, а он в основном, дул из севера. Вот я и назвал в честь бога северного ветра — Борея, — ответил он.

— Вот теперь ясно, — улыбнулась Елена, а потом добавила, что они с папой как — то разговаривало о том, что им нужно поменять квартиру на большую. Ведь в одной комнате принимать больных или околдованных и там же спать — это плохо.

— Мы стараемся там не спать, но мы уже приняли на прошлой неделе решение об обмене. Уже и выставили квартиру на продажу. Как только появится покупатель, сразу начнём искать себе. И насчёт третьей комнаты — ты права.

Попрощавшись с мамой и не дождавшись отца, он перезвонил, что задерживается, они поехали домой. Переделав домашние дела вдвоем, они засели за конспекты. Ведь остался только месяц и снова сессия.  Пришлось отрываться на телефонные звонки от риелторов насчет квартиры. Квартира хоть и была малометражная, но очень удачное расположение и идеально подходила как для молодой семьи, так и для сдачи в аренду.

На завтра на вторую половину дня договорились о просмотре. На следующий день после учебы они поспешили домой. Покупатели пришли, ходили, осматривали, вторые даже торговались. Но Борис чувствовал, что сюда поселятся особенные жильцы.

Ляля после того, как все ушли, начала перебирать свои многочисленные платья, чтобы выбрать, в чем пойти на свадьбу к Донту и Ивушке, хотя она уже давно решила в чём. Потом перезвонила Мэйе и спросила, в чём та идёт. Оказывается, Мэйя и Полюшка сейчас также выбирали наряды. Они договорились, кто в чем будет, чтобы не повторять цвет и фасон. Ляля рассказала, что в пятницу пойдет ставить маме и папе защиту, а то оморочку конкуренты наслали, а это она отца не дождалась.

— Ляль, а давай я свою защиту от эльфов поставлю, если не возражаешь.

— Конечно, не возражаю, это будет отлично, — обрадовалась Ляля. Насколько она знала и так учила ведьму её книга, по прямой линии лучше магией не заниматься.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика