Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 15.

Глава 15

Слова Сашки о строительстве нового дома немного смутили Марка, отца Донта и, кажется, зацепили за живое. Но ребята не стали дальше уговаривать или настаивать. Пусть всё будет как и должно быть. Нагулявшись и натанцевавшись у гномов, все разошлись отдыхать. Правда, у Ляли с Бореем было два пропущенных звонка, хорошо, что не вчерашних. Так как они дали объявление о продажи квартиры, старались отзваниваться.

Начало. Предыдущая глава

Это действительно был риелтор, который хотел показать их квартиру молодой семье, таким же, как и они. Договорились через час посмотреть, те как раз на машине осматривали то, что им подобрала риелтор.

Ребята успели переодеться и хоть немного убраться перед просмотром. Почему-то оба: и Ляля, и Борей были уверены, что покупатели будут «реальными».

Через час с небольшим хвостиком пришли гости. Ляля сразу почувствовала, что девушка имеет магическую силу, небольшую или пока ещё не осознанную. Второе немного хуже, кто знает, как она всё повернёт.

Квартира понравилась и парню и девушке. Они осмотрели все, задали вопросы о соседях, о близости садиков и школ. Особенно, как Ляле показалось, квартира понравилась девушке.

– Квартира должна тебе подойти, ты же сама это поняла, – улыбнувшись, сказала ведьма девушке.

Девушка слегка смутилась, она сообразила кто перед ней.

– А почему вы отсюда уезжаете? – спросил парень.

– Нам нужна ещё одна комната, – ответил Борей.

– А..ну, понятно, – понимающе кивнула головой девушка. Когда они выходили, видно было, что это и есть покупатели. Конечно, ведь никто и не задумывается над тем, что это не мы выбираем дом, дом выбирает нас.

Всю неделю Ребята усердно готовились к предстоящим зачетам и экзаменам. На носу май, хотелось поехать в их дом на пару дней и отдохнуть. С поездкой на мамину дачу проблем уже не было, Антон Павлович купил Пежо, не новое, но на ходу. Права у него были, за неделю он поновил навыки езды по городу и теперь они собирались обновить сезон.

Но в пятницу позвонил Донт. Спросил, может ли он приехать к Витюне и Сашке, но вместе с Бореем и Лялей. Нужно поговорить. Ребята приблизительно догадались, о чем будет идти речь и, естественно, согласились. Ведь они считали Донта членом их команды. В пятницу перезвонила риелтор и сообщила, что ребята готовы заключать договор о намерениях и давать аванс.

– Давайте завтра, сегодня мы не успеваем. Обещаем, что показывать больше никому не будем, – ответил Борей. Договорились на первую половину дня. Теперь ребятам нужно было срочно искать что-то для себя и это перед сессией.

В шесть часов все собрались в квартире у Витюни. Пришел и Донт со своей Ивушкой, которая уже не выглядела такой понурой, даже наоборот, сияющей. Ведь муж обещал построить нормальный дом, который должен стать родным ей до конца её дней.

Донт принёс всем по бутылке эля, слабоалкогольного и затем начал:

– Ребята, вы были правы. Мы, гномы, должны меняться. Мы уже приняли современные технологии, пользуемся телефонами, другой техникой, но вот в наших селениях все, как 15 тысяч лет назад, как мы перебрались из того материка, так и застыли. Да, я видел, многие гномы имеют у нас «будки», как вы их назвали, а сами, в основном, живут здесь в нормальных условиях. Вот я хочу первым построить нормальный дом. Но мне нужна будет ваша помощь.

Ребята переглянулись, а Донт продолжал:

– Конечно, я мог бы попросить помощи у своих. Все помогают при строительстве. Вот тот дом я строил также не сам. Но я не знаю, как они к этому отнесутся.

– Понятно, дом должен быть каменным, на века, но и удобным для жилья и тебе и твоей жене, так? – после раздумий произнёс Витюня.

– Да, ты правильно понимаешь. Я хочу сочетание и дерева и камня.

– Каменные стены, но деревянная обшивка, деревянные двери и перегородки, – так? – вставила Мэйя.

– И мне хотелось бы арочные своды, чтобы напоминал дом моего отца, – вставила, смущаясь, Ивушка.

– Ивушка, это сильно усложнит стройку, давай сделаем двери и окна овальными, проём в комнату в виде арки, предложил Витюня.

– Это было бы также не плохо, – согласилась Ивушка, которая была на всё согласна, лишь бы это была не та каменная будка без окон.

Затем открыли некоторые сайты и посмотрели внешний вид и планировку некоторых домов. Чтобы и одноэтажный и просторный.  Выбрали вариант, Витюня быстро посчитал, сколько нужно камня, сколько дерева. Нарисовали овальные окна и двери.

– Камень у нас есть, просто нужно доставить его к месту стройки. Вот с остальным, не знаю, как и где. И с остальным не проблема. Купим на строительном складе, погрузим в машину, Борей заморозит водителя, а ты переместишь все к себе. Камень переместить и я помогу и Борей немного умеет. Только вот мы можем помогать по выходным. Хотя за 2 выходные мы сделаем коробку. Чем покрывать будешь дом.

– Думаю, листами железа, но с хорошим слоем никеля.

– Нет, предлагаю сверху покрыть синтетикой, по нашей технологии, раззадорился Витюня.

– Ребята, мы завтра будем свободные только с обеда, мы квартиру продаем, оформляем задаток.

– Ничего, отец вас переместит к нам, я попрошу его, – заверил Донт.

– Покупать новую квартиру не спешите, мебель то выбросите, купите новую, все вещи мы  перевезём или к нам или к вашим родителям. Вам месяца полтора есть в запасе, потом летом в селе поживете, пока что-то стоящее не найдёте. Желательно с местом силы, как и у вас, – предложил Сашка.

– А у нас выход есть? – Ляля и Борей сказали это одновременно и вздохнули, чем вызвали смех у всех присутствующих. Облегчённо вздохнул и Донт, ведь он до последнего переживал, как отнесутся ребята к его просьбе о помощи.

Когда Ляля с Борей появились на месте стройки, там уже был перенесён весь камень. Был разобран и тот маленький домик, который 3 месяца строил Донт. На этот раз гномы не стали ему помогать, просто искоса смотрели на то, что делает этот полукровка.

Витюня сам переправил весь камень. Ему помогали Донт и Марк, который поддержал сына. И ему самому было  интересно, что за дом придумал сын. Они были не бедными, денег у них хватало, но почему-то считалось, что они не должны тратить их на всякие излишества. После обеда Марк по сигналу Борея переместил их сюда и уже стены начали возводить 4 пары рук. Конечно, гномы имели свою технологию работы с камнем.

На картинках можно увидеть гномов с кирками в руках, но это уже далеко не так. Кирка вовсе и не кирка, иначе таких длинных и глубоких тоннелей, которые находят люди по всей земле, им бы не построить. Вот гномы молча наблюдали над тем, что происходило во время стройки. Некоторые смотрели с осуждением, кстати, их было не так уж много, некоторые с любопытством, тех было больше, некоторые, которых было меньше всех, с восхищение, что Донт на такое решился.

У гномов и так уже появилось много новшеств. Сейчас решался вопрос о взаимодействии с эльфами, это был важный вопрос и волновал всех. Все хотели мира и покоя, кроме тех, которые воевали со всеми, притесняли всех, но их никто не хотел поддерживать. Решили, пусть поживут в полной изоляции. Выберут, наконец, себе место на земле и их изолируют от всех, чтобы не вредили. Но вот чтобы так меняться изнутри, как это делал Донт, – это многим было непонятно.

Хотя многие стали смешивать расы, были браки с людьми, с эльфами, с русалками, но они или уходили наверх или вообще к людям переселялись.

К позднему вечеру станы стояли. Завтра сделают крышу, а в следующие выходные помогут оббивать внутри досками.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 18 средняя: 4.7]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика