Детективное агентство “Новый шанс”. Клубок разматывается очень медленно. Глава 6

Скорость голоса:

Глава 6. 

Ровно к 18 часам Афанасий Иванович, Борис и Семён подъехали к дому, перезвонили хозяину  и зашли в квартиру.

Перед посещением объекта, как любил выражаться Афанасий, он поговорил один на один с Борисом.

Начало. Предыдущая глава.

– Жаль, что Фаина так неожиданно попросилась в отпуск. Но я не мог её не отпустить, а то каждый раз что-то необычное. Просто о неудачах  агентства также будут распространятся, как и о достижениях. Ну да ладно, прорвёмся. Так какие наблюдения у тебя по поводу нового клиента?

– Афанасий Иванович, я, конечно, заранее прошу прощение за грубость, но если вы не верите в мои способности, то и спрашивать нечего. Я не имею таких способностей, как имеет Фаина, но у меня есть свои и я их также развиваю.

– Да, прости, Борис. Я не должен был так высказываться. Конечно, я знаю, что ты многое можешь, да и вы все у меня молодцы собрались. Если обида прошла, давай, выкладывай свои соображения.

– Чтобы завершить предыдущую тему, хочу заметить, что вы так и не поняли до конца, какими способностями мы обладаем. Могу лишь сказать, что вас беспокоит в этот момент, больше то, что ваша жена сегодня вновь будет ужинать одна, а у вас традиция. Так ведь?

– Кто это тебе рассказал? Потапенко? – удивился Афанасий.

– Вы сами знаете, что Потапенко никогда о вас ничего не расскажет, – ответил серьёзно Борис.

– Борис, всё, я понял. Вот теперь узнаю и твои способности.

– Хорошо. Александр Никитич имеет двойное дно и на руку нечист, жуликоват. Подозревает в краже домашних, особенно кого-то из детей. Жадный, считает каждый рубль, но для себя очень даже щедрый. Имеет любовницу, думаю, о ней он не обмолвится до последнего и всё будет отрицать. Только факты помогут, если что. Интересно посмотреть на их брачный контракт.

– Ого, какие сведения из одного разговора. Что нужно смотреть Семёну, как думаешь?

– Сигнализацию, сейф и…камеру наблюдения. Она должна быть там. Ну, камеру наблюдения должен найти Евгений и зайти в неё. А вот Сеня должен осмотреть все внешне. Замок от квартиры также посмотреть бы. Знаете, что я не спросил – отлучался ли клиент из дома в момент краж.

– Спросишь  сегодня. Сейчас узнаю, как дела у ребят в архивах. Ты с Евгением займитесь интернетом, может, успеете что-то узнать интересное до выезда, да и камеру поищите.

Афанасий остался в кабинете заниматься бумажными работами, как он называл работу с документацией и заказами по оформлению родословных. Каждый в агентстве занимался определённым видом работы. И Афанасий не был исключением, он систематизировал стекающуюся к нему информацию, вёл переписку, оформлял родословные. Это кроме участия в расследованиях, приёма клиентов, работой с сотрудниками. А Борис с Евгением занимались сбором информации.

Перед выездом уже кое-что было на руках. Камера действительно была и она находилась в одном месте и была направлена на сейф. Самое интересное, что на ней ничего не было видно, такое впечатление, что её глазок был или завешен чем-то в виде сетки или замазан. Поэтому люди были видны в виде расплывчатых силуэтов. Узнали ребята и о том, что собой представляли монеты, которые пропали. Самая дорогая, – это английская монета, одна французская и одна русская. Узнали они и то, что собой представлял заказчик. Не всё, конечно, но пару фраз на форумах успели прочитать.

По дороге все данные Борис рассказал шефу.

– Борис, меня морально-этическая сторона сейчас не волнует, меня волнует – как это можно применить в решении вопроса. Ты говорил о любовнице, что-то нашёл на неё?

– Да, нашли её, но много данных не успели уточнить, так как не было времени. Это массажист салона красоты Эльвира. Но Евгений будет продолжать копать.

– Понятно, ну посмотрим, что нам даст осмотр места преступления. Афанасий был удивлён, что предположение Бориса о любовнице оправдалось.

И вот они на месте. Как упоминалось, хозяин открыл дверь. Дома была жена и он, дети должны быть дома через час. Вид Семёна снова возмутил Александра Никитовича, но Борис и рассчитывал на то, чтобы вывести его немного из равновесия. Ну такой себе бородач, правда, борода была ухожена, в кожаных брюках и кожаной жилетке, надетой на рубашку с бабочкой. Иногда Сеня любил быть эпатажным, а шеф это не запрещал.

С разрешения хозяина он осмотрел входной замок, замок к сейфу, затем внимательно осмотрел ключи у него и у его жены. Потом подошёл к тому месту, где находилась видеокамера и достал её. Всё: и ключи, и камеру он рассматривал через лупу очень внимательно. Конечно, жена возмутилась наличием камеры, она ничего не знала.

– Не переживайте, камеру обработали краской с баллончика и  она практически ничего не показывает, – спокойно ответил Семён на возмущение женщины. Борис уточнил, где находился хозяин в момент кражи монет, оказалось, что они в эти дни все отсутствовали дома по тем или иным причинам. Борис задал несколько вопросов жене, внимательно наблюдая за её реакцией. Спросил, куда она ездит отдыхать, бывает ли  часто в косметических салонах.

Оказалось, что в салонах бывает не часто, раз-два в месяц, отдыхает отдельно от мужа, в основном Крым, Таманский полуостров. Короче, где дешевле. Всеми расходами ведает муж, так у них заведено.

Пришли дети. Семён осмотрел внимательно их ключи, потом сказал, что он может уходить, все, что нужно, он увидел, а сам незаметно что-то шепнул Борису. Афанасий Иванович попросил детей ответить на некоторые вопросы. Естественно, те стали возмущаться, но Борис успокоил их:

– Никто никого не подозревает, но иногда вы могли не обратить своего внимание на какой-то несущественный для вас пустяк, который поможет найти вора. Вы ведь хотели бы найти вора, ведь этими монетами вы, когда ни будь, станете владеть. Неужели не хотите их найти? Дочь, которая характером пошла в отца, тут же выразила готовность отвечать.

Афанасий с Борисом расспрашивали её обо всем, о каких-то, как она считала несущественных мелочах. Например, а запахе ацетона в квартире, когда она пришла домой перед тем, как пропала первая монета, о том, когда мама стала ездить сама отдыхать и знает ли дочь о стоимости пропавших монет. Такие же вопросы задавали и сыну, а затем его девушке. Затем Афанасий Иванович пригласил отдельно снова пообщаться Александра Никитовича, прикрыв плотно дверь в его кабинет.

– Вы давно знаете массажистку из салона Эльвиру? – прямо в лоб спросил Афанасий хозяина.

– Какую Эльвиру? – пытался соврать коллекционер, а потом поняв, что они все уже знают, махнул рукой и ответил:

– С Элечкой мы знакомы почти год. Надеюсь, жена ничего не узнает? Мне бы не очень хотелось, – начал он, а Борис добавил сам:

– Брачный договор?

– Да, вы профи, – вздохнул коллекционер.

– Скажите,  были ли у вас с ключами проблема, что замки туго открывались?

Подумав пару минут, тот кивнул головой и сказал, что где-то недельки три назад, примерно, все ключи открывали квартиру туго. Он уже хотел мастера вызвать, но потом они разработались. Уточнив ещё некоторые детали, Афанасий с Борисом распрощались с семьей и уехали. Домой Афанасий приехал к 8 вечера и чувствовал себя виноватым. Правда, Майя была любящей и понятливой женой и понимала, что работа есть работа.

Борис также отменил сегодняшнее свидание со своей девушкой, бывшей клиенткой. Не успевал, да и обдумывал сегодняшнее задание. Он не хотел подвести шефа. На завтра нужно было встретиться с Элечкой, да и Евгений что-то интересное нашёл, он прислал ему сообщение. Ну, что же готовил им следующий день….

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 10 средняя: 4.3]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика