Новые приключения Димы. Не все так просто с преодолением страха. Глава 3.

Глава 3.

Витя стоял, измученный. Он из всех был легче всех одет. Рука начала сильно болеть. Возможно, в рану попала инфекция. Но эту ситуацию он воспринимал серьёзно и ни разу не показал, что он паникует.

— Почему я? — спросил Костя. Видно было, что он немного запаниковал.

Начало. 

— Костя, мы же все вместе. Я считаю, что у нас получится справиться с этими часами. И ведь я стараюсь относиться к таким сюрпризам, как чьи-то часы, которые нам подсунули специально, но ведь я попался на это. Давайте искать, где спрятаться от дождя, я уже замерз. Пока совсем не стемнело, посмотрите, может быть, склеп какой найдем?

— Склеп? С мертвецами? Ты что? — шёпот Кости чуть не перешёл на голос.

— Тихо, тихо. Ты что хочешь, чтобы те старухи нас услышали? А где ты собираешься прятаться? В пойдёшь в селение в такой одежде? Нас ещё за колдунов примут. И сожгут.

Витька показал рукой в ту сторону, откуда пришли старухи. Там виднелось какое-то небольшое строение.

— Пошли поближе, посмотрим, что там, — скомандовал Дима и пошёл первым.

Они старались не шуметь, хотя было уже совсем темно. Дождь почти перестал. На полдороге к строению Дима остановился и поднял руку как сигнал. Послышались голоса. Это возвращались те странные старухи.

— Анница, ты ничего не чувствуешь? — вдруг спросила одна из них.

— Стаська, мне кажется, здесь какой-то запах витает. Непонятный такой, похожий на свежего мертвеца.

— Давай поищем, может кого днём и закопали?

— Да кажется сегодня Роддя могилу не копал. Нет, я совсем намокла, пошли домой.

И тут Витька чихнул! Это «апчхи» прозвучало так оглушительно, как  выстрел пистолета. Он промок и продрог.

— Кто здесь? — старухи воскликнули почти одновременно. Они повернулись в сторону ребят свои головы, обмотанные какими-то тряпками и Косте показалось, что их глаза блеснули красным светом. Не помня себя от страха, он включил фонарик и засветил им в глаза. Это же сделал и Дима. Нужно ли говорить, что фонари делали сзади темноту и ребят не было видно, зато хорошо осветили этих жутких старух..

А те действительно испугались таких ярких огней. Они взвизгнув, рванули через могилы, роняя на ходу надгробия, которые держались плохо, а ребята светили им в след. Освещали, так сказать дорогу.

— Костя, как ты додумался их ослепить?

— Не знаю, решил, что прежде, чем они нас съедят, хоть рассмотреть их получше.

— Ладно, пошли искать склеп. Думаю, мертвые не так страшные, как живые. А может, они и не живые.

Склеп, а это был он, был совсем маленький, хотя это ещё как посмотреть. Ребята открыли дверь, которая закрывалась на засов, и зашли во внутрь. В нём было достаточно сухо, никаких неприятных запахов, просто запах чего-то старого и пыли. Они постарались плотнее прикрыть дверь, окованную железом. И зашли внутрь, затем начали освещать фонариком помещение, которое показалось внутри больше, чем снаружи.

Костя держался сзади, чтобы, если что, первым выскочить наружу. С двух сторон вдоль стен были установлены как бы лавки, или длинные столы. На них были установлены гробы, некоторые украшенные, правда, украшение, в основном, истлело. На стене были прибиты таблички с именами и датами рождения и смерти. Ребята посмотрели — самая поздняя заканчивалась 1654 годом. Сэр такой-то, преподобный такой-то. Видно было, что в склепе отдыхали не последние люди государства.

Осмотревшись, Дима, как человек, привыкший к тому, что со всеми нужно находить общий язык и, кроме этого, его мама учила быть вежливым, поздоровался:

— Добрый вечер, уважаемые хозяева. Мы промокли, замерзли и поэтому немного вас потесним. Вы уж простите нас за вторжение, но деваться нам некуда, да и правила гостеприимства никто не отменял.

— Дима, ну ты и шутник.

— Я не шутник, это не наша территория. Тем более, мы сейчас потревожили умерших. Давайте опустим гробы с лавок, на время естественно, и уляжемся спать. Утром все поднимем, как и было.

Сказано — сделано. Ребята сняли три гроба, и улеглись спать, хотя это и было немного жутко — спать между гробов. Сами по себе гробы были очень лёгкими.

Хотелось пить, как ни странно, потому что они хорошо промокли, и есть. К тому же они устали. Буквально пару часов назад, может чуть больше, на часы надеяться было нельзя, они бегали по лесу и ползли по полю. У Виктора сильно болела раненая рука, но всё-таки они смогли провалиться в сон. Перед сном Костя взглянул на часы — там было 8:56.

Во время сна каждому снились кошмары, Косте казалось, что его кто-то тянет за руку, пытаясь стащить с его кровати. Но он отмахнулся, сказал, разберёмся завтра, перевернулся на другой бок и уснул. Дима ссорился с братом во сне, тот хотел его потеснить на диване, только Виктору снилось, что он сунул руку в печку.

Когда они проснулись, через щель в двери пробивался дневной свет. Что им готовит новый день?

— Чёрт, 00: 20. У нас почти не осталось времени. Быстренько ставим на место покойников и уходим, — забеспокоился Костя. Удивительно, но он очень спокойно уже относился к происходящему.

— Кажется, не перепутали местами, — продумал Дима и приоткрыл дверь, выглядывая наружу.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика