Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька… Глава 36

Скорость голоса:

Глава 36

На следующий день они втроем пошли в лес за грибами, правда, Надежда просто гуляла с ними, иногда находила гриб и ждала, когда муж или Мишка придут и срежут его. Ну хоть так удовольствие получала. Так или иначе, насобирали они по полной корзине белых и подберёзовиков. После обеда и перебирали, затем Надежда закатывала баночки. У неё это получалось быстро. На завтра решили пойти снова и то, что насобирают, посушить в сушарне.

Начало. Предыдущая глава

Мишка позвонил домой и сообщил отцу, что в пятницу после работы ждут их в гости, есть  кусочек работы – достроить комнату для посетителей. А комнату, где их принимали раньше, – почистить и сделать из неё детскую комнату.

Они уже сели ужинать, как вдруг кто-то громко забарабанил в калитку и начал лаять Дружок. Затем кто-то начал громко звать:

– Надька, ты что тут понаделала на воротах? А ну, давай открывай!

Надежда выглянула в окошко, чтобы посмотреть на скандалиста и побледнела.

– О Господи, мой первый муж объявился, Фёдор.

– А ты что, не разведена с ним?

– Да я и не расписывалась, как и с тобой. Он сильный черный колдун, чуть не погубил меня, перетягивал на свою сторону. Волю сломил, если бы не помогли тогда Силы, не знаю, что бы со мной было.

Фёдор неистовствовал, чувствовалось, что скоро он разнесет калитку.

– Дед, можно, я выйду, а ты, если что, подстрахуешь. Он во мне силу не увидит, заодно отвадим навсегда таких гостей.

– Справишься? – улыбнулся дед.

– Мишка, он сильный, стал за 10 лет ещё сильнее, чувствую это.

Мишка открыл двери из сеней и стал на пороге дома.

– Дядя, что калитку ломаешь, она денег стоит, – вместо приветствия крикнул Мишка.

На Мишке стояла отличная защита и почувствовать его силу Фёдор не мог.

– Ты кто такой? Я не тебя звал, а Надьку,

– Тётя Надя ужинает, вы по какому вопросу к ней?

– Тётя? Так племянников у неё не должно быть, Оксана детей иметь не может, уж я – то знаю.

– Не его рук это дело? – подумал Мишка, а вслух произнёс: – ну так с каким вопросом пришли? С этими словами он начал подходить  к калитке.

– Ну иди, иди, я сейчас расскажу, с каким я вопросом пришёл, может,  Надька и выбежит тогда. Тебя спасать.

Мишка почувствовал, что Фёдор пытается применить против него свою силу. Он действительно был сильным колдуном. Но к удивлению Фёдора, ничего у него не получалось. Мишка подошёл к гостю почти впритык, на расстояние вытянутой руки и посмотрел на него немигающим взглядом жёлтых волчьих глаз с овальными зрачками.

Колдун от неожиданности отпрянул, но Мишка ловко ухватил его за воротник рубашки, притянул вплотную к калитке и крикнул:

– Дед, иди сюда, тут есть и тебе чем поживиться.

Фёдор не мог пошевелиться ни руками ни ногами. Всё  тело было как деревянное. Через мгновение из дома вышел мужчина постарше и мягкой походкой хищника подошёл к калитке. Фёдор перевел взгляд от одного до другого. Два матёрых хищника стояли перед ним и ему не было никакой возможности вырваться от них.

Он догадался, кто они, но почему он их не чувствует?

– Догадался, да? Ну и как тебе? И что, ещё хочешь видеть Надюшку? Думал, она снова беззащитная, как прежде?- спросил Вольдемар, зло прищуриваясь.

Колдун проглотил комок, голова не поворачивалась. Он прохрипел:

– Я понял, теперь ты ей хозяин. Меня тут больше не будет никогда, только отпусти.

– Отпустить, говоришь? Думаешь, я поверю тебе? – лицо деда постепенно искажалось, превращалось в волчью маску. Он видел испуг своей жены, своей Наденьки, видел, как у неё задрожали руки, когда она увидела Фёдора.

Заклинание он уже прорычал, а дальше положил шершавую ладонь на лицо Фёдора и оттолкнул его. Это было самое страшное наказание для колдуна – полностью забрать силу, до остатка, не оставляя даже возможности что-то вернуть.

Через минуту это уже был не бравый колдун, чувствующий свою силу и безнаказанность, а просто старик с дрожащими коленями. Он побежал по улице без оглядки, насколько хватило ему его стариковских сил. Он проклинал себя за то, что хотел на этот раз взять вверх над Надеждой, которую не забывал все эти года. И это он сделал Оксану бесплодной, чтобы наказать Надежду за строптивость. А оно вот как оказалось.

– Интересно, этот оборотень съел её или нет? Или просто подчинил себе? – размышлял Фёдор, ещё не осознавая того, что он совсем обычный человек и что он не сможет делать элементарных вещей, которые были ему раньше доступны. Он и подумать не мог, что Надежда счастлива с этим оборотнем и на её способности никто не покушается и не собирался покушаться.

Когда Вольдемар зашёл в дом, весьма собой довольный, она бросилась ему на грудь и заплакала от счастья. Она знала, что Фёдор так просто не оставит надежды подчинить её себе и со страхом все 10 лет ждала этой встречи.

– Ну, чего ты, Надюша, он больше тебя никогда не обидит, – ласково шептал ей муж, гладя её по спине, чтобы успокоить.

– Тётя Надя, не плачь, а то двоюродная сестричка также расстроится. Всё уже позади. Ты бы видела, как Фёдор убегал, даже не оглядывался. Хотел ещё волков напустить на него, но ещё светло на улице.

Он поставил чайник на плиту, чтобы заварить тёте травку успокоительную, а дед повел её в комнату. На следующий день они не ходили в лес, так как у Нади от пережитого разболелся низ живота. Хотя всё прошло к обеду, дед очень нервничал. Он не хотел применять свою магию, не имел такого опыта, поэтому заваривал жене сборы по её же инструкции.

Пошли в лес в пятницу с утра, Надежда ведь неугомонная, зима большая, как она любила приговаривать. Поэтому, когда приехала Оксана с Яшей, на ужин их ждала картошечка с грибами. Ну, естественно, салат из свежих огурцов, которые пахли настоящими огурцами, политый маслицем из частной маслобойки. Естественно, о том позавчерашнем приключении никто им не рассказывал.

Никакой живности Надежда с Вольдемаром не держали, только куры и полтора десятка кроликов. И за тех муж ругался, он всегда мог сходить в ночь в лес и принести зайца. Ну как ругался, бурчал немного, а потом смирился. Поэтому никакого сеновала у них не было.

В субботу с утра трое мужчин принялись за работу. Брёвна были, фундамент под три стены уже выстоял, Комната должна была быть небольшая, метров 15-16, не больше. Оксана помогала на кухне и в огороде. Дед подшучивал над Мишкой и Яшей, а сам думал о том, что даже и не мечтал на старости, что у него будет такая семья. Заложили они, как и положено, во всех углах, защиту, ведь комната для работы с пациентами, сделали отдельный вход. В воскресенье и выставили стропила.

Мишка ещё должен был приехать раза два в гости к ним, а сейчас он уезжал домой с родителями.

– Боюсь, не доношу я до срока, да уже и семь с половиной месяцев, – пожаловалась она сестре.

– Так чего ты тут хлопочешь всё, лежи больше. Сама себя полечи.

– Понимаешь, себя сложнее лечить. Вдруг разродиться не смогу, – вздохнула Надя. Последние слова Мишка услышал. Задумался, а потом решительно направился к деду и рассказал об услышанном.

Конечно, дед встревожился. Понимал, что виноват во всем Фёдор. Мишка не знал, как в таком случае помочь будущей матери, тем более, что ребёнок будет не простой. Не навредить бы.

– Дед, а ты пообщайся с дочкой, попроси её не спешить выскакивать, пусть месяц потерпит, – посоветовал Мишка.

– Попробую, но вмешиваться в процесс не смогу, – ответил дед.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 9 средняя: 4.2]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика