Новые приключения Димы. Глава 4. Чего ты боишься, Витя?

Скорость голоса:

Глава 4

Снаружи было хмурое осеннее утро, небо было затянуто серыми облаками. Единственное, что бы ло хорошо, так это то, что пока не было дождя, хотя не исключено, что часа через два он снова начнётся. Жаль, они не могли узнать, который час. Возле склепа никого не наблюдалось и Дима махнул рукой друзьям с призывом выходить.

 Начало. Предыдущая глава 

Костя, перед тем, как выйти, окинул взглядом их временное пристанище. Конечно, он пережил не самую прекрасную ночь в своей жизни. Спать среди мертвецов да ещё некоторых потеснив при этом – такое можно потом и внукам рассказывать.

– Спасибо вам, сэры и преподобные, что приютили, – сказал он им и тут почувствовал, что застёжка у часов расстегнулась. Он только успел подхватить их. Держа их в руке, он вышел со всеми за дверь склепа.

– Кость, ты чего? – спросил его Дима.

– Да вот, – протянул он часы.

– Так, понятно, думаю, теперь должен их одеть ты, Витя, – заявил Костя.

– Почему это я, почему не опять Дима или ты? И вообще, у меня, наверное, нагноилась рана.

– Думаю, Костя прав. Оденет он – мы опять к каким-то ведьмам попадём, а то ещё и к настоящим зомби, я одену – на войну попадём, поубивают нас. Чего ты боишься, Витя? Давай посмотрим.

– Знаете, я и сам не знаю, чего я боюсь. Так давайте, попробую, все равно, пока мы выйдем отсюда – может, от заражения крови умру.

Дима тут же сообразил, что не нужно было сейчас Вите одевать часы, лучше бы война, но…друг решительно приложил часы к запястью, браслет мгновенно охватил его и стал сплошным, а ребята очутились среди поля. Одно утешало, что не шёл дождь и по приметам была весна. Поле было непаханым, со старой прошлогодней травой. Часы снова показывали 12:00. Виктор обреченно вздохнул. Хотелось пить, есть, боль становилась всё сильнее. Жажда мучила всех. Если, так сказать, вчера шёл дождь, то сегодня солнце стояло в зените. И ему бы побольше пить, явно была высокая температура.

– Вить, давая я тебя снова перевяжу, – предложил Дима, обрывая низ своей футболки.

– Перевяжи, только старую повязку не выбрасывай, я подвяжу руку, может не та болеть будет, – облизывая пересохшие губы, прохрипел парень.

Дима в последние лет 5 давал предпочтение здоровому образу жизни, много читал на эту тему. Он точно знал, каким методом остановить кровь, какие растения можно употреблять в пищу, а какие лучше употреблять для поднятия сил организма. По поводу растений он иногда консультировался с авторами этих строк, уточняя какие именно растения можно принимать в сыром виде, какие запаривать. Он взглянул на Витю. Чтобы там не было, какие испытания на прочность им не придумал кто-то, но парня нужно было спасать.

Дима начал вспоминать все, что он знает о лекарственных травах, об их свойствах. Подорожник? Тут его вряд ли найдёшь, на то он и подорожник, чтобы расти при дороге. Он оглянулся по сторонам. Где-то вдали виднелось одинокое дерево. По идее, там возможно и более близкое залегание грунтовых вод, да и тень была бы, какая- никакая. Пить и ему хотелось.

– Ну так ты перевяжешь меня? – Спросил Витя.

– Сейчас, только поищу лечебные травы, нужно вытянуть нагноение, если оно образовалось, – ответил Дима. Виктор сел на землю, стоять не было больше сил. Дима наконец нашёл то, что искал. Он не знал точно, поможет это или нет, но интуитивно чувствовал, что тысячелистник не помешает, он даже в некотором случае может быть обезболивающим. Добавил сюда ещё пару других листиков. Затем размотал старую повязку. Рана неприятно пахла. Дима размял травку, чтобы она пустила сок и вложил это всё в отверстие. Забинтовал.

– Предлагаю дойти до того дерева, – Дима показал рукой на едва виднеющуюся точку.

– Я не дойду, хочу пить, – прохрипел Витя.

– Если мы тут останемся, все умрём, – сказал Костя.

– Значит, оставляете меня здесь одного и идёте. Я не смогу идти. – ответил Витя обречённо.

– Ты что? Совсем ку-ку? Ты думаешь, мы тебя оставим здесь одного? Это я сказал, чтобы ты собрался с силами,- воскликнул Костя.

– Нет, ребята, идите сами. У меня плывет все перед глазами. Значит, так было суждено! – ответил Виктор и отвернулся.

– Так, вставай, идём вместе. Или все идём или все тут остаемся, – ответил Дима, полон решимости. Он подхватил под здоровую руку Виктора, Костя схватил его за талию и вместе поставили друга на ноги.

– Костя, ведём его под руку по очереди. Направление – дерево, думаю, там мы найдем воду.

И они пошли, пройдя час, сели на землю отдохнуть, Виктор был практически без сознания, а прошли только треть пути. Дима оглянулся вокруг, нашёл какие-то листики, которые пробивали сквозь прошлогоднюю траву, сорвал один, пожевал. Вроде отдавало кислинкой. Он сорвал ещё несколько, пожевал сам и заставил пожевать Витю. Костя также протянул руку, Дима нашёл ещё пару листиков и дал Косте.

Он знал, что организм должен сам найти в себе силы бороться. И Витя болеет недавно, сейчас главное – вода.

И они пошли снова, на этот раз Костя взял друга с другой стороны под мышку и они пошли быстрее. До дерева осталось примерно чуть больше километра, но они совсем выдохлись.

– Ребята, бросьте меня, – шептал Виктор, но Дима ему ответил:

– Конечно, тащили примерно 8 километров, осталось совсем ничего и бросить? Нет уж, отдышимся и дотащим тебя. Ты что, хочешь, чтобы мы тут все остались?

Рыжие пятна проступили через повязку.

– Это хорошо, значит, рана почистится, – подумал Дима. Он лежал на земле, сверху палило солнце, ужасно хотелось пить. По ощущениям, они тут уже около 4 часов, если не больше. Дима чувствовал, что его лицо загорело, ведь они шли прямо на солнце. Он опять поискал листиков, но ничего не нашёл рядом, а идти и искать по полю не было сил. Нашёл только листья тысячелистника, сорвал их, чтобы поменять потом на ране. Мысль была одна – только бы найти воду. Было видно, что под кроной дерева более зелёная трава.

Они полежали минут десять и Дима скомандовал подниматься. Он по себе знал, что чем дольше отдыхаешь, тем меньше хочется вставать.

Со словами: «Последний бой, он трудный самый» ребята потащили больного друга к дереву. Казалось, не дойдут, но мысль о том, что от этого зависит и их жизнь и жизнь друга давала им силы.

Наконец-то они дошли. Разочарованию Димы не было предела – он не увидел там и намёка на ручей. Да, трава была зеленей и сочней, но Виктору нужна была вода, у него была высокая температура. Пока друзья отдыхали под полураспустившимся деревом, Дима начал обследовать местность. Рассматривать её как бы другим взглядом. И не зря он столько времени провёл на природе. Он заметил, ччто в одном месте трава более густая и зелёная. Так и есть, здесь должен был быть источник.

Но чем же раскопать? Он оглянулся.

– Костя, у тебя ножика нет?

– Есть, складной, но он небольшой. Дать? Чёрт, потерял. Нет, нашёл, на.- Костя протянул Диме небольшой ножик.

Дима сначала обрезал круг и постарался подрезать дёрн. Потом он начал рыть землю, несмотря на то, что у него обламывались ногти. Сейчас он сражался за свою жизнь и жизнь друзей. Земля была рыхлой и чуть влажной.

– Давай я помогу, – Костя пришёл на помощь. Они дорылись до жёсткого песка, который был уже хорошо пропитан водой. Они прорыли почти пол метра глубиной и решили чуть отдышаться. Дима заметил, что на дней началась скапливаться вода.

– Давай углубим ещё немного, – предложил Дима. Они ещё повынимали песок, углубив ямку ещё сантиметров на 10 и стали ждать, когда она заполнится водой. Это была победа. Теперь стоял вопрос, как напоить Виктора. Костя предложил повести его поближе и поить из ладони.

Виктор пил и пил. Казалось, он пьёт живую воду, ему становилось все легче. Затем он стал доставать воду сам, лежа на животе.

– Ребята, я так боялся, что вы меня бросите! Что вы не выдержите и уйдете сами. Теперь я верю в то, что дружба существует, – подняв голову, сказал он.

Вдруг часы соскользнули с руки и упали в ямку с водой, подняв со мне песок. Виктор сунул туда руку поискать, но их не было.

Продолжение

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 1 средняя: 5]
0
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика