Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 14

Глава 14

В пятницу Борей отвез Лялю и Мэйю к Лялиным родителям. Мэйя обладала не только стандартной, присущей всем эльфам, магией, но и имела огромные способности как жрица. Поэтому верховный жрец посоветовал ей после университета пройти годичные курсы по дальнейшему развитию своих способностей.

Начало. Предыдущая глава.

Однажды она помогла своему дяде при помощи своей магии, но никогда об этом не рассказывала. Даже родителям. Поэтому могла поставить достаточно серьёзную защиту для людей, которую обычный даже очень сильный маг не мог бы пробыть.

И отец, и мама Ляли были дома и уже ждали гостей. После того, как Борей поработал с тёщей, ставшие прохладными отношения в семье наладились. У мужа с женой опять начался романтический период, у Лены опять бизнес пошёл вверх, а девочки рассказали, что у конкурентов, которые открылись в их квартале год назад, хозяйку забрали в больницу с инсультом.

Чтобы ни у кого вновь не возникло желание снова потеснить салон, Мэйя поставила на хозяйку мощную защиту. Естественно, такая же защита была сделана на Ивана Афанасьевича и на их квартиру. Девочки задержались не более часа и Борей отвез их в ТЦ, чтобы выбрать для Полюшки одежду. Ведь  и она была приглашена вместе с Витюней на свадьбу.

Там они задержались почти до самого вечера, но подобрали ей светлое платье, заодно и бижутерию из полудрагоценных  камней. Завтра с утра они сделают все три прически в мамином салоне и всё будет готово. Боря, Сашка и Витюня оденут доспехи, в каких они Борей уже гулял на весеннем балу.

К 11 часам все были готовы и за ними прибыл Донт, который и переместил всю компанию сразу к нему, туда, где находился его дом.

Было интересно на всё это посмотреть: Дома были каменные, небольшие. И причем не только в высоту, учитывая рост гномов, но и по внутреннему размеру. Только комната, кухня. В некоторых была ещё одна небольшая дополнительная комната для детей. Но это было редкостью. Окна были без стёкол, просто проёмы, которые на ночь завешивались. Жизнь практически на виду.

И хотя гномы все были богатыми, у всех были запасы золота и камней, но они не считали нужным тратиться на обустройство жилья.

У Донта был также свой дом, который он построил перед свадьбой. Он находился в 10 метрах от родительского и имел только комнату и кухню. Ляля зашла туда, осмотрелась. Она представила, каково будет Ивушке, привыкшей к зелени, к природе, жить здесь.

— Донт, а где твоя невеста?

— У родителей, не со мной же жить до свадьбы.

— Естественно, а где она спит, в одной комнате с родителями?

— Нет, в одной комнате с сестрами, у нас большой дом. А что?

— Ничего, Донт. Прости, может быть, я тебя сейчас обижу, но если бы я знала условия, в какие попадёт лесная русалка, никогда бы не познакомила вас. Да она завянет через год! Ты что, нищий, что не можешь построить нормальный дом? Ты почему экономишь на этом? Это что, пещеры тысячелетней давности? Почему ты, полуэльф — полугном, собираешься обрекать свою любимую на такую жизнь!!!!

Ну пускай старики, они привыкли. А ты? Ты больше находишься в городе, чем тут. А твоя жена будет угасать, мучиться здесь. Я представляю, какой для неё удар — очутиться здесь. Ты же был в их доме, думаю, что он намного просторней, чем твоя будка. И она никогда не сможет вырваться отсюда, она так здесь и помрёт.

— Я единственный сын у родителей, я не могу их бросить.

— Но кто сказал — бросить? Построй нормальный дом, хоть бы на 3 комнаты, пусть с тебя берут пример молодые гномы. Побольше света, в окна поставь слюду или хрусталь, полы поставь деревянные. Пусть все тебе завидуют. И дом не стена в стену с родительским домом, а на расстоянии. Нечего им слушать, как вы милуетесь в постели.

Да я и не думала, что ты такой пещерный и жадный. Слепить такую будку!

Подошёл Витюня, который слушал весь разговор Ляли и Донта.

— Знаешь, я полностью поддерживаю Лялю. Если не хватает денег, ты скажи, я помогу. Закуплю сам тебе материалы для дома и перенесу сам. Дам денег на строителей. Ты хоть думал о том, что твоя жена человек другой расы и только по воле природы вы совместимы с ней. Я думал, ты другой, но …гномы они и в Лемурии были гномы. Ничего не поменялось, а ведь прошло 15 тысяч лет, — с этими словами он отошёл к друзьям.

Донт молчал. Ему было и обидно, что его так отчитали, но вместе с тем он понимал, что ребята правы. Его Ивушка, которую он полюбил с первого взгляда и которая ответила на его чувства, не сможет жить в «будке». Он оглядел её уже совсем другим взглядом. А ведь недавно гордился своим домом. Ну да, пещера, так и есть.

Он пошёл к своим родителям и сообщил им, что отлучится на час, самое большее и пусть они развлекут гостей, а сам исчез.

Девушки захотели встретиться с невестой, поговорить, а ребята во главе с отцом Донта пошли рассматривать окрестности. Разговоры шли на разные темы, нашёл много общего с ним и Витюня.  Он задавал разные вопросы, а ребята с интересом слушали ответы. Много чего интересного, в том числе и Сашка, узнали о жизни гномов.

Ляля, Полюшка и Мэйя зашли в домик родителей Донта. Эльфийка, мама этого семейства, была очень симпатичной женщиной. Но иначе и быть не могло. Её дочери были похожи и на отца и на неё, также, по — своему, красавицы. Они помогали одеваться Ивушке, вплетали в её волосы драгоценные камни. Но Ивушка была сейчас очень далеко отсюда. Она была мыслями у себя в лесу.

— Не переживай, Донт построит другой дом для вас, более подходящий для вас, шепнула Мэйя на ушко невесте. Та встрепенулась и улыбнулась. Её глаза стали более счастливыми. Ну да, сегодня самый счастливый день в её жизни, должен был быть — её свадьба. Но уж лучше было выйти замуж за водяного и жить в его доме на дне озера.

Минут через 40 вернулся Донт. И началась свадьба. Жениха под руки вели старейшины, невесту — уважаемые гномихи. Потом их благословили у священного колодца. Жених был в зелёном камзоле, белой рубашке и под воротником в виде бабочки сверкал огромный изумруд.

Невеста была в белом платье с зелёным лифом. Волосы были уложены короной и переливались драгоценными камнями, даже тяжело было голову поворачивать. Потом все уселись за столы праздновать. А потом пошли весёлые танцы. Ляля предложила сестрам повынимать камни с головы невесты, а то ей трудно будет танцевать, что они, поколебавшись, сделали. Вздохнув от облегчения, Ивушка выпорхнула из-за стола.

Вот празднование было очень весёлым. Этого у гномов не отнимешь. Они танцевали парами, образовывали круг, потом в линию, потом снова разбивались на пары.

Где -то в середине ночи решили заканчивать и дальше шёл обряд провожание молодых в их совместный дом. Стоя на пороге дома в обнимку с женой, Донт объявил всем, что сейчас он отправляется наверх в город. Он снял гостиницу на неделю. И они исчезли.

— А мы как, — тихонько пискнула Ляля.

— Здесь останешься, — ответил отец Донта, а потом рассмеялся, что конечно, он их отправит в город сейчас.

Ребята попрощались со всеми и растаяли вместе с гномом. Когда они очутились недалеко от квартиры Борея, он им сказал:

— Я понял, что это вы надоумили Донта поменять немного обычаи. Что же, я не против. Пусть моих ошибок не допускает. Это я побоялся идти поперёк воли. И так женился на той, которую выбрал сам. И я поддержу его во всем, не сомневайтесь.

— Так вам не поздно поменять ещё ваш дом. Поживете в удовольствие со своей женой. Она у вас красавица и ради неё стоит что-то поменять, — ответил Сашка.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика